Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

ДВФУ увеличил количество бюджетных мест в 2014 году




ДВФУ увеличил количество бюджетных мест в 2014 году


— Определенные нам контрольные цифры приема — важный показатель для университета и фактическая оценка его возможностей, — отмечает ректор ДВФУ Сергей Иванец. — Тем самым подтверждается, что вуз готов гарантированно исполнить государственное задание по подготовке квалифицированных специалистов нового качества. Цифры набора согласованы с потребностью региона в кадрах по конкретным отраслям экономики, а значит, поступающие сегодня в ДВФУ могут быть уверены в своей дальнейшей востребованности.

Увеличение бюджетного набора затрагивает, прежде всего, приоритетные направления развития вуза: ресурсы мирового океана; энергоресурсы и энергосберегающие технологии; индустрия наносистем и наноматериалов; транспортно-логистический комплекс; экономическое, технологическое, культурное взаимодействие со странами АТР; биолого-медицинские технологии. Данные  направления будут поддерживаться и самим университетом путем предоставления абитуриентам повышенной стипендии, компенсации иногородним стоимости проезда к месту учебы и другими стимулирующими мерами.

В 2014 году ДВФУ впервые открывает программы в рамках сотрудничества с корпорацией «Росатом» и подготовит уникальных для региона специалистов атомной отрасли. Для будущих абитуриентов выделено 60 бюджетных мест по направлениям «Ядерная энергетика и теплофизика», «Ядерная физика и технологии», «Химическая технология материалов современной энергетики». Также впервые ДВФУ начинает вести набор на практикоориентированные программы «прикладного бакалавриата» в филиалах университета, где создаются региональные центры компетенций. 80 бюджетных мест будут ждать абитуриентов на направлениях «Авиастроение», «Нефтегазовое дело», «Техносферная безопасность» и «Кораблестроение».

По заказу Министерства обороны РФ на 80 мест увеличен набор в Учебный военный центр ДВФУ, выпускники которого получают две специальности: гражданскую и военную. Бюджетные места также выделены на новые для Федерального университета направления, открытые в минувшем году в Школе биомедицины.

Установленные объемы набора отражают четкую нацеленность ДВФУ на приоритетную подготовку высококлассных специалистов, передовых иннноваторов и исследователей. Именно поэтому существенно увеличивается прием в магистратуру университета.

За дополнительной информацией обращаться:

Елизавета Олофинская, тел. 8 914 343 68 72

Olofinskaya@m-p.ru




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 69
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+