Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Онлайн-олимпиада по английскому показала уровень знаний школьников страны






Главное 

  • 103 000 учеников 5-11 классов из 3000 городов и населенных пунктов 23 стран мира приняли участие в Международной образовательной онлайн-олимпиаде по английскому языку Skyeng Super Cup Autumn 2017;

 

  • Каждая третья школа России зарегистрировалась на Международную онлайн-олимпиаду по английскому;

 

  • По итогам онлайн-олимпиады, лучше всего английский язык знают школьники в 7 классе. Ученики выпускных (9-11) классов показали самые низкие результаты;

 

  • Только 0,1% участников набрали 100 баллов из 100 возможных, 5% участников получили более 90 баллов, хорошего результата - более 70 баллов - добились всего 27% школьников;

 

  • Лучший средний балл показали школьники из Ярославля, Новокузнецка, Самары, Сарова и Минска. Хуже всего английский язык знают в Красноярске, Вологде и Кирове.

Подробности о событии

Завершилась Международная онлайн-олимпиада по английскому языку Skyeng Super Cup Autumn 2017, в которой приняли участие 103 000 школьников из 3000 городов и населенных пунктов 23 стран мира. Олимпиада прошла при поддержке стратегического партнера ПАО “Ростелеком” и Московского педагогического государственного университета (МПГУ).

Согласно результатам олимпиады, каждая третья школа России зарегистрировалась на Международную онлайн-олимпиаду по английскому языку Skyeng Super Cup Autumn 2017.

По итогам онлайн-олимпиады, только 0,1% участников набрали 100 баллов из 100 возможных, и лишь 5% участников получили более 90 баллов. Хорошего результата, более 70 баллов, добились всего 27% школьников.

Результаты олимпиады показали, что лучше всего школьники знают английский в 7 классе: более половины семиклассников набрали от 63 до 100 баллов. Результаты олимпиады для уровней Pre-Intermediate и Intermediate/Upper-Intermediate (9-11 классы) оказались хуже. Так, участники из одиннадцатых классов в среднем набрали от 50 до 63 баллов из 100 возможных, а школьники девятых классов набрали от 41 до 53 баллов.

Как показала онлайн-олимпиада, наибольшую сложность у школьников вызвали упражнения по лексике. Средний балл в этом блоке составил всего 50,9 из 100 возможных. Средний балл по грамматике всех участников олимпиады составил 56,7. Лучше всего школьники справились с заданиями блока аудирование - 64,6 балла и чтение 66 баллов из 100 возможных.

Лучший средний балл среди всех участников показали школьники из:

 

  1. Ярославля (72 балла),
  2. Новокузнецка (70,4 балла),
  3. Самары (70,3 балла),
  4. Сарова (69 баллов),
  5. Минска (68 баллов).

Хуже всего английский язык знают в Красноярске, Вологде и Кирове - в этих городах средние показатели составляют 49,8 баллов из 100 возможных.

Организатором международной обучающей онлайн-олимпиады Skyeng Super Cup стала крупнейшая в стране онлайн-школа английского языка Skyeng, которая проводит до 100 000 уроков в месяц для взрослых и детей.

Более 3000 победителей олимпиады в разных рейтингах получат различные призы - наушники от компании Philips, генетические тесты “Атлас”, подарочные сертификаты от ПАО “Ростелеком”, планшеты, электронные образовательные курсы и книги, поездки в англоязычную страну для практики языка от компании EduTravel .

Также специальным призом награждается самая активная школа России - школа №1288 из Москвы. Она зарегистрировала наибольшее количество участников и показала самые высокие результаты по среднему баллу среди школ. Она получит подарки от компании “Ростелеком” - интерактивные доски.

Кроме того, в рамках Международной онлайн-олимпиады прошла олимпиада для учителей Skyeng Teacher’s Cup, где более 700 учителей по английскому языку соревновались с коллегами за ценные призы партнеров олимпиады.

Цитаты:

Анна Анащенко, руководитель организационного комитета: “В этом сезоне Skyeng Super Cup привлекла на 30% больше школьников - каждая третья школа России зарегистрировалась на олимпиаду. Мы видим, что дистанционный формат участия в олимпиаде становится все более понятным и привлекательным для школ не только из крупных городов.  15 из 20 самых активных педагогов - представители регионов. Мы очень благодарны преподавателям за такой активный отклик и поддержку проекта. Уверена, что благодаря онлайн-технологиям, мы можем предоставлять равные возможности и одинаково высокое качество образования как в регионах, так и в столице”.

Артём Черменин, директор департамента “Ростелекома”: “Главная цель олимпиады достигнута - она вовлекла 103 тысячи школьников, которые понимают важность и ценность саморазвития в современных условиях, когда все очень быстро меняется. Изучая английский язык они стирают для себя границы, получают возможность приобрести новых друзей по всему земному шару. Точно также интернет от “Ростелекома” убирает все барьеры для коммуникаций, для онлайн-образования и развития человека. Наша компания с радостью помогает юным умникам и умницам открывать новые горизонты и познавать мир”.

Анна Анащенко, руководитель организационного комитета: “Мы очень благодарны нашим партнерам, обеспечивающим информационную поддержку олимпиады и подготовившим призы для победителей и участников. Московский педагогический государственный университет (МПГУ), компании Ростелеком, Philips; агентство делового туризма EduTravel ; медицинский центр Атлас; онлайн-ресурс для изучения английского Puzzle English; книжный онлайн-магазин ЛитРес; издательства Альпина Паблишер, Манн, Иванов и Фербер, Макмиллан, Титул; сервис для перевода PROMT; сервис с книгами в оригинале Babeleo; интернет-магазин Педагогика удивления; обучающие игры Стади Крафт.

О международной образовательной олимпиаде Skyeng Super Cup:

Международная обучающая олимпиада Skyeng Super Cup Autumn 2017 проходила с 28 сентября по 10 ноября и состояла из трех туров: тренировочный, основной и супертур. Тренировочный и основной тур состояли из четырех обязательных блоков: аудирование, чтение, задания на грамматику, задания на лексику. Супертур включал в себя блок Speaking.

Согласно результатам олимпиады, лучше всего школьники знают английский в 7 классе: больше половины  участников из седьмого класса набрали от 63 до 100 баллов. Это связано с тем, что конкурсные задания для 5-7 классов соответствовали уровню A1 (Elementary). Согласно принятой во всем мире системе оценки уровня владения английским языком, это так называемый уровень “выживания” или уровень “элементарного владения”. На нем учащиеся усваивают необходимый минимум, который является фундаментом для дальнейшего изучения языка. В соответствии с  федеральным государственным образовательным стандартом России, к окончанию 7 класса школьник должен в совершенстве овладеть этим минимумом.

Все задания для образовательной олимпиады были разработаны в соответствии с требованиями федерального государственного образовательного стандарта. Задания олимпиады в дальнейшем помогут школьникам усваивать школьные знания и готовиться к ОГЭ и ЕГЭ.

Лидеры по количеству зарегистрировавшихся участников – Москва (более 20 тыс. школьников), Санкт-Петербург (6,5 тыс. участников), Челябинск (3,2 тыс.), Екатеринбург (2,3 тыс.) и Новосибирск (1,9 тыс. участников). Почти 60% участников олимпиады – школьники из небольших городов, деревень и сел.

Первая Международная олимпиада Skyeng Super Cup прошла весной 2017 года, в ней приняли участие 82 500 школьников из 1000 городов и населенных пунктов 60 стран мира.




Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
0
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+