Личный кабинет

Мой блог


Генератор формирует карточки семи видов (по 12 примеров в каждой) на следующие действия: - сложение; - вычитание; - сложение и вычитание (по 6 примеров на каждое действие); - умножение; - деление; - умножение и деление (по 6 примеров на каждое действие); - все действия (по 3 примера на каждое). Все карточки каждого вида однотипны и включают в себя примеры различной трудности С УЧЕТОМ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ ЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ, встречающихся при выполнении данного действия. На выбор представлено два вида чисел (целые и десятичные дроби), из которых можно создавать примеры. Сложность примеров регулируется: - для целых чисел - выбором максимального числа из списка: 100, 1000, …, 1000000; - для дробных чисел - выбором одного из трех уровней. Предусмотрен ввод начального номера варианта, количество формируемых карточек задается конечным номером (до 9999). Формирование одинаковых карточек при повторных запусках генератора ЧРЕЗВЫЧАЙНО МАЛОВЕРОЯТНО. ВСЕ ЗАДАНИЯ ВСЕХ ВАРИАНТОВ СНАБЖЕНЫ ОТВЕТАМИ. Обеспечен предварительный просмотр сформированных карточек и всех ответов, их сохранение (в разных файлах) и печать.
Генератор формирует карточки трех видов на следующие действия: - сложение и вычитание; - умножение и деление; - все действия. При каждом запуске может быть сформировано от 1 до 50 различных вариантов. Все карточки однотипны. Каждый вариант состоит из 8 примеров различной трудности. Регулируется количество действий в примерах: от 5 до 10. Выбор максимального числа производится из списка: 100, 1000, 10000, 100000, 1000000. Имеются ОТВЕТЫ НА ВСЕ ДЕЙСТВИЯ каждого примера. Конечный ОТВЕТ каждого примера СВЯЗАН С НОМЕРОМ ВАРИАНТА И НОМЕРОМ ПРИМЕРА (равен сумме номеров варианта и примера или числу, составленному из номеров варианта и примера, разделенных нулем). Примеры, в которых получается частное со средним нулевым разрядом, отмечены в ответах знаком + перед номером примера. Все карточки и ответы можно просмотреть, распечатать и сохранить в двух файлах Microsoft Word. Все примеры АВТОМАТИЧЕСКИ формируются по собственным подпрограммам из случайных чисел. Формирование одинаковых карточек при повторных запусках генератора ЧРЕЗВЫЧАЙНО МАЛОВЕРОЯТНО.
12.10.2010, 16:11
Сергей Ермолин  разместил публикацию

Умножение и деление на 10 в целой степени (генератор карточек)

Генератор автоматически формирует карточки из 12 примеров четырех типов: - умножение на 10 в целой положительной степени; - умножение на 10 в целой отрицательной степени; - деление на 10 в целой положительной степени; - деление на 10 в целой отрицательной степени. Программа позволяет регулировать вид карточек, т.е. включать в их состав примеры одного или нескольких типов в любом сочетании. Все карточки одного вида однотипны и включают в себя примеры различной трудности С УЧЕТОМ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ ЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ, встречающихся при выполнении данного действия. Предусмотрен ввод начального номера варианта и количества формируемых карточек (до 9999). Теоретическое количество разных вариантов по каждому виду – не менее 2 в 16-ой степени. ВСЕ ЗАДАНИЯ ВСЕХ ВАРИАНТОВ СНАБЖЕНЫ ОТВЕТАМИ. Обеспечен предварительный просмотр сформированных карточек и всех ответов, их сохранение (в разных файлах) и печать.
05.10.2010, 23:24
Сергей Ермолин  разместил публикацию

Арифметические действия с натуральными числами (генератор карточек)

