Личный кабинет

Актуальное прошлое и настоящее

 


05.10.2012, 11:50
В. К. оставил комментарий к посту

День учителя - наш общий праздник!

С праздником, дорогие коллеги! Надеюсь, что когда-нибудь в нашей стране с большим вниманием отнесутся к Рекомендации о положении учителей,
принятой Специальной межправительственной конференцией о статусе учителей, а школы не превратятся в отделы гражданского миссионерства и церковной катехизации.
31.08.2012, 14:32
В. К. оставил комментарий к посту

Урок истории к 1 сентября от Председателя Госдумы С.Е.Нарышкина

Спасибо за статистику, но все равно получается, что 20 из 25 не сдают (профильные классы в расчет не берем, здесь другое количество часов на историю, у меня, например, было 5). И что этим 20 делать на уроках натаскивания? Бить баклуши? Мешать учителю делать его "благое" дело натаскивания на ЕГЭ? На мой взгляд, лучше к такому учителю не ходить и использовать время для подготовки к поступлению в вуз.
31.08.2012, 11:42
В. К. оставил комментарий к посту

Урок истории к 1 сентября от Председателя Госдумы С.Е.Нарышкина

Историю в качестве экзамена на ЕГЭ выбирает очень небольшое количество учащихся. Порой 1-2 ученика в классе. И что всех остальных учащихся учитель истории делает заложниками ЕГЭ? Как можно сводить урок истории к натаскиванию на ЕГЭ, если только 1-2 ученика выбирают ЕГЭ? Или всем остальным учащимся на такие уроки стоит не ходить? Видимо с их стороны это и будет самым правильным решением. И я их в этом поддерживаю. Пусть они лучше будут заниматься чем-нибудь другим, более для них полезным. Двойки такой учитель-натаскиватель не поставит. Средний балл для все-таки важен. Так что бояться учащимся нечего.
Может быть тогда этот учитель-натаскиватель поймет, что на уроках с учащимися следует изучать историю, а не мучить их всякой ерундой.
Дата регистрации: 19.08.2007
Комментарии:
0
Просмотров 9480
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+