Личный кабинет
Новости

«РЫБАКОВ ФОНД»: Впервые на знаменитой конференции Bett Show




Образовательная конференция Bett Show, которая традиционно проходит в Лондоне, знаменита на весь мир. В этом году впервые ее посетила делегация «РЫБАКОВ ФОНД». В  составе – финалисты конкурса «i-Учитель» и сотрудники Фонда. 



Конференция Bett Show – одна из крупнейших мировых конференций, посвященных технологиям в образовании. Bett Show демонстрирует самые интересные IT-решения, которые можно применять в образовании, и собирает не только работников этой сферы, но и просто всех интересующихся. В этом году конференцию посетило почти 35 тыс. человек из 138 стран, из них 30% – это учителя. 76% участников Bett Show отметили, что не посещали за год никаких других конференций, 90% считают Bett Show лучшим местом, где можно узнать о новинках образовательных технологий, а 82% посетителей заключили реальные сделки.

stand_rates

Фото: innovatemyschool.com

Среди наиболее перспективных проектов Bett Show-2017 оказались Systime Solutions (конструктор, позволяющий создавать собственные интерактивные обучающие материалы); Mintclass (виртуальный журнал для учителя, помогающий структурировать информацию об учениках);  Veative Labs (материалы по биологии, физике, химии и математике в формате 3D); Classflow (конструктор уроков, поддерживающий русский язык). Участники команды «РЫБАКОВ ФОНД» тоже поделились своими яркими впечатлениями.

emilyanova2

Юлия Емельянова. Фото: «Томские Новости +»

Юлия Емельянова, учитель английского языка МБОУ «Средняя образовательная школа № 5» г. Колпашево Томской области, абсолютный финалист конкурса «i-Учитель»:

– Моя мечта сбылась. Я побывала в Лондоне и посетила крупнейшую образовательную конференцию Bett Show. Я получила очень много положительных, ярких эмоций, которые зарядили меня вдохновением для моей работы. Больше всего на конференции меня заинтересовал стенд Microsoft, где предлагали удобные и доступные каждому учителю технологии, которые я обязательно буду использовать в своей практике. Кроме того, меня привлекли новые предложения от Skype, который я уже давно использую для общения своих учеников со школьниками из других стран. В этом году Skype представил новые интересные функции, позволяющие приглашать онлайн-гостя, проводить интервью. Я буду применять эти возможности в своей педагогической деятельности. Еще мне очень понравилось отношение к нашей делегации. В последний день, когда мы уже уезжали, нас обнимали, говорили, что удостоверились, что в России действительно умные, современные и замечательные люди. Так что такие поездки играют серьезную имиджевую роль, формируют положительный образ страны, что сейчас важно.

 

olga-svistun

Ольга Свистун. Фото: «РЫБАКОВ ФОНД»

Ольга Свистун, «РЫБАКОВ ФОНД», главный координатор конференции EdCrunch:

– Bett Show впечатляет своей масштабностью – было 900 экспонентов! Так что это даже скорее выставка, чем конференция. Отрадно, что одним из самых больших стендов был российский Robotics, собранный «Сколково». «РЫБАКОВ ФОНД» разместил свой roll-up-стенд – его видели, обсуждали, к нему подходили. Кроме того, у нас был раздаточный материал, брошюры об образовательном направлении фонда: внимание посетителей он тоже привлек. Мы рассказывали и о деятельности «РЫБАКОВ ФОНД», и о конференции EdCrunch, которую организовываем, и это настолько заинтересовало представителей некоторых крупных технологических компаний (каких, пока секрет!), что они захотели выступить спикерами уже в рамках наших собственных проектов. Другим важным моментом Bett Show стало понимание основных трендов технологий в образовании. Ими стали панелизация (переход к интерактивным панелям), клаудизация (использование облачных технологий), виртуализация (внедрение виртуальной и дополненной реальности в образовательный процесс) и применение искусственного интеллекта. Так что поездка была очень полезна: и себя показали, и на других посмотрели.

Источник.




Дата регистрации: 16.08.2016
Комментарии:
0
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+