Личный кабинет
  • 08.2014 - 08.2015 




 

В начало

Конкурсы

Трансляции

 

 
 

 25 января, 15.00.

Видеовстреча с Сергеем Казарновским

Сергей Зиновьевич Казарновский – директор и основатель Центра образования №686 «Класс-центр» (Москва), заслуженный учитель России, вице-президент российской Лиги образования.

Получил первое высшее образование в Московском инженерно-строительном  институте и успел поработать по специальности. Но оказалось, что большим призванием для него является театр и педагогика. В восьмидесятых начал ставить спектакли вместе с детьми в - школах, домах пионеров, окончил театральное училище имени Щукина.

Центр образования №686 уникален тем, что объединяет под одной крышей общеобразовательную,  музыкальную и театральную школы.  Весь учебный процесс - это авторская смесь общего и дополнительного образования.

Уникально и здание школы, которое реконструировалось по идеям Казарновского. Здесь есть залы, которые не уступают театральным, лифты, чтобы дети-инвалиды могли участвовать в концертах, школьный двор с самыми разными видами сцен и много других “фишек”.

По мнению Казарновского, школа − это лучшие годы в жизни ребенка, и прожить их нужно в удовольствие. А еще нужно научить ребенка умению что-то создавать и радоваться этому, находить счастье в простых вещах, замечать, что мир устроен из полутонов и оттенков, не только знать, но и чувствовать.

Встречу проведет главный редактор "Педсовета" Сергей Сафронов.   

Конкурс вопросов (победители)

Призы предоставляются издательством "Манн, Иванов и Фербер"

  •   Ильина               Ольга   Анатольевна: Нужна ли в стране Концепция воспитания, если всё, что в ней провозглашено, нарушается сплошь и рядом. Как воспитать что-то, если все вокруг всё делают по-другому?  
  • Антонова           Ольга   Семеновна:  К вопросу близости профессии учителя и актера. Учителей делят на ""театральных" и ""эстрадников". "Театральному можно не смотреть в зал (класс), можно смотреть на дверь, окно и отдаваться "роли".  "Эстраднику" важна реакция зала (класса), ему нужно взаимодействие со зрителем.  Вы за какой тип актерства?        

Конкурс творческих заданий (победители)

Все ситуации по ссылке [документ MS Word 2007 (.docx) - 15.3 KB] 

  • Косинова Любовь: “Я просто вошла... Но я хочу рассказать, как первый раз вошел в 5-ый класс учитель русского языка и литературы моего сына Шишлов Александр Юрьевич. Он поздоровался и представился: "Меня зовут Александр Юрьевич. Прошу не путать с Александром Сергеевичем и Михаилом Юрьевичем". Затем раздал листочки и предложил детям в свободной форме описать свою домашнюю библиотеку и семейные традиции, а сам в это время изучал ребятишек. Собирая листочки, он объявил ученикам, что в его волшебной прозрачной ручке красного цвета отнюдь не паста и не чернила, а "кровь маленьких детишек", которую он "неустанно денно и нощно" пьет, так что оценки будет ставить и оставлять комментарии на полях "именно этой жидкостью"... При этом хитро улыбнулся, схватил листочки в охапку и гордо вышел из класса. Это, пожалуй, единственный учитель в школе, которого любили все дети, без исключения…”
  • Галина Белоусова: “Рассказываю, что я - живое наглядное пособие и работала на ВСЕХ типах компьютеров и говорю: "Здравствуйте, я - бабушка цифровых ковбоев". А кто это?”

 

Ключевые темы   

  • Недополнительное дополнительное образование. Что это такое?
  • Чем близки профессии учителя и актера?

  • Может ли обычный разговор с ребенком быть важнее урока?

  • Воспитание эстетическое, экологическое, патриотическое или просто воспитание?

Полезные ссылки 

Видеотрансляция

 

Регистрация

1. Регистрация.  

Завершена.

2. Поддержите наш проект: закажите электронное свидетельство участника по ссылке (190 рублей), обязательно указав в примечании (Видеовстреча с Сергеем Казарновским)*.

Данное свидетельство позволит подтвердить также ваше целенаправленное профессиональное совершенствование (в том числе и в конкретных направлениях), предусмотренное новым Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации (Минобрнауки России) от 7 апреля 2014 г. N 276.

3. Приходите на эту страницу в урочный час (трансляция будет вестись прямо здесь). Участие - бесплатно! **

4. По итогам трансляции получите по электронной почте свидетельство участника и ссылку на  запись трансляции.

 

______________

*В случае отмены мероприятия или других, не зависящих от редакции "Педсовета" обстоятельств, деньги будут возвращены или компенсированы другими услугами по желанию участников.

**Трансляцию осуществляет редакция электронного СМИ "Педсовет/Pedsovet.org" с помощью бесплатного сервиса Google. Видеовстречи и YouTube

 

Отписаться от рассылки также легко, как подписаться!

Педсовет. Еженедельная рассылка
Ваш e-mail:

 



















footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+