Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

«ЦСКБ-Прогресс» провел открытый урок




«ЦСКБ-Прогресс» провел открытый урок


17 февраля состоялась интернет- встреча представителей ведущего предприятия космического машиностроения России Ракетно-космического центра «ЦСКБ-Прогресс» со старшеклассниками Самары. Диалоги с работодателями в форме видеоконференций - часть инновационного проекта министерства образования и науки Самарской области «Открытый урок», генеральным партнёром которого является ЗАО «Волгоспецстрой». В очередной видеоконференции приняли участие выпускники самарских школ № 3, №48, №120 и учащиеся Лицея авиационного профиля.
Старшеклассникам сложно бывает разобраться в море информации, которая может повлиять на выбор профессии. Интерес они проявили к федеральной программе подготовки кадров для предприятий космического машиностроения. Она работает не первый год и количество бюджетных мест по целевому набору на обучение в самарских технических вузах ежегодно растет.
Чтобы стать участником программы, нужно успешно сдать ЕГЭ по физике и получить направление от предприятия в Самарский государственный аэрокосмический университет, Самарский государственный технический университет или в Самарский техникум космического машиностроения.
Ежегодно предприятие принимает до 500 молодых специалистов. И большая часть из них - выпускники самарских вузов и учреждений среднего профессионального образования.
Ребят интересовало, насколько надежно положение предприятия, можно ли с ним связывать долгосрочные жизненные планы?
Солидный портфель заказов «ЦСКБ-Прогресс» позволяет предприятию уверено смотреть в будущее. И от прогресса «ЦСКБ-Прогресс» отставать не собирается: есть новые проекты, есть новые идеи. На братскую помощь инопланетян тут не рассчитывают. «Мы больше полагаемся на своих опытных специалистов и надеемся на талантливых ребят, которым готовы помочь реализовать самые смелые планы», - сказал заместитель генерального директора по персоналу «ЦСКБ-Прогресс», член Регионального совета по кадровой по политике при Правительстве Самарской области Виктор Игуменов.
На предприятии отлажена система привлечения и поддержки молодежи. В этом году «ЦСКБ-Прогресс» учредил специальные призы для победителей областной олимпиады по физике. В марте стартует необычное соревнование между классами в одной из самарских школ. Класс, который наберет больше «пятерок» и «четверок» по физике, получит звание «Команда-2010» и сразится в боулинг с командой молодых специалистов завода.
Выпускники школы №120 были удовлетворены, услышав, что предприятием востребованы технические специалисты со знанием иностранных языков, так как международное сотрудничество расширяется. Яркий тому пример — готовящийся запуск самарских «Союзов» с космодрома Куру во французской Гвиане. В школе №120 углубленно изучают английский, немецкий и французский языки, а на очереди китайский.
Представители предприятия и вузов Самары, пожелали ребятам удачи на экзаменах. А чтобы удача действительно пришла, по мнению консультанта управления проектно-аналитической деятельности министерства образования и науки Самарской области Олега Петрова, «нужно учиться планировать свою карьеру, правильно использовать возможности получения востребованного образования, которыми располагает Самарская область, и быть готовыми учиться на протяжении всей жизни, приобретать новые знания и новые умения».



Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 16
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+