Личный кабинет

Мой блог


12.03.2018, 17:31
Нина Жеребцова  разместил публикацию

ГИА-9. Система контроля учителем

Самостоятельная работа "Речь.Грамматика" представляет собой текст с вопросами на понимание прочитанного и создание своего текста-рассуждения. Стилистика заданий дублирует задания ГИА-9, тексты взяты из ОБЗ ФИПИ . Предлагаемые варианты самостоятельной работы входят в систему заданий учителя по всем темам курса русского языка
Елена Таран, "Здравствуйте, а презентация не скачивается." ...а Вы откройте ее и "Сохраните как"
30.05.2016, 21:52
Нина Жеребцова  разместил публикацию

Ирония: понятие и функции. Игра для понимания

Ирония - это хороший способ выразить свое отношение к предмету речи не называя его. Однозначно классифицировать типы иронии невозможно, т.к. это явление многогранно и одной области знания недостаточно для объективного анализа. Автор исследования рассматривает И.с точки зрения литературы и лингвистики, приглашая проверить знания в игре.
04.05.2015, 19:47
Нина Жеребцова оставил комментарий к публикации

Придет солнышко и к нашим окошечкам, или урок литературы по требованиям ФГОС.

Татьяна Черкасова, "Хороший урок,однако дан странный для 6 класса "проблемный вопрос" в названии, во-1, нельзя на него ответить, пока не прочитана все произведение, во-2, в основном работа строится на образе цветка: какой он, почему он.., в -3, в 6 классе изучается "Кладовая солнца", тоже сказка-быль и было бы естественным их жанр определять ( давать четкое определение,исходя из составляющих "определяющих" жанровых признаках, что для 6 класса уже можно делать) либо при изучении одного пр-я и переносе знаний на другое, или после прочтения обоих." Татьяна, добрый вечер! В названии урока нет проблемного вопроса (если Вы имели в виду пословицу, так это название материала для публикации), он назван просто - урок по сказке-были Платонова... А УМК В.Я.Коровиной предлагает к изучению в 6 классе и сказку-быль Пришвина, и сказку-быль Платонова. Познакомиться с особенностями жанра удобно на маленьком по объему произведении, а потом уж проецировать их на большое произведение. Спасибо за комментарий))
04.05.2015, 14:08
Нина Жеребцова  разместил публикацию

Учебно-исследовательская работа по русскому языку.

Автор обосновывает зависимость между значением вводного слова и его функцией в изображении характера героя и создании его психологического портрета. Материалом для исследования послужили тексты повестей Саши Черного "Дневник фокса Микки" и Валерия Роньшина "Ловушка для Буратино".
Подробная технологическая карта урока литературы в 6 классе по УМК В.Я.Коровиной. с указанием формируемых УУД. Представлена презентация к уроку.
И готовое подспорье в нашей работе, и новая идея для домашних заданий: можно предложить ребятам написать аннотации к книгам, которые они сейчас читают. А читают они разное- и Чака Паланика, и Энтони Бёрджесса, и.... Спасибо))
04.05.2015, 12:07
Нина Жеребцова оставил комментарий к публикации

Дифференциация обучения литературе на уроках разных типов

Обстоятельный анализ темы, с хорошим прикладным материалом. Спасибо))
Дата регистрации: 31.03.2015
Комментарии:
0
Просмотров 206
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+