Личный кабинет
Всё с нуля

Аудиокниги






Из всех относительно современных достижений прогресса оценила по-настоящему только одно - аудиокниги. Чем старше становлюсь, тем меньше слушаю музыку. Мало того, она стала меня раздражать. В машине более-менее с удовольствием могу слушать только Радио джаз. Дома и на работе музыку не слушаю вовсе. А вот аудиокниги - это мое да. Особенно полюбила слушать книги хорошо знакомые и любимые. Совершенно новое восприятие, совершенно иное впечатление, чем от чтения. Как будто перечитываешь давно любимую книгу, а в ней с последнего раза что-то изменилось в сюжете, стиле и настроении.

За последний год переслушала всего Гоголя, Гончарова, Чехова, Аверченко, Зощенко, Куприна. Сейчас принялась за Ремарка. Когда есть время и настроение отдыхать - включаю на компьютере очередную аудиокнигу, открываю какую-нибудь простую игрушку типа Чисел, и часа 2 меня нет. После Ремарка запланирован Голсуорси. А потом Диккенс, Флобер и Бальзак.

Кстати, фильмы смотреть тоже стала сильно реже. Раз в два-три месяца возникает настроение посмотреть что-то новое, а чаще - уже нет.


    17.03.2012 | 18:49
    Ольга Донская Пользователь

    Слушаю в машине Тынянова, как-будто проживаю ещё одну жизнь. Согласна, аудиокниги - какой-то особый жанр, совсем иначе воспринимаются. На уроках использую фрагменты с приёмами активного слушания (например в 5 классе на истории фрагменты Гомера) - очень хорошо.


     

Дата регистрации: 23.10.2010
Комментарии:
1
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+