Личный кабинет
Вокруг да около

«Российским детям – доступное дошкольное образование!»






Педсовет.org уже писал о посланиях, которые 6 российских городов (Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Сургут, Томск, Тюмень) отправили Президенту с просьбой разобраться в сложившейся ситуации с дошкольным образованием.

Сейчас, когда ввиду роста рождаемости проблема доступности дошкольного образования достигла критического масштаба, настало время решать её не только на региональном, но и на федеральном уровне. Поэтому неравнодушные объединили свои усилия в общероссийское движение «Российским детям – доступное дошкольное образование!». В своих городах они требуют от властей выполнения обязательств по обеспечению детей доступным дошкольным образованием, а также прозрачной и понятной системы распределения мест в МДОУ, исключающей возможность коррупции и других должностных злоупотреблений.

На 8 сентября намечено проведение второй общероссийской акции в рамках движения "Российским детям – доступное дошкольное образование!». В этот день на митинги и пикеты выйдут жители 5 российских городов: Владивостока, Красноярска, Новосибирска, Томска и Самары. 12 сентября митинг с аналогичной тематикой пройдет в Екатеринбурге. Организаторы акции призывают жителей других города присоединиться к акции.

В рамках движения уже проведены две общие акции:

22 июня 2009 года. В один день на митинги и пикеты вышли жители 4 российских городов: Самары, Томска, Красноярска, Новосибирска.

10 июля 2009 года. На сайт Президента Российской федерации в один день отправлены коллективные обращения из 6 городов: Новосибирска, Томска, Тюмени, Екатеринбурга, Самары и Красноярска.

Конституцией Российской Федерации каждому ребенку гарантируется общедоступность и бесплатность дошкольного образования, тем не менее, конституционные права детей нарушаются по всей России. Сейчас, в ситуации повышения рождаемости нехватка мест в детских садах стала национальным бедствием. Стало очевидным, что региональные власти не в силах полноценно решить эту проблему. Именно поэтому жители разных городов объединяют свои усилия, чтобы заставить власти начать действовать как на региональном, так и федеральном уровне.

Подробную информацию можно найти на сайте движения http://detivsad.ru/ .


    avatar 03.09.2009 | 16:20
    Владислав Редюхин Пользователь

    И ведь добьются они таким сетевым образом, что вопрос будет решен. Замечательный пример силы сетевых сообществ за счет объединения виртуала и реала.


     

Дата регистрации: 01.01.1970
Комментарии:
1
Просмотров 14
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+