Личный кабинет
О жизни, о школе, о любви, о себе и о том, что волнует...

ЕГЭ глазами члена ГЭК-2014. Математика.






Нет смысла описывать процедуру экзамена в третий раз, если она полностью повторяет предыдущие два. Значит, закономерность.
Что отметила бы в сегодняшнем дне:
- серьезное напряжение на лицах детей. Чувствовалось, что они "внутри себя", чувствовалось "шевеление мозгов" (в хорошем смысле), напряженное состояние не покидало детей и после экзамена- не от видеокамер, нет!!! Во время экзамена их даже не беспокоил шум машины, кладущей асфальт (все окна раскрыты из-за духоты). Кстати, рабочие тут же согласились остановить работу до 14.00, чтобы не мешать детям. Выходящие после экзамена ребята говорили, что задание было не то, чтобы очень сложное, но неприятное.
- первые сдавшие потянулись уже с 11.30. Скорее всего, выполнили часть В, не притрагиваясь к С. Или же супер быстро все решили?
- дополнительные бланки брали мало
- в туалет практически не ходили
В анкетах, которые заполнили сегодня после экзамена, отмечена (как и в предыдущих днях) хорошая атмосфера на экзамене. В качестве помощников сдачи экзамена отмечены в большей степени знания и репетиторы, в меньшей интернет. (Интересно, составители анкеты что имели ввиду, внося пункт "интернет"? Одна девочка даже нарисовала себя идущей на экзамен с подписью "Я иду на ЕГЭ". Далее фраза- "ЕГЭ- это серьезно!Нужно писать ЕГЭ каждый месяц, чтобы его сдать!" Далее рисунок с виселицей с подписью "после экзамена". Не думаю, что так все серьезно, но все же- есть повод задуматься взрослым,особенно после событий под Волгоградом. Как объяснить детям, что никакой ЕГЭ не стоит человеческой жизни? Наверное, все же стоит усилить работу психологов и учителей в этом направлении?
Основные выводы трех экзаменационных дней:
+ четкость работы всех членов ППЭ налицо
+отсутствие стресса у детей при прохождении досмотра и из-за присутствия видеокамер
+ невозможность списывания с разных источников, причем, дети это понимают
+ доброжелательность, внимание, отсутствие нагнетения страхов и ужасов со стороны сотрудников ППЭ на сдающих экзамен
+ четкость работы в РЦОИ. Это отмечают многие коллеги, члены ГЭК, с кем приходилось общаться.

- недостаточная организация со стороны (не знаю кого!!) по подготовке и распределению организаторов в аудитории
- невнимательность организаторов в аудиториях при вписывании допбланков. В день экзамена по физике в РЦОИ, видимо, Баумановский лицей с кучей работ, на скане выясняли по почерку автора допбланов- организатор забыл вписать коды. Не первый такой случай наблюдала в РЦОИ.
Смогут ли новые правила сдачи ЕГЭ стимулировать детей заниматься? Сложно сказать. Поживем-увидим.


    avatar 09.06.2014 | 21:09
    Эльвира Федюшина Пользователь

    Анна Семеновна, если бы Вы плохо думали о детях, Вы бы работали в другом месте, наверное)


     

    09.06.2014 | 16:56
    Анна Протченко Пользователь

    Есть довольно неплохие сайты по подготовке к ЕГЭ по математике: UZTEST, РЕШУ ЕГЭ, И дети разбирают задания, что не получилось, разбираем в классе. Ещё много решают задания сайта alexlarin. А сейчас после того как дети уже написали работы, какая-то опустошенность. Не то что детям, а мне самой не терпится узнать результаты и это время ожидания кажутся вечностью. А своих детей давно настраиваем на получение знаний, а не на слив в интернете. Я думаю, те, кто желают учиться дальше, понимают это. Может я хорошо думаю о детях?


     

    avatar 06.06.2014 | 13:07
    Эльвира Федюшина Пользователь

    Ясно. Спасибо, я так и думала Некоторые восприняли вопрос про интернет, как помощника в подготовке к ЕГЭ наряду с репетитором))).


     

    avatar 06.06.2014 | 13:02
    Валерий Чернухин Пользователь

    "Интересно, составители анкеты что имели ввиду, внося пункт "интернет"?"Разумно предположить, что этот пункт был введен для того, чтобы получить дополнительные данные о сливе вариантов ЕГЭ и ГИА. Было бы не очень дипломатично прямо и открыто вводить такую графу, поэтому этому пункту был придан такой оттенок неконкретности и туманности. К счастью, вроде как слив хотя и есть, но далеко не в тех масштабах, что был в прошлом году.Посмотрим на статистику по 100-бальникам, а там, глядишь, и гистограммы распределения по баллам рассекретят.


     

Дата регистрации: 12.05.2008
Комментарии:
4
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+