Личный кабинет
Дидактор

Еще одна любопытная интерактивная периодическая таблица Менделеева




Фантазиям «продвинутых» педагогов, видимо, нет предела. Учитель Кейт Эневолдсен (Keith Enevoldsen) из Сиэтла (США) создал свою версию Периодической таблицы элементов, в изображениях и словах.




Огромное преимущество данной таблицы в её практической ориентированности.

Это интерактивный сайт, в котором учащиеся видят, как каждый элемент используется или присутствует в знакомых изделиях и продуктах.

Когда ученики нажимают на  химический элемент на интерактивной таблице, появляется изображение знакомого продукта или объекта вместе с описанием элемента и его характеристик. 

tab

Кроме пользования интерактивной таблицей, автор этого замечательного сервиса представляет возможность загрузки бесплатных PDF-файлов из таблицы Мендеелева в картинках и словах.

Периодическая таблица элементов, в картинках и словах может стать отличным ресурсом для учителя химии.

Помню, как многим моим одноклассникам с трудом давалась периодическая система Менделеева с абстрактными названиями и числами (порядковый номер, валентность). На мой взгляд, подход Кейта Эневолдсена позволяет привить интерес к химии всем ученикам, помогает понять смысл периодической системы.

Несмотря на свою развлекательность, версия Кейта Эневолдсена  научно и методически обоснована. Узнаваемые учеником фотографии и рисунки вдруг приобретают для него новый смысл, когда он узнаёт, из чего изготовлены те или иные предметы и что придаёт им особые качества. 

«Учиться надо весело!»

Мы помним этот старый афоризм одного из великих педагогов.

Даже вот такая незатейливая песня о таблице Менделеева позволит ученикам снять напряжение при изучении периодической системы:

Жаль, что такой песни нет на русском языке.




Дата регистрации: 29.12.2015
Комментарии:
0
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+