Личный кабинет
ТОГИСтки

Экспертиза и оценка






До 15 мая каждой команде предстоит написать экспертное заключение на продукты двух команд, а следующие две недели посвятить оцениванию продуктов по выбору.

Чем ближе заветный день, тем больше вопросов, на которые очень сложно найти ответы.

Изучая работы команд, сопоставляя их с требованиями заказчика, приходишь к следующим выводам.
    Заказ оформлен грамотно, непротиворечиво. Четко сформулированы требования и форма представления. Только ленивый не выполнит их от начала до конца.

    Требования заказчика выполняются формально по пунктам. В случае, если их много, некоторые опускаются.

    Требования заказчика не выполняются. Просят одно, предлагают нечто похожее, но не то.

    Требования заказчика сформулированы противоречиво. Например, Исследование и Социальный проект в одном "флаконе". А если заказчик еще и уточнил, то сплошной каламбур. "Пойди туда, не знаю куда! Принеси то, не знаю что!"


И как экспертное заключение писать? От кого отталкиваться? В чьи головы заглядывать? Чьи мысли читать?

Было бы здорово связаться с заказчиком заранее и уточнить его требования. Тогда вопрос: это предусмотрено условиями, есть ли адреса для общения? Мысль вроде бы здравая, но... Простите, я не уверена, что во всех случаях заказчик сможет уточнить, если не сделает хуже, внеся смуту.

Коллеги, а как думаете вы?

СТатья_на.


    avatar 17.05.2012 | 13:54
    Владислав Редюхин Пользователь

    Спасибо огромное,дорогая Ириночка Антоновна... Слов нет...Андрей КибиревВладислав Иванович есть ли разница между верой (красный цвет) в социальные мифы «у нас всё есть – нам ничего не надо», Андрей Александрович, хоть Вы и сами себе уже ответили, но я отреагию схемой в том же формате. Самоподобие приводит ктому, что влюбой выделенноей части можно обнаружить весь m спектр... В том числе и ВЕРУ... Только цикл "различение-обобщение-оформление в превращенных формах выбора" иногда настолько смешивает смыслы и слова по уровням , что и понять невозмодно. Но, рискну Без претензий...


     

    avatar 17.05.2012 | 09:29
    Ирина Антоновна Китаева Пользователь

    На #18.Кто знает, тот вспомнит. Кто видел, тот верит –Фрагменты становятся целым.Откроется сердце – откроются двери,Чтоб дар обрести драгоценный.Не надо сомнений, не надо вопросов –Жизнь стала потоком единым!Нелепость причин и ошибок отбросив,Мы слабость в себе победили.Как просто быть щедрым, как просто быть добрым –Дарить и не знать истощенья.Постигнуть всем сердцем, что жизнь бесподобна,А каждое слово – священно!Поднимется солнце и землю согреет,И небо очистится ветром –Останется счастье и радостный трепетВ груди переполненной Светом!Илья Короп.


     

    17.05.2012 | 09:12
    Андрей Кибирев Пользователь

    Владислав Иванович извините, не дочитал до конца про Веру белого цвета «Веры в Мать-Отчизну-Родину... Веры в Мать-Природу-Землю... ВЕРЫ в СО-весть, которая доносит до всех и каждого слабый голос-весть памяти МАТЕРИ-Вселенной...». Тогда поправьте и продолжите собирание битов «снизу вверх» о предназначении цветов-уровней в выстраивании целостной картины образовЫвания. 0. Воспитание как подпитывание своими эмоциями, энергией, невербальными и вербальными действиями учителем - ученика, педагогом - воспитанника. Амонашвили невозможно транслировать и повторить, до него можно или невозможно просто дорасти в масштабе своей личности. 1. Среда – универсальный воспитатель. Умей создать/организовать среду эмоционального комфорта и принятия его таким, каким он сам хотел бы быть. Школа как дом, класс как семья.2. дидактике Коменского за 300 лет, как и основной единице обучения – уроку. Раз он так живуч – значит это кому то надо, кому-то привычно и удобно. 3. Ничего не могу сказать про систему Давыдова, но познавательный конфликт как выбор между зоной актуального и ближайшего развития, интериоризацией и экстериоризацией, знаемым и незнаемым там уже присутствует. Так же как и конфликт между предметными областями, разной подачей учебного материала и т.д. и т.п. 4. …


     

    17.05.2012 | 08:37
    Андрей Кибирев Пользователь

    Главная сегодня ПРОБЛЕМА "образовЫвания" человека, - это утрата целостности в результате утраты ВЕРЫ (не путайте с религией!) Будет ВЕРА, - восстановится и целостность.Владислав Иванович есть ли разница между верой (красный цвет) в социальные мифы «у нас всё есть – нам ничего не надо», «в СССР секса нет!», «учитель всегда прав», «деньги решают всё», «без бумажки – ты букашка» и т.д. и Верой (белый свет) – «жизнь удивительна и прекрасна и создана по образу и подобию СЛОВА»? Безусловно, есть. Но какие здесь отношения? Как между битом и байтом, частью и целым или Вера белого цвета не есть ещё вся целостность? Ведь ещё есть Ом-м-м-м! НИЧТО, БОГ. Как восстановить Веру? Ведь у нас уже была «вера в светлое будущее», «вера в то, что царь – есть ставленник Бога, а президент – гарант нашей конституции», вера в то, что бытие определяет сознание и наоборот? Список можно продолжить. Или это всё ещё мифы из зоны красного спектра? Эту Веру можно как то представить и озвучить, или она лежит за пределами возможностей наших основных каналов восприятия реальности?


