Личный кабинет
Новости

«Мар(т)кетинг»-2017: Социальные проекты, чаепитие и «ИКРА»




Крупнейшее мероприятие марта от РЫБАКОВ ФОНДА — (не)конференция «Мар(т)кетинг» — прошло с успехом. Почему (не)конференция? Потому что здесь не было скучных докладов и бесконечных панельных дискуссий. Зато было насыщенное общение, обмен реальным опытом и «печеньки».



В этом году «Мар(т)кетинг» посетили несколько сотен человек. Точное число участников определить трудно, поскольку они приходили, уходили, перебирались из лофта в лофт и прерывались на чаепитие.

Вообще атмосфера на «Мар(т)кетинге» была максимально свободной. Вот, например, стоит хрупкая и невысокая девушка, весело общается со всеми и грызёт вафли, а потом поднимается на сцену и рассказывает про то, как трудоустроила всех жителей уральской деревни Малый Турыш. Оказывается, эта девушка — Гузель Санжапова, собравшая полтора миллиона рублей на проект по производству взбитого мёда в этой деревне.

Гузель Санжапова

Гузель рассказала аудитории о том, как организовать успешный краудфандинговый социальный проект и найти доноров и единомышленников. Самое главное для этого — сделать продукт «с историей».

— Потребителю всегда не хватает каких-то интересных и живых фактов, так дайте же ему их, — подчеркнула Гузель Санжапова.

В качестве примера она показала свой видеоролик — в нём улыбчивые и весёлые старушки демонстрируют свою пасеку, баночки с мёдом, ягоды и вообще производят впечатление счастливых и нашедших своё призвание людей.

— Нам нужно задуматься о ребрендинге старости. Не надо завидовать заграничным бабушкам, нужно понять, что то, как вы представляете их в медиа сегодня — это вы в будущем, — добавила Гузель.

Помимо таких позитивных историй на «Мар(т)кетинге» были и кейсы о преодолении серьёзных трудностей. Евгения Чистова, руководитель направления корпоративной и социальной ответственности ПАО «Вымпелком» (больше известного под маркой «Билайн»), рассказала о том, как она занимается корпоративной благотворительностью. Например, «Билайн» успешно запустил горячую линию для поиска пропавших людей и программу «#ЯТебяПонимаю», созданную специально для людей с проблемами со слухом.

Кроме кейсов и презентаций, в рамках «Мар(т)кетинга» состоялся Lemonade Day, ставший уже доброй традицией для РЫБАКОВ ФОНДА. Напомним, что это. Lemonade Day — интересный способ дать ребёнку базовые навыки бизнес-мышления. Начинающие предприниматели, которым было от 5 до 10 лет, продавали сладости, игрушки и мыло ручной работы. Кстати, 10% всей собранной суммы пошла на благотворительность.


Данил Морозенко

Ближе к концу встречи со своим взрывным воркшопом выступил куратор школы креативного мышления «ИКРА» Данил Морозенко. Он порадовал увлекательным рассказом о том, как креативно реализовать собственные благотворительные проекты и выбрать форму коммуникации. Презентация Дани (он сам просил так называть себя) понравилась абсолютно всем присутствующим — и маркетологам, и менеджерам, и даже тем, кто только в этот раз узнал значение слова «бриф».

На этом закончился «Мар(т)кетинг»-2017. Много полезного, интересного и вкусного — больше, чем в прошлом году. Конференция растёт и развивается и организаторы уверены, что эта тенденция сохранится в следующем году.




Дата регистрации: 16.08.2016
Комментарии:
0
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+