Личный кабинет

Мой блог


07.12.2015, 01:39
Жанна Андреева оставил комментарий к публикации

Фестиваль семейных фильмов

Отличная, по-настоящему проектная идея! Работает на решение широкого спектра педагогических задач в комплексе. Но мне думается, что нужна подготовительная работа не только с детьми, но и с родителями. Уверена, что учитель это имеет в виду, но почему-то не прописал. Беру на заметку, спасибо автору!
07.12.2015, 01:15
Жанна Андреева оставил комментарий к публикации

Вумный селезень

Николай Федотов, "Так получилось, что я прочёл эту сказку, до того в течение нескольких месяцев изучая русское народное творчество, и знаете что? Варвара — настоящая умница! Сюжет и язык идеально стилизованы под традиционные русские сказки, но в современной обработке, в отличие от многих подобных образцов, уместной, свежей и действительно необходимой для сюжета. Хочется искренне пожелать этой участнице конкурса победы, ведь будь в наше время сказки столь же популярны как прежде, людская молва непременно разнесла бы историю о вумном селезне по всем русским селениям: от Мурманска до Хабаровска, от Чукотки до Крыма." Николай, спасибо за Ваш профессиональный отзыв по существу, точно и ободряюще.
26.11.2015, 15:47
Жанна Андреева  разместил публикацию

Вумный селезень

Сказка адресована тем, кто легко доверяется красивым, наукообразным словам бойких ораторов.
26.11.2015, 14:55
Жанна Андреева  разместил публикацию

Бумажные человечки

Сказка о том, как одно изобретение привело людей к потере способности общаться, дружить, творить и быть собой.
26.11.2015, 07:56
Жанна Андреева оставил комментарий к публикации

В стране цифр

Поздравляю! Сказка получилась. Вполне может быть использована учителем математики как методическое средство. Но, к сожалению, сюжет повторяет известный мультфильм, используется простейший фантазийный ход сна и счастливого пробуждения.
27.02.2011, 13:38
Жанна Андреева оставил комментарий к публикации

Идея 7. "На фоне Пушкина снимается семейство..."

Интересная идея, богатая для развёртывания и на литературе. Спасибо! Взяла на обдумывание.
Уважаемая Вера Викторовна, вызывает сомнение наличие этапа "разрыв" в начале мастерской, почти сразу после индуктора. Разрыв - это не этап мастерской, а скорее её сверхзадача. Отследить, когда это происходит и происходит ли вообще невозможно без рефлексии участника. Только он, да и то далеко не всегда, может сказать: "Я думал, что это то-то, а оказывается..." Что с чем разрывается? Наше обыденное представление новым знанием. Наше отношение к чему-то резко меняется в результате открытия, который делает каждый участник. При отсутствии начальных знаний по теме м-ской говорить о разрыве вообще трудно. Разрыв может случиться, но не в пространстве содержания мастерской. Синонимический ряд "разрыва" - открытие, инсайт, просветление... Иногда проходят месяцы, годы, и однажды нашего ученика вдруг пронзает мысль: А! так это мы тогда вот очем говорили, спорили... - это так называемый отсроченный результат - разрыв состоялся. Его нужно подготовить, спланировать... можно сделать ставку на какой-то текст, какое-то задание, которое обеспечит этот скачок, но думать, что это выстрелит... для всех разом - наивно.
Есть мастерская "Учитель и Ученик" У засл. учителя РФ Инны Алексеевны Мухиной, опубликована в книге Ереминой Т.Я. Мастерские по литературе. 10-й класс. Метод. пособие. - СПб.: "Паритет", 2004. стр.9-16. Конечно, многое в Вашей разработке добавлено, но идея...
26.02.2011, 21:42
Жанна Андреева оставил комментарий к публикации

Ролевая игра "Поминки по Базарову" Идея №26

Идея смелая. Но весьма серьезны риски. Мы не всегда принимаем во внимание опыт, который существует у учащихся. Надо думать о том, "как слово наше отзовется", ведь есть дети, которые недавно пережили утрату родных, в их памяти свежи воспоминания о других поминках... Не слишком ли жестоко возвращать их в эту ситуацию? Театрализация - слишком сильное средство эмоционального воздействия, если делается серьезно, а не превращается в пародию.
Дата регистрации: 19.01.2011
Комментарии:
0
Просмотров 109
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+