Личный кабинет
Безопасность

ЧЕМУ НАУЧАТ ДЕТЕЙ ДРУЗЬЯ ВЛАДИМИРА ПУТИНА?






Бизнесмен Аркадий Ротенберг в ближайшее время может стать совладельцем крупнейшей по тиражам книгоиздательской группы страны, включающей в себя ОАО «Просвещение» и «Олма Медиа Групп». Данная структура является лидером на рынке школьных учебников России.

Ротенберг возглавил совет директоров «Просвещения» еще 16 сентября. Как отмечает издание, бизнесмен входит в советы директоров только тех компаний, где является совладельцем.

В общей сложности «Просвещение» и «Олма Медиа Групп» в 2012 году выпустили 63 миллиона экземпляров книжной продукции. По числу наименований (2,1 тысячи) они идут на третьем месте, уступая «Эксмо» и АСТ. Выручка только «Просвещения» в прошлом году составила 6,538 миллиарда рублей, причем госконтракты на производство учебников принесли ему почти половину от этой суммы.

Аркадий Ротенберг является инвестором во множестве различных бизнесов, включая СМП-банк и «Минудобрения». По данным Forbes, его состояние в минувшем году составляло миллиард долларов. Ротенберг в свое время занимался дзюдо в одной секции с президентом Владимиром Путиным.

Читать полностью: http://lenta.ru/news/2013/10/30/books/


Дата регистрации: 20.10.2008
Комментарии:
0
Просмотров 15
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+