Личный кабинет

Актуальное прошлое и настоящее

 


ЕГЭ. Рейтинги. Раздражение. Бывает. А я лучше подумаю, в какой стране мне отпуск провести. Сейчас это важнее и приятнее.
На №11
Не в бровь, а прямо в глаз. Поэтому и такая раздраженная реакция.
Чтобы это прекратилось, надо перестать привязывать аттестаци ю педагога и оценку щколы к результататм ЕГЭ. Пока мы отвечаем больше, чем дети. Они каждый за себыя, а мы за всё. Причем часто не можем повлиять на результат в силу способностей ученика, старания и т.д. К тому же само ЕГЭ несправедливо. Тут много об этом уже писали".

Оценка может быть только по результату. Другое дело, что нельзя требовать того, чтобы все дети имели результат очень высокого уровня. Если у учителя обществознания учащиеся набирают 39 баллов и выше значит это хороший учитель, который качественно и профессионально выполняет свою работу. То есть обязанность учителя обеспечить минимум. К сожалению, из-за дурацкого межрегионального, межрайонного соревнования чиновников от учителя необоснованно требуют максимум. Кроме того, в профессиональной среде есть много тех, кто считает, что надо ориентироваться на максимальный уровень.
Спасибо за понимание и поддержку.
Дата регистрации: 19.08.2007
Комментарии:
0
Просмотров 9481
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+