Личный кабинет

Центр образования № 548 «Царицыно» города Москвы: государственно-общественное управление


Центр образования № 548 «Царицыно» города Москвы: государственно-общественное управление

Об общественном соуправлении в ЦО «Царицыно» - «Лучшей школе России-2006»

В настоящее время в Центре образования № 548 действуют Попечительский совет, Управляющий совет и Совет старейшин.

Попечительский совет — Автономная Некоммерческая Организация «Попечительский Совет содействия образованию в школе 548» учреждена в 2000 году. Совет — это некоммерческая негосударственная организация, деятельность которой основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления и законности. Его миссия — жизнеобеспечение и развитие школы 548, стратегическая цель — создание эффективных механизмов привлечения и вложения благотворительных средств в организацию образовательного процесса, жизнедеятельности, развития школы 548 как органичного сообщества детей, родителей, педагогов и друзей школы.

Средства Попечительского совета формируются за счет вложений учредителя, попечителей, грантов, полученных от благотворительных фондов, благотворительных взносов юридических лиц и частных пожертвований, а также самостоятельной образовательной деятельности.

Управляющий совет школы — коллегиальный орган школьного самоуправления, имеющий полномочия, определенные Уставом школы, по решению вопросов функционирования и развития учреждения:

  • повышение эффективности финансово-хозяйственной деятельности;
  • содействие созданию в школе оптимальных условий и форм организации образовательного процесса;
  • контроль за соблюдением здоровых и безопасных условий образовательного процесса.
Собирается он не реже одного раза в три месяца. В состав Совета входят представители родителе, учительского коллектива и трое учеников-старшеклассников от совета старейшин.

Совет старейшин — легитимный орган соуправления в школе — существует с 2001 года. Он занимается разработкой идей и проектов создания общей среды внеурочной жизни учащихся ЦО 548. В его состав входят руководитель одного из зданий школы, омбудсмен школы (уполномоченный по правам человека) и по два человека от каждого класса старшей школы.

Ефим Лазаревич Рачевский,
директор Центра образования № 548,
об участии общественности в управлении образовательными учреждениями

Все, кто работает в системе образования более десяти лет, помнит, что инициативы сверху о создании различных школьных советов в большинстве случаев  приводили к глобальным имитациям и судорожной отчетности. Это было вполне закономерно, поскольку абсолютное большинство школ не были самостоятельны в выборе решений, определении образовательной политики, ресурсных возможностях.

Сегодня, когда нормативное финансирование добавило в школьные практики элементы самостоятельности, когда на рынке учительского труда предложение начинает превышать школьные кадровые потребности, когда школы становятся относительно самостоятельными на рынке образовательных услуг и когда начинает вводится новая система оплаты учительского труда, которая содержит в себе вариативный стимулирующий элемент, - появляется реальный стимул к участию в управлении известных, но долго остававшихся в тени, участников образовательного процесса. Таковыми, в соответствии с законом, являются не только школьные управленцы, но и родители, и  учащиеся, и сотрудники школы.

Эти процессы совпали по времени с другими знаковыми явлениями: все большее количество семей осознают себя налогоплательщиками, понимают, что учебники, школьные ремонты, учительские зарплаты – не милость государства, а деньги, направленные в бюджет самими налогоплательщиками, которые вправе контролировать их расходование и участвовать в выборе приоритетов. Помните расхожую и далекую от нас фразу из кинофильмов: «Я плачу налоги, поэтому имею право……»

Еще одна тенденция, которая стала явной в последнее десятилетие: как никогда раньше семьи связывают успешность своих детей с уровнем получаемого образования. В крупных городах это особенно ощутимо – поиск школы становится таким же непременным атрибутом поиска успеха, как и поиск жилья. Но и в сельской местности появляются предпочтения, особенно с развитием транспорта, дорог, реструктуризации сети сельских школ. Все большее количество семей воспринимает образование как социальный лифт. Именно поэтому семьи стремятся активно вмешиваться в школьную жизнь, появляется новое в их отношении к школе – делая хорошо всей школе, я делаю хорошо и своему ребенку. Эти тенденции стали ощутимы в Европе в конце 20 века, у нас  - несколько позже. Именно в связи с этим возникла социальная  потребность в со-управлении школой, и оптимальной апробированной формой стали Управляющие советы. В их ведении: кадровая политика школы, участие в разработке  образовательных программ и программ развития,  участие в распределении такого ресурса, как школьный компонент учебного плана; формирование школьного бюджета, участие в аналитической работе в подготовке годового доклада школы, образовательные и социальные инициативы.

Управляющий совет в современной школе – полновластный и многофункциональный выборный орган. Во многих школах в ходе выборной кампании  в управляющие советы идет настоящая предвыборная борьба, участники которой понимают, что от этого органа зависит многое в успехе школы в целом и каждого участника образования в отдельности.

 

Смотрите также!
Участие Ефима Рачевского в консультационной линии
Всероссийского интернет-педсовета «Государственно-общественное управление образовательными учреждениями»

 

Добавлено: 14.08.2007
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+