Личный кабинет
ПРЕСС-РЕЛИЗЫ

Всероссийский конкурс "Учитель года -2011": подготовка к старту




Вчера в Москве, в АПК и ППРО, начал работу установочный семинар Всероссийского конкурса "Учитель года-2011". 70 лучших учителей из регионов России принимают участие в семинаре, который продлится три дня.



В программе семинара - выступления официальных представителей Департамента общего образования и науки РФ, "Учительской газеты", Общероссийского Профсоюза образования, АПК и ППРО, абсолютных победителей конкурса "Учитель года России-2010" Гарифзянова А.Р. и Случа М.И., обсуждение и выбор тем к конкурсным заданиям, лекции, круглые столы, представление опыта по заданиям конкурса.  

В результате жеребьевки вчера определился  порядок конкурсных выступлений участников конкурса этого года, а завтра перед ними выступят с мастер-классами победители Всероссийского конкурса "Учитель года России" прошлых лет: Заруба А.В., Глозман А.Е., Случ М.И., Лукутин А.В.

Завтра конкурсанты разъедутся по своим  регионам,  а через две недели в Туле стартует конкурс "Учитель года России-2011", и после определения 15 победителей конкурс продолжится в Москве, где и произойдет выбор и награждение абсолютного победителя.

Удачи и успеха всем конкурсантам!




    13.09.2011 | 00:21
    Андрей Лукутин Пользователь

    Не думаю, что кому-то надо доказывать и тем более защищаться. Тот кто не прошел через это не поверит никогда. А если не поверит, то и выводы будет делать либо на основании своего опыта, либо чьих-то измышлений, либо просто хочется поговорить. А так как об образовании и тому, что делается в образовании принято говорить сегодня только плохое, то уже привыкли. Звать смотреть, наставивать на нужности и пр. очень надоело. Примите как есть. Или не принимайте вовсе...


     

    avatar 12.09.2011 | 23:57
    Эльвира Федюшина Пользователь

    Коллеги! новость давала я, позвольте мне ее и откомментировать: очень жаль, что не удалось побывать на семинаре и отразить его не в "скупых официальных" фразах, а так, как все было на самом деле)). Я не первый год по счастию слежу за конкурсом и бываю на его испытаниях. Можно по-разному относиться к самому факту конкурса, его процедуре, финансированию... Но то, что на конкурсе царит дух мыслетворчества, что в нем в одном и том же месте и в одно и тоже время собраны действительно лучшие учителя России, что после конкурса происходит переосмысление всего прошедшего учительского пути и выстраивание своей новой траектории, что "топтаться" на одном месте после конкурса уже не получается никак, это факт. Можно верить или не верить и подвергать сомнению, но это факт! и в этом плане - конкурс не только творческая мастерская повышения квалификации учителя, но это и своего рода "учительское братство", и не надо его обвинять в трусости: учителя делают свое дело честно, квалифицированно, добротно. Я много раз бывала на уроках и мастер-классах победителей прошлых лет. И это не показные уроки и тем более не уроки Nной давности. Много ли кто из вас, коллеги, бывает часто на подобных мероприятиях? а все ли вы знаете о подвижнеческой деятельности этих людей? и вообще- что мы о них знаем?
    Каждому конкурсу присущ элемент субъективизма, и никогда всех одинпково не устроит победитель, это же понятно. Но разве суть конкрса только в выборе абсолютного победителя?
    Согласна, что не фокусируются послеконкурсные результаты участников и победителя. Возможно, если бы это было, то и вопросов к когнкурсу было бы меньше?
    Искренне желаю еще раз всем участникам удачи, креатива, интересного общения, новых находок и дальнейшей успешной послеконкурсной учительской деятельности!!!


     

    avatar 12.09.2011 | 21:27
    Любовь Голубева Пользователь

    "Здесь все куплено", не надо лукавства:
    деньги идут за "победителем".
    Учителя желают знать не только об Этом финансовом "недоразумении", но и о содержательности конкурса для развития образования.
    Покажите и лица участников, и результат их Большого Дела.
    Гениальное нельзя не заметить и не отметить лаврами Почета.
    Хамить же "зачем в него пошли мараться?", думаю, не "Стоит"-некрасиво как-то получается. Отвращает!!!


     

    12.09.2011 | 20:18
    Андрей Лукутин Пользователь

    Я согласен с редакцие Педсовета! Здесь страница комментариев, а мы(и я частенько) превращаем ее в поле интеллектуальных битв, личных комплексов и всевозможной демагогии.
    Я вас помирю) Все правы! И Александра, и Михаил, и Дмитрий, и Виктория...

