Личный кабинет

Дайджест интересного


20.03.2017, 22:16
Коллективный Разум

"Отдыхательный" подход

Мама двух детей, переехавшая с ними в Швейцарию, рассказывает о том, к чему новому пришлось привыкать ее детям в новой школе.

Владимир Погодин о том, как педагогам создавать совместные продукты.

Вовлечь в учение как в значимую для ученика деятельность можно, это абсолютно реально! Но это трудоемко. Однако вовсе не потому, что дети не готовы, как многие думают. А потому, что это требует соответствующего содержания курса: логичного, построенного от общего к частному, а не от простого к сложному.

Учитель-словесник Ольга Матвеевичева размышляет о цели изучения правил русского языка детьми с уже имеющейся грамотностью.

Михаил Павловец предлагает на уроках литературы говорить о том, почему некоторые классические произведения не оказывают твоего воздействия, которое ожидается.

16.03.2017, 19:35
Коллективный Разум

Высокое уважение к преподавателям

Дмитрий Волошин о том, как устроено высшее образование в Португалии.

12.01.2017, 19:50
Коллективный Разум оставил комментарий к посту

Боль словесников

Вам, как доктору, не понять страдания учителя, ежедневно проверяющего тетради, в которых писано как раз тем самым почерком, который следует классифицировать как террористический акт. :) Тяжело это - проверять такие тетради. Особенно, сейчас, когда дети, прямо скажем, мало и редко упражняются в чистописании, предпочитая ему тачскрины. Многие дети постфактум сами не могут уверенно прочитать то, что написали час назад. А учителям приходится. И читать, и оценивать. Каждый день. Стопки тетрадей.
30.12.2016, 16:44
Коллективный Разум оставил комментарий к посту

Вы никто и звать вас никак

Коллективный разум думает, что Минобр учло свою "ошибку" (выборы Совета с помощью общества и через Интернет) и теперь решило выбрать "правильным" способом "правильный" Совет. Но вот то, что членов действующего пока еще Совета даже не проинформировали, это... хамство.
16.12.2016, 19:22
Коллективный Разум оставил комментарий к посту

Учителям физкультуры - памятник!

Откуда в наше время в российской школе врач? Медсестра из детской поликлиники прибегает дважды в неделю на 2 часа и это всё.
В данном случае это сайт чудит, а не разум. :))) Разум первую публикацию удалил, она удалилась, а ссылка на нее и аннотация почему-то остались и никакими силами не удаляются. Разум надеется обратился к админу и попросил устранить непорядок. Ждем.
Дата регистрации: 02.10.2014
Комментарии:
0
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+