Личный кабинет

Общество

Новости. Общество.


Пора летних каникул вызывает вполне понятное нетерпение школьников - скорей бы отдыхать! и озабоченность родителей - куда бы отправить детей? Где же проводят лето российские школьники, выяснили эксперты Центра социально-экономического развития школы Института образования НИУ ВШЭ. 

 

26 апреля во время республиканского образовательного форума глава Дагестана Рамазан Абдулатипов признался, что давал взятки сотрудникам Рособрнадзора, а также назвал сотрудниц дагестанских школ «коровами».



Фото: Максим Блинов / РИА Новости

«РГ» пишет о скандале, разгоревшемся в Дмитровском районе Подмосковья. Родители учеников школы поселка Деденево пожаловались на то, что целый день на переменах в школе звучали песни в исполнении Киркорова.

Фото ntv.ru

В школах тема Великой Отечественной войны поднимается постоянно: проводятся классные часы, конкурсы, концерты, показываются фильмы. Кто-то из детей реагирует остро, кого-то это все не затрагивает. Должен ли учитель ставить перед собой цель достучаться до сердца каждого ребенка этой темой? Возможно ли вообще, чтобы все дети близко к сердцу воспринимали эти разговоры? 


Часто ограниченность финансирования школ вынуждает их творчески подходить к решению проблемы удовлетворения потребностей всех категорий учащихся.


 

Пока в Москве то ли департамент, то ли директора школ, то ли родители требуют запретить празднование "Последнего звонка", в Таджикистане директора и учителей, допустивших "Последний звонок" в школе, ждут выговоры и увольнения. 

В «МК» опубликована статья, героями которой стали учительница русского языка и литературы, два ее ученика, бабушка одного из учеников, воспитание патриотизма и суд.

Как сообщает ТАСС, соответствующий документ размещён в думской электронной базе.

 

 

Интернет-пространство продолжает бурлить по поводу истории, в которой главными действующими лицами выступили руководитель Департамента образования г. Москвы, директор столичной школы и Чебурашка. Теперь отклики на ситуацию появились и на страницах СМИ.

Маленькая сельская школа в Новороссийском стала пятым образовательным учреждением, попавшим в проект "Интересные школы России". Здесь обучаются всего 117 детей  с 1 по 11 класс.  В школе есть учебно-производственный комплекс, участок земли  под сад-огород и 250 гектаров пашни, на которых трудятся сами школьники. 

Дата регистрации: 02.12.2015
Комментарии:
0
Коллеги 0
Подписаны 65
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2017. 12+