Генератор формирует карточки семи видов (по 12 примеров в каждой) на следующие действия: - сложение; - вычитание; - сложение и вычитание (по 6 примеров на каждое действие); - умножение; - деление; - умножение и деление (по 6 примеров на каждое действие); - все действия (по 3 примера на каждое). Все карточки каждого вида однотипны и включают в себя примеры различной трудности С УЧЕТОМ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕХ ЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ, встречающихся при выполнении данного действия. Сложность примеров регулируется выбором максимального числа, которое выбирается из списка: 100, 1000, 10000, …, 1000000000. С увеличением разрядности примеров увеличивается и их разнообразие. Предусмотрен ввод начального номера варианта и количества формируемых карточек (до 9999). Теоретическое количество разных вариантов по каждому виду – не менее 2 в 16-ой степени. ВСЕ ЗАДАНИЯ ВСЕХ ВАРИАНТОВ СНАБЖЕНЫ ОТВЕТАМИ. Обеспечен предварительный просмотр сформированных карточек и всех ответов, их сохранение (в разных файлах) и печать.
18.01.2010, 17:45
Сергей Ермолин оставил комментарий к посту

Авторы «Школы» объяснились

По-моему, просто идет раскрутка Валерии Гай Германики. Денег в нее и без скандала вложено безумно много. Заявлено 60 серий! На Первом канале! Как будто у нас перевелись Бондарчуки, Михалковы и прочие, ну некому больше поручить такую работу. И нигде ничего толком о самой Германике не сообщается. Только о том, что она - талантливый самородок. Жалко смотреть на известных людей, говорящих о каких-то мифических достоинствах ее фильмов.
Компьютерная программа "Арифметические действия с обыкновенными дробями" (версия 4.3) состоит из 19 уроков. Предназначена для отработки вычислительных навыков у учащихся 5-6 классов. Все примеры формируются по собственным подпрограммам из случайных чисел и включаются в вариант в произвольном порядке. Каждый вариант тестового типа, содержит примеры на все частные случаи, характерные для данного действия. Новые возможности: все результаты сохраняются в отдельном файле, имеется возможность их сортировки и фильтрации по датам, именам, урокам и оценкам. Кроме того, программа имеет многоязычный интерфейс (в качестве дополнительного языка использован шведский). Автор готов сотрудничать со всеми, кто поможет перевести программу на другие языки, ссылка на переводчика гарантируется. 24.01.2010 г. Добавлена выгрузка итоговой таблицы в файл Excel. 28.02.2010 г. По любому из 19 уроков можно сформировать необходимое количество карточек для индивидуальной работы учащихся без использования компьютера. Все карточки, а также ответы на все примеры всех вариантов сохраняются в двух файлах Microsoft Word.
08.10.2009, 23:34
Сергей Ермолин  разместил публикацию

