Личный кабинет
Человек как воспитатель и воспитуемый

Даёшь вечную весну!






Валентин Берестов

ВРЕМЕНА ГОДА

Вл. Амлинскому


Будь лето вечным —

всё бы погорело.
Будь вечной осень —
всё бы отсырело.
Зимою вечной
всё б оледенело.
Вот вечная весна —
другое дело!


    03.03.2012 | 12:51
    Борис Бим-Бад Пользователь

    И мне дороги все времена года, Ларочка. И умница медведица меня очень порадовала. Наверное, ей очень хотелось нашлёпать медвежонка по попке, но - маленький... За "Завещание" Родена и другие чудесные ссылки - горячая Вам благодарность. И еще меня порадовало принятие Вами Агриппы и ценных идей нашего Ренатуса.Радуйтесь и здравствуйте!


     

    03.03.2012 | 06:12
    Лариса Цурунова Пользователь

    Я опять "не договорила"...)Галина Михайловна, я потому и употребила "хоть плачь" перед цитированием Пушкина, что весну -- люблю! Да-да! Особенно позднюю, когда уже стаял снег, а прогретая земля дышит солнцем. А запах набухающих почек... проклюнувшейся травы..! А как я иногда тоскую по цветущим садам -- вишнёвым, яблоневым..! По ландышам и подснежникам!..Я и лето люблю, и зиму. ))Но самая, конечно же, МОЯ -- осень. Впрочем, это уже за...*******************************************Знаете, Борис Михайлович, я ведь вчера не ограничилась "воспоминанием" Родена. Открыла, чтобы ещё раз увидеть:http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/08/hm88_0_2_68_0.htmlНе хотела ничего говорить, задохнувшись опять от красоты и тайны линий тела, так напоминающих образ... наверное, лилии, благородной, изящной, чистой... -- и прекрасной!Потому и потрясена была (ведь видела раньше, и не раз, но не вспомнилось почему-то...), что слишком разительным оказался контраст между моим на тот момент смешливым / улыбчивым настроением и...Потом выплыло давнее от Ренатуса: "Учитесь видеть Женщину!"А следом читанное когда-то нашла:"Для художника все прекрасно, потому что в каждом существе, в каждой вещи проницательный взор его открывает характер, то есть ту внутреннюю правду, которая просвечивает сквозь внешнюю форму. И эта правда есть сама красота. Благоговейно изучайте ее, и в этих поисках вы непременно найдете ее, обретете истину".http://www.rezbaderevo.ru/topic.php?topic_id=349("Завещание")А потом подумалось о днях сегодняшних -- о метаморфозах... Красоты и Тайны... И "Венера третьего тысячелетия" Александра Геннадьевича возникла...Всё замкнулось на одной из недавних рассылок Р. об Агриппе, на которую словами я не откликалась, но...Так вот, говорить не хотелось, но, как часто случается со мной в Вашем блоге, не могла уйти, ничего не сказав... Лучше бы ушла...)P.S. Медведица же -- по инерции (когда смотрела задолго перед..., виделось забавным и хотелось улыбкой поделиться, поэтому оставила страничку открытой... вот и... механически, вне настроения и темы).Доброго дня!


     

    02.03.2012 | 19:16
    Борис Бим-Бад Пользователь

    Дорогу весне, дорогая Галина Михайловна! Иначе не будет Вашей любимой с Пушкиным осени. Вот ведь как!


     

    02.03.2012 | 15:27
    Галина Степанова Пользователь

    Да, действительно, "хоть плачь: ...я не люблю весны;Скучна мне оттепель; вонь, грязь -- весной я болен;Кровь бродит; чувства, ум тоскою стеснены"..., это будто я сказала. И тем не менее, - ВЕСНЕ ДОРОГУ!!!


     

    02.03.2012 | 01:08
    Лариса Цурунова Пользователь

    Она, "Вечная весна", прекрасна... А вспомнить, с помощью Ренатуса, и о Генрихе Корнелии Агриппе Неттесгеймском...Я благоговейно смолкаю...


     

    02.03.2012 | 00:34
    Борис Бим-Бад Пользователь

    А "Вечная весна" Родена?!


     

    02.03.2012 | 00:16
    Лариса Цурунова Пользователь

    Виктор Степанович, наверное, с Берестовым был бы абсолютно солидарен... Но вот ведь -- звучит, хоть плачь:... я не люблю весны;Скучна мне оттепель; вонь, грязь -- весной я болен;Кровь бродит; чувства, ум тоскою стеснены...)


     

Дата регистрации: 21.10.2006
Комментарии:
7
Просмотров 38
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+