Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Ассоциация Обучающих Центров приняла участие в семинаре «Социальное проектирование»




Ассоциация Обучающих Центров приняла участие в семинаре «Социальное проектирование»


Участие в семинаре социального проектирования — это редкий шанс для представителей некоммерческих неправительственных организаций, заинтересованных в улучшении и развитии своей проектной деятельности, получить знания от профессионалов, имеющих многолетний практический опыт в этой области. Стать полноправным слушателем семинара можно было только после конкурсного отбора. Ассоциация Обучающих Центров успешно его прошла.

Курс лекций читали преподаватели Мария Слободская, Елена Потапова, Алексей Хмыров, Виталий Матросов. Слушатели получили знания об основах социального проектирования - это сущностные характеристики, классификацию социальных проектов, основные предпосылки, уровни, цели, задачи и технологии социального проектирования, его специфику в некоммерческих общественных организациях. В ходе занятий участники семинара освоили знания об основных требованиях к составлению бюджета проекта, его структуре, характеристике основных статей, особенностям формирования расходов по отдельным статьям. Ознакомились с типовыми ошибками при формировании и оформлении бюджета проекта. Участие в тренингах «Команда проекта» и «Разработка социального проекта» позволило на практических примерах обучиться процедуре и критериям оценки социальных проектов, моделированию экспертизы проектов.

«Для Ассоциации Обучающих Центров участие в семинаре стало важным этапом в осуществлении проектной деятельности, - говорит руководитель Ассоциации Татьяна Басаргина. - В первую очередь важность участия заключается в уникальности полученных знаний. Так, Мария Слободская представила опросник по проведению самооценки проекта и комментарии «Вредного эксперта», как она назвала свой документ о возможных рисках в проектировании, дала определения критериям, которыми руководствуются определённые группы экспертов в проведении конкурсного отбора проектов и подчеркнула, что социальная значимость проекта — это лишь ступень в проектной деятельности. Главным в проектировании является актуализация проекта и возможность его последующего продолжения для других территорий, временных рамок, целевых аудиторий. То есть о профессиональном выполнении проекта можно говорить тогда, когда на его основе можно выстраивать новые.

Ещё один немаловажный фактор участия в семинаре для АОЦ — это проведение оценки уже имеющегося в портфолио проекта. Ключевыми параметрами проекта являются 3 важных аспекта: продукт, оцифровка и целевая аудитория. Аналитическая работа позволила увидеть грамотность действий АОЦ в проектной деятельности и почувствовать уверенность в профессионализме своих действий».

Пресс-служба Ассоциации Обучающих Центров

http://www.rf-seminar.ru/press/info/?id=115




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 24
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+