Личный кабинет

Я-учитель!

 


02.08.2009, 20:03
Анна Сабельникова оставил комментарий к посту

Музыка организует мышление и речь

"Все музыканты-глупые люди,а чем талантливее музыканты,тем ограниченнее.Странно,что почти все они религиозны". По воспоминаниям А.М.Горького, Л.Н.Толстой
сказал это,усмехаясь в бороду,сказал мягко,как ласку.
31.07.2009, 20:07
Анна Сабельникова оставил комментарий к посту

К чему нам быть на "ты", к чему?

Пустое вы сердечным ты
Она обмолвясь заменила,
И все счастливые мечты
В душе влюбленной возбудила.
Пред ней задумчиво стою,
Свести очей с нее нет силы;
И говорю ей: как вы милы!
И мыслю: как тебя люблю!
30.07.2009, 21:21
Анна Сабельникова оставил комментарий к посту

Ура!

О Тургеневе-это Э.Сагалаев ("По его мнению, аудитория передачи не "пойдет в библиотеки и читать Тургенева", а будет ...").
30.07.2009, 21:13
Анна Сабельникова оставил комментарий к посту

Ура!

"Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) Эдуард Сагалаев также резко отрицательно относится к решению об ограничении показа "Дома-2", передает Интерфакс.

По его мнению, аудитория передачи не "пойдет в библиотеки и читать Тургенева", а будет скорее заниматься противоправными вещами, возможно, даже, уголовными".

Так как же так получилось,что за пять лет существования жители "Дома-2" не смогли "воспитать" свою аудиторию?Значит,всё напрасно.Т.е.аудитория "Дома-2"-потенциальные уголовники?! Может,ещё и "спасибо" этому шоу сказать за снижение преступности в стране?!Бред!

Куда пойдут?Марина Игоревна,надо думать.Если не хотим потерять окончательно тех,кто является зрителями "этого нечто",то надо искать,надо предлагать...И почему обязательно Тургенев?!

30.07.2009, 18:40
Анна Сабельникова

Ура!

30.07.2009, 15:58
Анна Сабельникова оставил комментарий к посту

Слова,слова,слова,слова...

"Финансы" и "экономика"- "иноземные" слова,но,я думаю,Вы не будете возражать против того,что они всем так или иначе понятны.А вот "лизинг"... Договор финансовой аренды,например.
http://unlease.ru/publications/prologue/what_is_leasing/
30.07.2009, 15:27
Анна Сабельникова оставил комментарий к посту

О ЗАРПЛАТЕ УЧИТЕЛЯ

«Еще недавно статус школьного учителя привлекал только фанатиков- бессребреников и откровенных неудачников».

Значит,я и мои коллеги фанатики?Или неудачники? Приехали,здорово!

«А теперь пиарщики, режиссеры и программисты обивают пороги школ, желая получить работу».

Во-первых,это «плохие» пиарщики,режиссёры и программисты,т.к.их первых сократили. Во-вторых,я сомневаюсь,что они все побежали в школу.

«Совпало сразу три фактора. Во-первых, кризис вытолкнул тысячи людей из офисов. Во-вторых, педагогам стали больше и, главное, регулярнее платить: в Москве учитель может получать больше $2000 в месяц. Ну а в-третьих, государство, по крайней мере на словах, признало, что российская школа нуждается в притоке «специалистов из других сфер деятельности».

Государство наше в своём репертуаре.Российская школа нуждается в притоке не «специалистов из других сфер деятельности»,а в специалистах своего дела,любящих детей.

« В Москве учитель получает в среднем 30–35 тысяч рублей. Преподаватели языков — 60, а то и 70 тысяч за счет различных доплат из городского бюджета. Кроме этого, не меньше трех раз в год зарплата индексируется, вот сейчас в сентябре она снова вырастет, — рассказал нам представитель московского Департамента образования Александр Гаврилов».

30-70 тысяч?!Может быть,вероятно,возможно,со всеми оговорками…Хотя…Если у меня будет 30 часов,ещё я возьму 2-3 ДПОУ,плюс репетиторство,то 30-45…Да,возможно.Но здоровье дороже!

«Устраиваясь работать в школу, бывшая пиарщица Наталья Сельдева была удивлена тем, что школьные зарплаты вполне сопоставимы с заработками в коммерческой фирме:
— Когда я сказала одной из директрис, что зарабатывала в своем пиар-агентстве 40 тысяч, ее это ничуть не смутило. Она ответила, что не обещает мне сразу эту сумму, но при занятости по 6 часов 5 дней в неделю я смогу получать спокойно 25 тысяч. И это только для начала».

А эта «директриса» (извините!) не объяснила,что это такое по 6 часов 5 дней в неделю,она не сказала,как чувствуешь себя после такой нагрузки…

И т.д.и т.п. Ужас!

Странная статья! Очень неприятное впечатление.
30.07.2009, 14:53
Анна Сабельникова оставил комментарий к посту

Слова,слова,слова,слова...

Лизинг-финансовая услуга,сотрудничество экономических и правовых отношений.Хотя это и не совсем точно,но более понятно простому человеку.А то наши депутаты иногда говорят и говорят,а человеку без словаря и не понять.
29.07.2009, 17:56
Анна Сабельникова оставил комментарий к посту

Радуга

С открытием блога,Татьяна Михайловна!

Как неожиданно и ярко,
На влажной неба синеве,
Воздушная воздвиглась арка
В своем минутном торжестве!
Один конец в леса вонзила,
Другим за облака. ушла-
Она полнеба обхватила
И в высоте изнемогла.

О, в этом радужном виденье
Какая нега для очей!
Оно дано нам на мгновенье,
Лови его - лови скорей!
Смотри - оно уж побледнело,
Еще минута, две - и что ж?
Ушло, как то уйдет всецело,
Чем ты и дышишь и живешь.

Ф.И.Тютчев
5 августа 1865



28.07.2009, 16:31
Анна Сабельникова оставил комментарий к посту

Слова,слова,слова,слова...

Почему не нововведение,не уважение,не способность к творчеству,а инновация и т.д.?Часто,употребляя эти "загадочные" слова,люди хотят казаться более ...Забывая,что за словом должно стоять дело.Многие,употребляя эти "красивые" слова,даже не знают их значения:зато как звучит!
Дата регистрации: 23.03.2009
Комментарии:
0
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+