Личный кабинет
Всё с нуля

Душевный стриптиз






Много-много лет я жила с ощущением, что жизнь, настоящая, полновесная, она где-то там, впереди. А сейчас я только учусь жить, готовлюсь, набираю скиллы, проживаю разные ситуации, получая опыт и знание... У меня были амбиции. И человеческие, и профессиональные, и женские, и творческие. И хотя в моей жизни происходили разные события, которые эти амбиции отчасти удовлетворяли, но я точно знала: это только подготовка, все по-настоящему важное, осмысленное, значимое начнется тогда, когда начнется Жизнь. Надежды, ожидания, предвкушения - это было весомой частью существования. При этом я вполне успешно функционировала, совершала поступки, принимала решения, получала удовольствие от здесь и сейчас, но знала: это всего лишь тренировка. А вот уж потом... Ну как актер учит текст, отрабатывает мимику перед зеркалом, репетирует, ожидая момента, когда выйдет на сцену в главной роли.

В 36 на меня свалилось понимание, что та самая, настоящая, ожидаемая Жизнь уже не просто началась, а проходит. И моя главная роль практически доиграна. Еще чуть-чуть и титры. Я все еще по привычке считала себя Светой Рухлинской, а мир уже давно видел во мне Свету Лаврентьеву и маму Миши и Сони. Для многих окружающих я была в первую очередь женой мужа своего и мамой детям своим, а не отдельной личностью. Главная роль, к которой я так долго готовилась, в суете и хлопотах репетиционного периода оказалась сыграна, и мне досталась роль второго плана.

Вдруг оказалось, что все, самое важное и значимое, уже случилось. Все важные решения уже приняты. Все возможные для меня вершины покорены. Все цели, которых я могла достигнуть, достигнуты. Жаль только, что я не успела, не сумела всем этим насладиться в полной мере, потому что не понимала сути происходящего, считала, что это всё - так, разминка, а настоящие кайфы и ништяки еще ждут меня в будущем.

И вот в 36 на меня обрушилось понимание. И придавило. Да так, что я до сих пор выбраться из-под завала не могу. Четыре года я живу с постоянным ощущением, что все уже было. Что осталось дожить отмеренное. Что впереди переход из роли второго плана в эпизодическую. И я не вижу никаких предпосылок к тому, что в жизни еще случится что-то настоящее, значимое, важное, категории "Ах!". Я продолжаю быть женой и мамой, я в силу способностей пытаюсь делать это хорошо. Я работаю честно, на полную катушку. Я решаю те проблемы и задачи, с которыми сталкиваюсь. Я учусь и развиваюсь, набираюсь опыта и ума. Я даже получаю удовольствие от того, от чего его можно получить. Формально - я живу. Даже хорошо живу. Но ощущаю эти дни, месяцы, годы жизни как доживание. И поскольку это не мысль, а ощущение, то поделать с ним я ничего не могу. Могу только примириться, что и сделала.


Дата регистрации: 23.10.2010
Комментарии:
0
Просмотров 7
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+