Личный кабинет

Дайджест интересного


15.04.2017, 18:03
Коллективный Разум

Новая модель аттестации учителей

Сергей Заир-Бек размышляет о реакции педагогического сообщества на новость о новой модели аттестации. 

15.04.2017, 11:58
Коллективный Разум

Педагогическая карта мира

В каком-то смысле - это учебник по педагогике. Но учебник живой и масштабируемый. 




14.04.2017, 22:56
Коллективный Разум

И про ЕГЭ немного тоже

Владимир Губайловский вспоминает о своем опыте и размышляет о том, зачем современным детям чистописание и вообще умение писать ручкой.

Михаил Эпштейн делится результатами наблюдения за тем, как в США система образования реагирует на серьезные изменения в политической жизни страны. 

Дистанция между поколениями стала гораздо больше - если смотреть с позиций старшего поколения и гораздо короче - если смотреть с позиций поколения подрастающего. Тебе, Взрослому, Учителю, Авторитету, уже не смотрят в рот - зато могут спросить: "А зачем нам нужно то, с чем Вы к нам идете? Объясните мне, почему Вы считаете, что я не прав?"

09.04.2017, 17:06
Коллективный Разум оставил комментарий к посту

Об инклюзии

Коллективный разум думает, что сейчас в массовой школе ничто не готово и никто не готов к инклюзии, которую уже ввели. Начиная с помещений школ, в которых нет лифтов, пандусов, туалетов для особых детей, комнат разгрузки и т.д., и заканчивая тем, что в школах нет специалистов, которые знают, как взаимодействовать с детьми с особыми возможностями и потребностями. По факту каждый учитель, в класс которого посадили ребенка с особенностями, остается с этой проблемой один на один и справляется с ней в силу своего понимания и своих возможностей. Да, есть курсы, которые готовят тьюторов. Я знаю несколько учителей, которые успешно эти курсы закончили. У них теперь есть бумажка о том, что они могут работать в классе, в котором есть особые дети. Бумажка есть, а знаний и умений все равно нет. Вероника Павленко много лет безо всякой зарплаты руководит студией "Особые художники" для подростков и взрослых людей. Она пишет именно о своем практическом опыте. И это интересная тема для обсуждения, особенно, из-за того, что у нас декларируется инклюзивное образование, закрываются школы для особых детей, а их переводят в массовые школы.
09.04.2017, 11:00
Коллективный Разум

Об инклюзии

В ленте сегодня снова натолкнулась на проблему инклюзии в школе. Мама первоклассника пишет, что в классе, где учится её сын, есть "особый" мальчик, который ведёт себя не всегда адекватно: не чувствует границ, берёт чужие вещи без разрешения и так далее. Её сын пытается сопротивляться, один из немногих в классе.

09.04.2017, 09:54
Коллективный Разум

Околошкольное

О том, что система сама рухнет, если не изменится под скорость восприятия и потребности детей. Интересную и знаковую историю узнала на этой неделе. Она у меня вызвала одновременно растерянность и восторг.

08.04.2017, 15:49
Коллективный Разум

Хорошее про детей-олимпиадников

Ирина Лукьянова, член жюри всероссийского этапа олимпиады по литературе, рассказывает об участниках и победителях олимпиады.

Член жюри Всероссийского этапа олимпиады по литературе рассказывает о том, как и чем закончилась олимпиада.

Дата регистрации: 02.10.2014
Комментарии:
0
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+