Личный кабинет
О жизни, о школе, о любви, о себе и о том, что волнует...

ЕГЭ глазами члена ГЭК-2014. Физика.Иностранный.






И все же- какова цель моих записей? Ответ для меня очевиден: изложение фактов процедуры экзамена этого года, наблюдение за реакцией детей, организаторов, наблюдателей, описание увиденных ошибок, неточностей. И ничего, относящегося к содержанию самого экзамена.
Итак, 2 июня, английский язык, физика, немецкий язык.
Рабочий день начался в 5.45. КИМы привезли на 15 минут раньше 6-ти утра. Та же процедура сверки пакетов и моих паспортных данных. Понимаю, что ошибки в распечатке моих данных у фельдъегерей связи будут теперь до конца экзаменов. Не беда - процедуру исправления мы уже наладили.
Осматриваем с руководителем ППЭ все 18 аудиторий, все пока отлично. Светлана нервничает из-за организаторов из МИФИ: накануне она отзвонилась всем шестерым, обещали быть только двое.Эти двое и пришли. Два молодых человека,с одним из которых происходит конфликт-он наотрез отказывается оставить свой мобильный телефон у директора. Иду разговаривать. Он: "Вы понимаете, что это моя личная вещь?" Я: "Нет. Я понимаю только то, что Вы должны на время экзамена быть без телефона". Он: "Вы понимаете, что он отключен и не будет звонить?" Я: "Нет. Я понимаю только то, что что Вы должны на время экзамена быть без телефона". Он: "Я добровольно согласился придти сюда, но не давал согласие на то, чтобы быть без телефона. Вы это понимаете?" Я: "Нет. Я понимаю...(читайте выше)". Видимо, моя "тупизна" его сразила)))
Второй молодой человек сказал, что больше не придет)).Не думайте, что ему не понравилось у нас на ППЭ.Очень понравилось, он готов ходить хоть каждый день (это его слова), но ему надо кормить семью,а для этого ходить на работу, а не сюда. Остальных не пришедших мифишных организаторов добавляем из резерва. Организаторов еще меньше, чем на русском. Ведь предупреждали нас опытные люди про МИФИ!!!
Дети уже собираются перед школой. Нахожу в списках и своих "родных", у них физика. Отлаженная процедура сдачи телефонов и всего лишнего. Но сегодня можно непрограммируемые калькуляторы. Ребятки нервничают, переживают, забывают у сопровождающих то паспорт, то калькулятор. "Лукоморские" в упор не видят меня. Потом вдруг: Оооо, Эльвира Евгеньевна!". Радуются родному лицу в чужих стенах)). Сотрудницы ЧОПа по-прежнему милы и сердечны, скрашивают процедуру проверки. Снова звенят пряжки, монетки на счастье, клепки и металлические пуговички.
Английский сдают 74 чел., физику 55, немецкий - 1 чел. Трое не приходят по служебным запискам из школ.
Переживаем за иностранный-как пойдут диски с аудированием? Один все же не идет. Технический специалист быстро перезагружает комп. Ура, пошел, родной!
Дети пишут...Тихонько смотрю- все спокойно, нет уже напряжения. Так тихо в школе, что аж не по себе.
Как и в прошлый раз, в 12.00 первый человечек закончил писать английский. В 12.17- немецкий язык. Физику пишут до упора, все 3 часа 55 мин.
В 12.30 - вызов от медсестры. Парень с жалобой на плохое самочувствие- аллергия не дает возможности писать ЕГЭ. Даже мне, не медику, ясно, что никаких явных признаков для вызова "Скорой" нет. Объясняем ему все его права, а также вытекающие последствия. Аллергия проходит. Парень идет дописывать экзамен.
Да, наблюдатели. Сегодня их 14 из 17 заявленных. Они везде и всюду- аудиторий меньше, чем наблюдателей. У всех негативное отношение к видеонаблюдению, но снова никто не фиксирует нарушения. Четверо пишут словесные позитивные резюме. Приятно.
Принимаем документы. Четко, быстро. Вот формирование папок и пакетов занимает сегодня больше времени,все формируем по предметам. Голова моя напоминает свинцовую болванку. Хочется поддержать ее руками или привязать воздушные шарики, чтобы стало полегче.
Сегодня мы успели даже снять с камер записи. Флешка готова. Я готова. Но не готов мой Шумахер- как и положено Шумахеру, у него отвалилось колесо от машины. Ему быстро находят замену, и я еду на молоденьком учителе физкультуры Сергее Викторовиче. Не так , конечно, виртуозно, но вполне и вполне...
Очереди в РЦОИ нет. Ребята работают быстро, слаженно. Девять сканов. Внимательно, терпимо и улыбчиво.Хорошее завершение.
14 рабочих часов и свинцовая голова в придачу- итог дня.
Сегодня выводов не будет. Сегодня день наблюдений и сбора информации.
Если мне повезет, то математика будет моим последним экзаменом в кампании ЕГЭ-2014.


Дата регистрации: 12.05.2008
Комментарии:
0
Просмотров 82
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+