Личный кабинет
Безопасность

Несправедливая и печальная история. В Кургане 2-летнего малыша сбила скорая помощь.







Удивительно несправедливая и печальная история разворачивается в Кургане: мать-одиночка Людмила Мельникова борется за жизнь своего двухлетнего сынишки, которого в октябре сбил 19-летний водитель скорой помощи. Помимо того, что женщина, убитая горем, не знает, выживет ли ее ребенок, она еще и столкнулась с неожиданным сбоем машины правосудия: пострадавший мальчик до сих пор не признан потерпевшим, следователи спихивают на женщину свои обязанности, а мама водителя скорой угрожает подать встречный иск, передает «Курган.ру».

Трагедия произошла 9 октября. Маленький Денис вместе со своей бабушкой стоял на остановке в Первом микрорайоне поселка Заозерный. Внезапно мальчик выбежал на проезжую часть, где попал под колеса. Дениса госпитализировали в реанимационное отделение областной больницы имени Красного Креста. Малыш до сих пор находится в коме. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое.

А тем временем сотрудники ГИБДД не торопятся устанавливать степень виновности водителя. Для этого им нужно, по их словам, провести следственный эксперимент. Удивительно, что ребенка для этого эксперимента поручили искать… маме Дениса. «Как мне сказали в ГИБДД, я должна найти ребенка такого же возраста, как и мой. Они этого ребенка попросят побегать по проезжей части и определят каким-то образом, мог ли водитель вовремя затормозить или нет. Почему я должна этим заниматься? И кто сказал, что другой ребенок побежит так же, как и мой?», - рассказывает женщина.

Водитель, по словам Людмилы, препятствует тому, чтобы она добивалась справедливости. «На третий день они с матерью ко мне пришли, но не для того чтобы извиниться, - рассказывает Людмила. - Мама наехавшего на моего сына молодого человека мне пояснила: «Если не хочешь выплачивать стоимость повреждений нашей машины, не пиши никаких заявлений в полиции». То есть это не они мне жизнь моего сына возмещать будут, а я — чинить их машину?»

Как удалось выяснить Людмиле, мать обидчика – врач. Взамен на молчание женщина предложила пострадавшим свою помощь как медика и деньги. Однако молодая мама предпочла отказаться от такой «поддержки», несмотря на острую необходимость в деньгах, – с работы, из-за которой в тот вечер сын остался под присмотром бабушки, ей пришлось уволиться.
[blogmedia]http://www.youtube.com/watch?v=_fFk1rPAk8E[/blogmedia]

источник


Дата регистрации: 20.10.2008
Комментарии:
0
Просмотров 26
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+