Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Будущие айтишники и инженеры не хотят работать в офисах




Будущие айтишники и инженеры не хотят работать в офисах


58% школьников 10-11 классов считают целесообразным определяться с выбором профессии уже в восьмом классе. «До недавнего времени у нас о профориентации начинали думать только ближе к окончанию школы, когда на семейном совете выбирался вуз и основные направления репетиторства, – отметила Юлия Пасс, соорганизатор 
Форума. Профориентация – принятая международная практика. Внедрение такой системы у нас – острая необходимость для появления сильных и профессиональных кадров. Важно помочь ребенку выбрать ту деятельность, в которой он будет наиболее успешным. Ведь простые истины о том, что счастлив тот, кто утром с удовольствием идет на работу, а вечером с радостью спешит домой, никто не отменял».
Ведущие эксперты рынка труда сходятся в том, что сегодня необходимо не только правильно выбрать профессию, а еще иметь навыки и компетенции будущих специалистов. Среди наиболее важных  ответственность, адаптивность, обладание экспертизой в своем деле, системность мышления, умение создавать проекты «под ключ», и прочее. На вопрос, какие личностные качества помогут преуспеть в выбранной профессии, в ответах школьников чаще всего фигурировали: «ответственность», «целеустремленность» и «упорство».
Абсолютное большинство респондентов (78%) предпочтут работать в международных компаниях. В числе наиболее значимых факторов при выборе работы московские школьники расставили приоритеты следующим образом:
Свободный график (35%)
Возможность в будущем открыть свое дело (30%)
Работа в крупной стабильной компании (29%)
"Социальные гарантии" как критерий выбора места работы привлекателен лишь для 5% опрошенных. При этом для взрослого населения социальные гарантии и социальный пакет – значимый фактор при трудоустройстве (34 % опрошенных). На первом месте размер оклада. По этому критерию выбирают работу 63% респондентов. Второй по 
значимости фактор «удобство графика и близость места работы». «Нацеленность подростков на собственный бизнес в совокупности с «личным интересом и жизненными планами» как определяющим фактором профессионального выбора, говорит о том, что в ближайшие 10-15 лет рынок ждет новая волна высокотехнологичных стартапов. Собственные компании позволят удовлетворить еще одну важную потребность поколения 2000-х в свободном графике»,  отмечает Юлия Пасс.
«Экскурсии на компании» назвали самым эффективным методом профориентации 19% школьников, 29% вдохновляют открытые лекции ведущих профессионалов отрасли. 
Первое место в этом сегменте – «практика в компании» - 37% .
 
Справка
 
Юлия Пасс — основатель и директор профориентационной компании «Проект ПРО: пропуск в профессию», сертифицированный специалист Strong Interest Inventory (ведущий международный психометрический инструмент по профориентации и карьерному консультированию). Более 10 лет возглавляла службы персонала крупнейших российских 
и международных компаний. Автор книг и статей по управлению персоналом и карьерному консультированию.
 
Дополнительная информация: 
Алина Таказова 
 
8916 991-2929
 
alinatakazova@gmail.com



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 86
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+