Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

«Мне просто нравится то, что я делаю»




Сергей Красотин, победитель V Всероссийского конкурса научно-инновационных проектов для старшеклассников.



Победитель V конкурса «Сименс», проходившего в 2010-2011 учебном году, Сергей Красотин из города Новосибирска увлекается точными и естественными науками: физикой, математикой и информатикой. А в свободное от учебы время он занимается электроникой, спортом и рисованием. Многогранность интересов и активность Сережи способствуют достижению самых различных его целей и просто помогают ему по жизни.

Сейчас Сережа учится в Чешском Техническом Университете и продолжает заниматься наукой. Научная деятельность стала интересовать его еще в детстве, когда он начал проектировать собственные электронные изобретения, а в восьмом классе Сережа уже принял участие в первой научной конференции.. О том, как он попал на конкурс, юный изобретатель вспоминает с улыбкой: «Конкурс проводился большой технологичной компанией, да и научный руководитель хорошо отозвался о своем опыте участия в нем, вот я и решил попробовать свои силы». И как мы уже сейчас можем судить, попытка оказалась успешной: Сережа занял почетное первое место в финале V Всероссийского конкурса научно-инновационных проектов для старшеклассников. Тему своего исследования «Перколяционная модель в задаче улучшения бинарных изображений» он выбрал на стыке двух тесно переплетающихся дисциплин: информатики и математики. Представленная работа, принесшая Сереже победу, посвящена анализу и улучшению качества изображения путем внедрения систем с искусственным интеллектом.

«Весь конкурс я бы описал, как яркий и интересный, – Сережа делится своими впечатлениями о конкурсе. – В памяти осталась та радость, которую я испытал, когда очень неожиданно для себя вышел в финал». Приняв участие в конкурсе, он познакомился с азами будущей профессии, изучил нейронные сети и различные математические методы, а также приобрел бесценный опыт научной деятельности. Конечно, как и все конкурсанты, он столкнулся с некоторыми трудностями. Самым сложным для него было подготовиться к защите проекта и справиться с волнением. Однако он с блеском прошел все испытания и выиграл главный приз в 460 тысяч рублей, который потратил на обучение в Чехии.

Забегая немного вперед и размышляя о будущем, Сережа планирует продолжить заниматься наукой, а именно разработкой математических методов или программного обеспечения, что особенно актуально в эпоху глобальной компьютеризации.

А вспоминая о конкурсе и радостях победы, Сережа пришел к выводу, что самое главное – это желание исследовать, и именно этого он желает нынешним и будущим конкурсантам!




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Просмотров 16
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+