Личный кабинет
Дайджест интересного

"Контингент" - очень хорошая вещь!




Илья Валиев поделился в Facebook своими мыслями о позитивной роли базы "Контингент" в жизни учителей, учеников и родителей.



Совсем скоро дочка будет сдавать ЕГЭ. Я знаю, что нужно было сделать, чтобы обойтись без этого, но, к сожалению, не все зависит от меня. Время упущено.

Если бы программу информатизации начали нормально лет 10 назад, сегодня дочке вообще не пришлось бы сдавать ЕГЭ: никакой нервотрепки, просто вузы взяли бы данные из единой базы, и все.

Проблема в том, что такая единая база, которая будет называться «Контингент учащихся», только создается. В итоге, я уверен, ЕГЭ отменят за ненадобностью, а вузы будут принимать абитуриентов по среднему баллу за весь период обучения в школе, что начисто исключит саму возможность подтасовок, махинаций и прочего нечестного поведения с оценками.

Сказать, что в системе образования у нас сейчас нет таких баз -это значит соврать. Базы есть, но проблема в том, что их, во-первых, много (более 50), и, во-вторых, они все разрозненные, не объединенные друг с другом, а о защищенности данных из них я и вовсе молчу.

Сейчас в Госдуме обсуждается возможность введения проекта информационной системы «Контингент обучающихся», которая в единой базе объединит все разрозненные сведения об учащихся, чем значительно упростит и сбор информации, и ее анализ, и работу педагогов.
Самая простая вещь, понятная любому родителю: не нужно будет идти в поликлинику за справкой, чтобы нести ее в школу, данные о том, что ребенок болел, но уже здоров, автоматически появятся в базе.

Точно также не нужно будет привозить в основную школу справку о том, что ребенок участвовал в соревнованиях, данные будут автоматически объединены.
Очень хорошая вещь!

За безопасность данных можно не беспокоиться: эту защиту будет осуществлять ФСБ.
Для учителей тоже огромный плюс: большая часть информации будет храниться в электронном виде, не нужно будет тратить время на написание кучи бумаг и отчетов, большая часть из последних вообще будут формироваться автоматически.

К этой же базе будут подключен и электронный дневник, что облегчит родителям контроль за успеваемостью ребенка.

Хорошая новость, но есть в ней кое-что странное. Есть люди, которые против этого, и лично я понять их никак не могу. Какой смысл возвращаться в каменный век, если весь мир живет в эпохе компьютеров, гаджетов и сетей?




    06.05.2017 | 08:58
    Татьяна Сучкова Пользователь

    Это что, реклама от ФСБ?
    Этот дядя знает, что нам детей кормить не на что? У нас рассольник в столовой дети называют "блокадным"!
    А компьютеры настолько старые, что вот-вот загнутся. Да и не во всех классах даже они есть.
    Странный человек, очень странный.
    С низким уровнем интеллекта, наверное, раз простых вещей не понимает.


     

    avatar 03.05.2017 | 08:16
    Любовь Мерикова Участник

    "Контингент" = тотальный электронный контроль.


     

    02.05.2017 | 22:46
    Светлана Баканова Пользователь

    "Есть люди, которые против этого, и лично я понять их никак не могу."
    Ну, возможно кому-то и хочется, чтоб о его ребёнке знали все и всё. А мне как-то не весело совсем, ежели где-то наверху будут знать, что мой ребёнок талантлив, занял 5 первых и 5 вторых мест, да ещё будут требовать отчётов о его росте от педагогов...


     

    avatar 02.05.2017 | 21:40
    Андрей Урусов Пользователь

    "Жаль только - жить в эту пору прекрасную..."
    Эта "автоматизация" только для Москвы, в регионах нет денег на подобное.
    Вывод - показуха.


     

Дата регистрации: 02.10.2014
Комментарии:
4
Коллеги 0
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+