Личный кабинет
Антон Смирнов (НАВИГАТУМ)

Школа, которая делает детей здоровее




Закрутился и забыл рассказать про классную школу № 7 города Ялта, где на уроках ученики сидят на ковриках, а письменные работы выполняют стоя, за индивидуальными конторками.

 



Постоянная смена позы – смена двигательной активности, очень полезно для здоровья. Каждый урок начинается с серии упражнений для глаз (по красиво нарисованной на потолке каждого (!) класса разметке). Часть уроков проводится на свежем воздухе – для глаз очень полезно открытое пространство (правда потом большинство россиян всю оставшуюся жизнь зачем-то проводит в закрытых офисных пространствах). В итоге выпускники школы номер 7 имеют рост выше среднего (осанка потому что у всех прямая) и где-то на 50% здоровее выпускников других школ (в среднем по РФ). Такие вот дела.

Кроме не дюжего здоровья, в ялтинской школе используют систему «логически завершённого дня» - это межпредметные интегрированные уроки, когда какая-то интересная тема рассматривается на каждом предмете с точки зрения этого предмета. Например, «история рек» в литературе, математике, информатике, физике, химии и даже английском. Хочется вот всё бросить и перевезти детей учиться туда. Причем сразу всех. Российских детей.




    avatar 05.05.2017 | 09:49
    Антон Смирнов Пользователь

    Школа с середины 90-х ведет обучение по здоровьесберегающей технологии Базарного В.Ф.


     

    avatar 04.05.2017 | 11:00
    Андрей Зорин Пользователь

    Хотелось бы поподробнее... На фотографии началка, а как в среднем звене обстоят дела с конторками? Я могу себе представить эти конторки в 7 классе, например, на уроке музыки. Просто есть негативный опыт "переучивания" после начальной школы. И если у этой школы тоже нет грамотного перехода от конторок к партам, то русоведам и математикам пятиклассников этой школы я не завидую.


     
      avatar 04.05.2017 | 14:45
      Светлана Лаврентьева Пользователь

      http://yaosh7.ru/page11


       
        avatar 04.05.2017 | 15:04
        Андрей Зорин Пользователь

        Светлана Лаврентьева,

        http://yaosh7.ru/page11

        То есть процесс, начатый в начальной школе, не прерывается и в дальнейшем?


         



Дата регистрации: 28.09.2014
Комментарии:
4
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+