Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Аудиовизуальные учебные комплексы помогают эффективнее учить и интереснее учиться




Аудиовизуальные учебные комплексы помогают эффективнее учить и интереснее учиться


2 декабря 2008 компания Русский Стиль, системный интегратор AV решений, сдала в эксплуатацию в МГСУ (МИСИ) две новые многофункциональные лингафонные аудитории, обладающие качественно новыми возможностями для организации обучения.

Направления "Переводчики в сфере профессиональной коммуникации" и "Обучение иностранцев русскому языку для иностранцев" Центра лингвистического и международного образования Московского Государственного Строительного университета получили в свое распоряжение новые технические средства для организации процесса обучения. Каждая из двух новых многофункциональных лингафонных аудиторий оснащена современным аудиовизуальным комплексом с оборудованными рабочими местами для преподавателя и двенадцати студентов.

В день запуска многофункциональных лингафонных аудиторий в эксплуатацию ректор МГСУ Валерий Иванович Теличенко поздравил своих сотрудников с этим важным для университета событием.

В.И. Теличенко подчеркнул, что внедрение этого инновационного инструмента нацелено на помощь преподавателям в организации образовательного процесса, повышение эффективности их труда, и призвал преподавателей к активному освоению возможностей новых лингафонных аудиторий.

Предложенное Русским Стилем техническое решение лингафонной аудитории на базе многофункционального учебного комплекса было поддержано проректором МГСУ по инновационной образовательной деятельности и международным связям Гагиным В.И, который отметил, что концепция проекта полностью соответствует мировым тенденциям организации AV комплексов.

Многофункциональные лингафонные аудитории обладают целым рядом важных преимуществ. Весь комплекс имеет интегрированную систему управления. С рабочего места преподаватель,  путем нажатия соответствующей кнопки на пульте управления,  включает проектор, который выводит изображения на интерактивную доску, управляет системой озвучивания, включает документ-камеру, также регулирует освещение аудитории, необходимое для работы в данный момент,  по зонам. Во время лекции изображение выводится на каждый рабочий стол студента, а также на интерактивную доску. На интерактивной доске преподаватель может делать пометки по важным моментам лекции и вопросам студентов, сохраняя записи для последующего анализа и работы.

Основным элементом комплекса является лингафонная система, реализованная на основе оборудования и программного обеспечения TLS (Германия). Система TLS-Didacnet позволяет использовать несколько сценариев проведения занятий:

  • изучение лекционного материала с помощью вывода презентационных материалов, учебных фильмов;
  • выполнение упражнений, проведения тестирования;
  • контроль результатов выполнения заданий студентами, которые преподаватель дает во время занятия;
  • работа над произношением в режиме записи и воспроизведения, работа со звуковыми файлами и текстами.

Для работы над произношением студент может прослушивать учебные материалы, записывать файлы со своим произношением слов, затем прослушивать их и корректировать ошибки. Преподаватель может записывать аудио материалы для домашних заданий, а затем проверять выполненную домашнюю работу.

Нажимая на пульте TLS кнопки с номерами рабочих мест студентов, преподаватель во время занятий может общаться с помощью аудиосвязи или проверять выполнение заданий у студентов индивидуально, или у выбранной группы студентов. Например, пока как остальные студенты заняты выполнением какого-то задания, преподаватель может с помощью аудиосвязи работать с одним студентом или с группой, давая рекомендации, предложения, задавая вопросы.

Московский Государственный Строительный университет - ведущий ВУЗ по подготовке строительных кадров для нашей страны,  признанный лидер в освоении инновационных методов обучения и воспитания специалистов. "Это уже не первый успешный проект, созданный компанией Русский Стиль для МГСУ. Инновационная политика, проводимая руководством университета, и огромная творческая энергия его ведущих специалистов позволяют претворять в жизнь самые смелые идеи. Благодаря нашему тесному сотрудничеству с МГСУ,  мы накапливаем бесценный опыт разработки и внедрения новых комплексных AV решений для образования и надеемся совместно и в дальнейшем реализовывать инновационные аудиовизуальные комплексы",- сказал В.В. Киндер, директор департамента системной интеграции Русского Стиля.

Пресс-служба компании Русский Стиль

129085, г.Москва, Звездный бульвар, 21

тел.: (495) 797 5775

факс: (495) 615 2057

E-mail:rspr@rus.ru

http:// www.rus.ru

 

О компании Русский Стиль

Русский Стиль - ведущий российский поставщик и системный интегратор профессионального аудиовизуального оборудования, предлагает:

·         Широкий ассортимент аудиовизуального оборудования: проекторы, ЖК и плазменные панели, проекционные экраны,  системы управления, конгресс системы, коммутационное оборудование, крепления и пр.

·         Комплексные аудиовизуальные решения для различных отраслей: ситуационные центры, диспетчерские, учебные классы, конференц-залы, оснащение спортивных  сооружений, гостиниц, торговых центров и др.

·         Полный комплекс услуг: поставка оборудования, разработка и внедрение решений, монтаж и инсталляция, техническая поддержка.

Русский Стиль основан в 1993 году в Москве, является официальным дистрибьютором аудиовизуального оборудования Ваrco, Crestron, Geha, InFocus, Kramer, LG, NEC, Panasonic, Peerless, Pioneer, Projectiondesign, Projecta, Samsung, Sharp, Sony, TRIUMPH BOARD, Toshiba, ViewSonic.  Русский Стиль осуществляет поставки через дилерскую сеть по всей России.

 




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 34
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+