     

    avatar 16.05.2012 | 23:08
    Владислав Редюхин Пользователь

    Ну, скажу в итоге, что я сам как эксперт думаю... Повторюсь, конечно... Но что делать. если тебя не слышат?Главная сегодня ПРОБЛЕМА "образовЫвания" человека, - это утрата целостности в резуальтате утраты ВЕРЫ (не путайте с религией!) Будет ВЕРА, - восстановится и целостность. "Просто сегодня каждый охотник желает знать где сидит фазан который честен будет."МЕТАпредмет - это просто... Просто это - прозрачная и призрачная Вселенная... "ВЕЩЬ в себе", которую человек, сам будучи частью целого, норовит сделать "ВЕЩЬЮ в себе самом." Вот тебе и "байт" в 11-ть бит:-))) Трудно бежать вверх по лестнице, ведущей вниз. Все сверху,- с ВЕРЫ, а не снизу - со ЗНАКОВ-СИМВОЛОВ денег и власти начинается ... Веры в свою родную мать, которая никогда не подведет и не бросит...... Веры в Мать-Отчизну-Родину... Веры в Мать-Природу-Землю... ВЕРЫ в СО-весть, которая доносит до всех и каждого слабый голос-весть памяти МАТЕРИ-Вселенной... "Сынок, не ходи туда... Туда многие уже ходили и это плохо для них и для всех кончалось..." Не слышит лопоухий младенец-Человечество... Человечество наивно упивается иллюзией, что "человек, - это звучит гордо..." Что "человек - это мера всех вещей..." Сопливый малыш в коротеньких штанишках с помочами крест-накрест... Ему бы научиться слышать Темноту и видеть Тишину... Схемы начать рисовать про устройство СВОЕГО собственного сознания... А где кроме школы этому научат? А кто?.Научит обретению ВЕРЫ в себя как часть непостижимой, но постигаемой голографически самоподобной целостной Вселенной.


     

    avatar 12.05.2012 | 08:54
    Владислав Редюхин Пользователь

    Татьяна СелиховаВопрос по поводу вашего заключения. Вы его вышлете? Разместите в открытом доступе? Если в открытом доступе, то где, на площадке турнира или в нашем блоге?Как скажете,Татьяна Юрьевна. Желание заказчика - закон для любого Исполнителя. В том числе и эксперта по а. Так называемый "клиенто-ориентированный подход"... Я тоже готовлюсь, вот и презентацию про НОРМУ, РАМКИ и ПОЗИЦИЮ, как необходимые атрибуты ситуационного анализа нарисовал... А можно было и на одной схеме уместить...


     

    12.05.2012 | 07:41
    Татьяна Селихова Пользователь

    Владислав Иванович, мы подготовим ссылки и документы, а затем разместим заказ на площадке турнира и в блоге. Надеюсь, что сегодня это сделаем.Вопрос по поводу вашего заключения. Вы его вышлете? Разместите в открытом доступе? Если в открытом доступе, то где, на площадке турнира или в нашем блоге?С уважением, Татьяна.


     

    avatar 11.05.2012 | 16:37
    Владислав Редюхин Пользователь

    Нина ЖурихинаВладислав Иванович, я уже с Татьяной обсуждала вопрос о том, чтобы сделать Вам заказ. Я согласна. Можете нас "разнести в пух и прах". Что значит команда "низко пала"! А мы и не поднимались.Ожидание - это и есть задание, которое мы должны сформулировать?Уважаемая Нина Евгеньевна! Эксперту сначада нужен МАТЕРИАЛ. Это шесть ссылочек или лучше текста в ВОРДЕ, чтобы я не искал.1) Ваш продукт2) Техническое задание на него3) Оценочное заключение на него (полностью)4) Ваше оценочное заключение на продукт другой команды 5) Продукт другой команды, который вы оценивали6) Техническое задание на этот продукт другой командыСрок исполнения заказа на ДВЕ экспертизы -три дня, не включая сегодняшний. Оба экспертных анализа будут представлены в виде развернутых текстов в ВОРДЕ со схемами.Если никаких ожиданий от этих двух текстов нет, то Эксперт разворачивает свою собственную логику. Если есть,то они и являются спонтанным заданием эксперту на его работу и могут касаться:- пространственно-временных масштабов и рамок ТЕМЫ- ограничения или приоритетов анализируемых аспектов ТЕМЫ: -теория или практика, нормативный или организационный аспект, финансово-экономический, предметно-содержательный, технологический и т.д.- для кого - для самих себя или для других этот экспертный анализ предназначен и что потом с этим анализом предполагается делать?)- степень детализвции (насколько подробно экспертом изложено)- формы изложения - язык, стильи объекмтекста, использование рисунков и схем, с конкреными примерами или на абстрактном уровнеЭто я навскид, так что этого не придерживайтесь. Пишите...


     

    11.05.2012 | 15:44
    Нина Журихина Пользователь

    Все, больше не могу. Лучше не читать банк заказов. У меня предложение. Надо сначала экспертизу заказов провести, а потом только открывать для выбора командами. Или команды пусть сначала проэкспертируют, а потом из оставшегося выбирают. Нина Евгеньевна.


     

    11.05.2012 | 15:08
    Нина Журихина Пользователь

    Владислав Иванович, я уже с Татьяной обсуждала вопрос о том, чтобы сделать Вам заказ. Я согласна. Можете нас "разнести в пух и прах". Что значит команда "низко пала"! А мы и не поднимались.Ожидание - это и есть задание, которое мы должны сформулировать? Нина Евгеньевна.


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 19.10.2011
Комментарии:
22
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+