Личный кабинет
Мир школы

"Черный список упражнений" по физкультуре






Можно, но осторожно:
Выполнять разнообразные висы вверх ногами.
Стойки на голове нужно делать с обязательной страховкой учителем. Продолжительность упражнения должна быть не больше 1 минуты. Иначе это может закончиться потерей сознания.
Делать кувырки в парах.
При выполнении упражнений на пресс ноги должны быть обязательно закреплены. Количество повторений ограничено и зависит от возраста школьников.
Нельзя:
Сажать друг друга на шею и тем более приседать с таким «грузом» у шведской стенки. До 12 лет вообще запрещены упражнения с грузом более 2 - 3 кг. По этой же причине не рекомендуют специалисты игры «Всадники» и «Слон».
Детям с нарушением осанки запрещены прыжки в высоту и длину, кувырки и практически весь комплекс упражнений, где происходит ударная нагрузка на позвоночник.
Школьникам, страдающим плоскостопием, не нужно давать упражнения, во время которых ходят на внутренней стороне стопы.
Идеальное начало урока от Шустовой
Продолжительность разминки - 7 - 10 минут при 40-минутном уроке или 10 - 12 минут, если урок идет 45 минут. Основная задача - разогреться.
Ходьба на носках и пятках, вращения голеностопа. Постепенно переходим к медленному бегу. Бежим по кругу, высоко поднимая бедра, чередуя с захлестыванием голени и приставными шагами. Бег спиной вперед. Несколько ускорений. Снова медленный бег. Ходьба.
Далее - обязательно комплекс общеразвивающих упражнений: вращение головой, вращения в локтевых суставах и кистях, вращения руками вперед-назад, наклоны к правой и левой ногам, выпады, вращение тазом, приседания, прыжки на месте. И лишь потом - занятие!
Поинтересуйтесь у ребенка, как проходит разминка. Если ее делают неправильно - жалуйтесь директору школы.
источник http://www.kp.ru/daily/23168/25052/


    18.10.2009 | 16:33
    Ирина Кошкина Пользователь

    Увы, болезнь школы - специалисты! А с другой стороны учились мы давно, а вот специализацию повторять бы надо с квалифицированными специалистами не надеясь на свою память и практику! Нет такого. Да и в школе на уроки физкультуры не очень то и обращают. Идут, да идут.


     

    18.10.2009 | 16:23
    f a Пользователь

    Полезная информация. Спасибо, Ирина Анатольевна.Впрочем, мне давно знакомо всё, что озвучено- была несколько лет назад на приёме у частного практикующего ортопеда (много лет отработал в системе,надоела бюрократия,нищенство вот и перешёл на частную практику).Слово в слово он об этом же говорил.Сколько детей в школе со здоровой осанкой? А зачёты по прыжкам в длину и в высоту сдают все и всегда. ЛФК во всех близлежащих школах сегодня не ведётся.(!)


     

Дата регистрации: 26.07.2009
Комментарии:
2
Просмотров 56
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+