Личный кабинет

Дневники

41536

Ученые из лаборатории медицинского и промышленного ультразвука (LIMU) МГУ ведут исследования в области разрушения опухолей мягких тканей с применением ультразвуковых волн, без хирургического вмешательства.

22.07.2016, 17:27
Служба Пресс-релизов

«Что думает машина?» – робототехника в школе

21 июля на ВДНХ начал свою работу Форум стратегических инициатив – одно из крупнейших событий в области социально-экономического развития России. В этом году особое место отведено теме инновационных технологий и робототехники. В рамках форума при поддержке издательства «Просвещение» прошел мастер-класс, посвященный программированию роботов и собравший на одной площадке школьников, а также учителей математики, физики, информатики и технологии. 

Что же делает школа с гениями?

По итогам 27-ой Международной олимпиады, которая проходила с 17 по 24 июля в Ханое, выпускники Специализированного учебно-научного центра МГУ имени А.Н. Колмогорова стали обладателями двух серебряных медалей. Всего в копилке сборной команды России четыре медали: одна золотая, две серебряные и одна бронзовая.

Группа ученых лаборатории «Сверхпроводящие метаматериалы» НИТУ «МИСиС» под руководством профессора Георгиоса Цирониса провела теоретическое исследование свойств квантового сверхпроводящего метаматериала с помощью квантовых подходов.

Учеными МГУ имени М.В. Ломоносова предложен новый способ выделения гамильтониана из тонкого слоя полупроводника, находящегося в контакте с обычным сверхпроводником в приложенном магнитном поле. Результаты работы опубликованы в журнале Europhysics Letters.

28 июля 2016 года Институт практической психологии НИУ «Высшая школа экономики» приглашает всех заинтересованных на День открытых дверей – потенциальных слушателей ожидают с 10:00 до 22:00.

Должна ли "почва" для выращивания гениев-победителей быть плодородной?

footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+