Личный кабинет
Математическое образование.

Экзамен по математике, преграждающий путь к профессиональному образованию.






Девочка хочет стать переводчиком с английского. Зачем она должна сдавать ЕГЭ по математике? Умение пкшать логарифмическое уравнение, вычислять производную, находить интеграл - эти все умения ей необходимы? Кто мне объяснит глупость таких требований, принимаемых официозом за интеллектуальный контроль?
Я уже не говорю о глупом построении самой программы: совершенно очевидно, что ее проектирует специалист, который не понимает содержательного наполнения математики.
Но раньше экзамен по математике в школе был пустой формальностью и это было понятно: на глупый вопрос давался глупый ответ. Но сейчас этот экзамен стал монстром, преградившим путь многим детям к профессиональному образованию литератора, юриста, композитора, историка.
Если государство не может построить такое математическое образование, которое удовлетворяет каждой из перечисленной специальности, то это уровень математической некомпетентности государственных чиновников и тут мне все понятно. Но почему должны страдать дети? Почему они должны проходить В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ эту логическую эквилибристику, годами вылаваемую за математическое образование? Вот это мне уже непонятно. Ведь ломаются жизненные судьбы детей! Неужели это непонятно обществу, родителям этих детей?
Государственная глупость обходится слишком дорого на каждом новом поколении. Когда же это поймут родители и начнется мощный социальный протест против такого логического безумия?
Создается впечатление, что все плавают в каком-то наркотическом дурмане, не видя происходящего.
С уважением! Михаил Арест


    avatar 16.01.2015 | 11:06
    Владимир Савкун Пользователь

    «Я уже не говорю о глупом построении самой программы: …» - а жаль: только тогда - возможно – было бы понятно, кто именно чего не понимает. Девочка, которая «хочет» освоить специальность, требующую на два-три порядка больше усилий, чем освоение «математики» на 20 баллов, или «специалист», который считает, что за десять лет пару десятков баллов девочка могла бы окучить.


     

Дата регистрации: 31.07.2009
Комментарии:
1
Просмотров 7
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+