    Единственное с кем не соглашусь, так это с предыдущим высказыванием)).. Не совсем соглашусь...Ну не прошли в следующий тур, ну и что? Бывает.. Это ж конкурс, Татьяна! А если считаете, что все куплено, зачем в него пошли мараться?) Ведь знали же заранее, что ваш учительский гений не оценят, так как сидят в ИХНЕМ жюри сволочи-коррупционеры и не видят настоящих талантов. Таких как Вы и многих тех, кто не прошел дальше по конкурсу... Да ладно Вам, все ж позади. А осадок вылейте и не вспоминайте больше. Ведь главное в нашей жизни что? Пральна! Здо-ро-вье! Чего и Вам и всем желаю!


     

    12.09.2011 | 17:34
    Татьяна Яковлева Пользователь

    на 19-согласна!
    Сама была участником-и никому не пожелаю: кроме потраченных нервов, (слава Богу ,хоть денег не пришлось тратить-ведь профессиональная съемка-это 2 моих зарплаты, нам разрешили не снимать урок, мотивируя тем, что сами снимут -так сказать в процессе), так вот разочарование от того, что извините, и здесь все куплено. заранее (после объявления первых оценок первого конкурса) было понятно, кто станет победителем и честно-соревноваться было далее бессмысленно. Конечно, возможно, где-то эти конкурсы проходят более объективно, и даже я верю, что победители -это лучшие учителя, но... как в том анекдоте-"а осадочек остался..."


     

    avatar 12.09.2011 | 16:38
    Дежурный редактор Пользователь

    Уважаемые коллеги! Напоминаем Вам, что это раздел комментариев, а не форума, поэтому пожалуйста комментируйте новости, а обсуждения переносите на форум. Заранее спасибо!


     

    12.09.2011 | 16:16
    Александра Романовская Пользователь

    На 22.
    Начнем с начала. "Спасибо" я сказала зато, что меня научили правильно писать слово. Ранее были сомнения. Стыдно. конечно.
    В целом же ответ на вопрос ничего не прояснил.
    Далее появились новые вопросы, оставшиеся без ответа.
    По-прежнему хочу понять, чего боятся конкурсанты.
    А что, всем конкурсантам присуще ощущение своей , безусловной правоты и "лучшести"? Кажется, так. Иначе они не шли бы на конкурс. "Мы лучше и мы правы" - это для баррикад. Это не мое.
    Давать оценку ( субъективную) анализу не буду.


     

    12.09.2011 | 15:41
    Виктория Семёнова Пользователь

    Внимательно прочитала все комментарии. Решила отреагировать, воспользовавшись "гамлетовским" приёмом: поразмышляем. Суждения эмоциональны, спорны, провокационны, поэтому, безусловно, интересны. Проследим развитие темы. Александра Романовская задаёт конкретный вопрос: "Что могут сделать конкурсанты, чтобы что-то изменить в российском образовании?" Полученный ответ её удовлетворяет, потому что она пишет "спасибо". Далее гайки закручиваются другим участником: "Неведение уроков - преступление против детей". Примирительность тона Александры тут же исчезает: "Почему вас всё больше, а положение всё хуже?", "страх и паника - чего они боятся?", "А вы готовы стать министром образования?" Награда находит своего героя в словах Михаила Курятина: "Стойкая позиция Александры Романовской делает ей честь!" Что Александра? Её реплика свидетельствует о развязке: "Так и хочется присесть в реверансе!" Так каковы мотивы героини? Сразу оговорюсь: в моих словах нет желания наступать, изобличать и вступать в конфронтацию. Александра, Вы с такой теплотой вспомнили свою учительницу математики! Почему её, а не революционера с баррикады?


     

    12.09.2011 | 14:30
    Александра Романовская Пользователь

    На 19.
    Спасибо. Так и хочется присесть в реверансе, правда.


     

    12.09.2011 | 14:27
    Александра Романовская Пользователь

    На 18.
    Всяких министерств разных составов мы уже видели. И что?
    3 - согласна.
    6 - как посмотреть.
    Остальное - не знаю.
    1 - 7 все решит? Что конкретно может быть улучшено таким образом? Это Вам позволил понять конкурс?
    Вы готовы быть министром образования?
    Так чего же и почему боятся конкурсанты?


     

Перейти к странице:
Дата регистрации: 21.05.2009
Комментарии:
29
Просмотров 84
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+