Личный кабинет

Мой блог


09.01.2015, 01:49
Равелла Пинигина-Сосина  разместил публикацию

Природоохранная работа и изучение малой реки Таатта

Природоохранная работа и изучение малой реки Таатта
26.03.2013, 15:12
Равелла Пинигина-Сосина  разместил публикацию

Эколого - валеологический клуб "YНYГЭС"

Эколого - валеологический клуб "YНYГЭС". Цель: Развитие экологической компетентности учащихся. Задачи: Дать ребенку системные знания об окружающем его мире в соответствии с его возрастом и способностями, научить применять на практике знания, полученные в клубе. Выработка умений оценивать качество окружающей среды, своего поступка и поступков других людей с позиции добра и зла. Формирование и развитие умений реальной природоохранной деятельности.
26.03.2013, 15:04
Равелла Пинигина-Сосина  разместил публикацию

Социально-экологический проект по изучению гидроэкологии малой реки Таатта

Состояние общественного экологического сознания и экологической культуры в социуме вызывает серьезную тревогу, поскольку в широких слоях населения не ослабевает тенденция к потребительскому отношению к природе и природным ресурсам. Низкая экологическая грамотность населения, руководящих лиц, погоня за прибылью, экономия денежных средств, приводят к постоянному разрушению уязвимых природных экосистем региона, имеющих и без того низкую восстановительную способность.
26.03.2013, 15:02
Равелла Пинигина-Сосина  разместил публикацию

Проект: «Будущее реки Таатта - в руках молодых»

Река Таатта с общей протяжённостью 414 км, площадью водосбора 10200 кв км. является единственным источником водоснабжения самой густонаселённой территории Лено – Амгинского междуречья. Вдоль реки расположены 15 крупных населённых посёлков Чурапчинского и Таттинского улусов, использующих воду реки Таатта на коммунально – бытовые нужды, орошение сельскохозяйственных культур и обводнения сенокосных угодий. Бассейн реки Таатта в гидрологическом и экологическом плане практически не изучен, как и все малые реки. В связи с этим администрация муниципального района «Таттинский улус» совместно с Ытык – Кюельской средней общеобразовательной школьной № 1 решили создать экологическую базу данных по всему бассейну реки Таатта с привлечением школьников, населения Таттинского, Чурапчинского улусов.
Целью духовно-нравственного развития и воспитания обучающихся на ступени среднего общего образования является социально-педагогическая поддержка становления и развития высоконравственного, творческого, компетентного гражданина России, принимающего судьбу Отечества как свою личную, осознающего ответственность за настоящее и будущее своей страны, укоренённого в духовных и культурных традициях многонационального народа Российской Федерации.
Дата регистрации: 26.03.2013
Комментарии:
0
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+