Основы программирования в Delphi. Примеры и раздаточные материалы

Рассмотрено семь примеров (каждый на 1-2 занятия). 1. Name. Программирование простейших действий (нажатие кнопок, ввод значения). Использование свойств формы, командных кнопок, меток, окон редактирования, а также условного оператора. 2. Zodiac. Информация о знаках Зодиака (период, знак, управляющее светило). Использование списка и оператора варианта. 3. Rndnumb. Отгадывание числа, задуманного компьютером (использование случайных чисел). 4. Transport. Приемы составления и редактирования списков (Добавление и удаление значений, изменение порядка, загрузка из файла, сохранение, сортировка, перенос в другой список). 5. Painter. Графические возможности, рисование заданной фигуры с выбором цвета, типа и толщины линии, а также цвета и способа заливки. 6. Formtalk. Работа с двумя формами (передача информации с одной формы на другую). 7. Samohod. Работа с двумя формами, программирование движения с использованием таймера (управление движущейся формой). По каждому примеру составлено подробное пошаговое руководство для обучаемых с рисунками и дополнительными упражнениями. Прилагаются exe-файлы готовых проектов, а также и различной степени их готовности (в некоторых примерах).
Рассмотрены два примера (по три занятия на каждый). 1. База данных для домашней медиатеки (учет компакт-дисков с фильмами или аудиозаписями). 2. База данных для ведения учета в небольшой фирме, оказывающей услуги своим клиентам. Решение примеров выполнено в СУБД Microsoft Access 2000. По каждому занятию составлено подробное пошаговое руководство для обучаемых с рисунками и дополнительными упражнениями.
Состоит из трех частей, каждая из которых содержит 48 карточек с примерами на совместное выполнение сложения и вычитания, умножения и деления, а также всех четырех арифметических действий с обыкновенными и десятичными дробями. Все карточки однотипны и включают в себя примеры различной трудности с учетом особенностей, характерных для отдельных действий. Каждая карточка состоит из пяти примеров, содержащих 6–7 действий, причем примеры с одинаковыми номерами в четных и нечетных вариантах аналогичны друг другу по типу и количеству скобок. Во всех карточках первые три примера содержат действия только с обыкновенными дробями, а четвертый и пятый примеры – совместные действия с обыкновенными и десятичными дробями. Для качественной проработки всех арифметических действий карточки были составлены таким образом, что: – в КАЖДОМ ПРИМЕРЕ на сложение и вычитание (часть 5) обязательно присутствуют действие с целым результатом, действие с целым числом, вычитание дробного числа из целого, вычитание с заемом единицы в целой части или сложение, при котором сумма дробных частей больше единицы, а также действие с сократимым результатом; – в КАЖДОМ ПРИМЕРЕ на умножение и деление (часть 6) обязательно присутствуют целые делитель и множитель и хотя бы одно действие дает целый результат; – в КАЖДОМ ПРИМЕРЕ седьмой части присутствуют все четыре арифметических действия и по возможности реализованы особенности примеров из пятой и шестой частей. ВСЕ ЗАДАНИЯ ВСЕХ ВАРИАНТОВ СНАБЖЕНЫ ОТВЕТАМИ ПО КАЖДОМУ ДЕЙСТВИЮ, хотя многие примеры можно решать и более рациональным способом, изменив порядок вычислений или объединив несколько действий. Кроме того, КОНЕЧНЫЙ ОТВЕТ КАЖДОГО ПРИМЕРА определенным образом СВЯЗАН С ЕГО ПОРЯДКОВЫМ НОМЕРОМ И НОМЕРОМ ВАРИАНТА, то есть вторым числом после номера части. А именно: – конечный ответ любого примера пятой части представляет собой число, целая часть которого является номером варианта, числитель – порядковым номером примера, а знаменатель на единицу больше числителя; – конечный ответ любого примера шестой части равен результату деления номера варианта на номер примера; – конечный ответ любого примера седьмой части является числом, целая часть которого равна сумме номера варианта и номера примера, а дробная часть образована так же, как и в примерах пятой части. Большое количество различных вариантов по каждой теме позволяет учителю легко организовать в классе индивидуальную работу всех учащихся. Данные карточки могут многократно применяться на уроках при отработке вычислительных навыков у учащихся, на самостоятельных и контрольных работах, на дополнительных занятиях, в качестве домашнего задания и т.п. Кроме того, данный дидактический материал может использоваться при изучении правил раскрытия скобок и изменения порядка действий для облегчения вычислений. Конечно, данные карточки будут полезны и при обучении учащихся работе на микрокалькуляторах. Формирование и решение всех заданий, включая составление текста всех карточек, ВЫПОЛНЕНО КОМПЬЮТЕРОМ ПО ОРИГИНАЛЬНЫМ ПРОГРАММАМ. При подготовке к изданию ни один символ не был добавлен или заменен; все преобразования исходного текста производились автоматически и касались только его внешнего вида.
Состоит из четырех частей, каждая из которых содержит 48 различных карточек с примерами на отдельное арифметическое действие (сложение, вычитание, умножение и деление). Все карточки однотипны и включают в себя примеры различной трудности с учетом практически всех частных случаев, встречающихся при выполнении данного действия, а именно: а) по теме "Сложение обыкновенных дробей": - сложение дробного числа с целым; - сложение дробных чисел с целым результатом; - сложение дробей с одинаковыми знаменателями; - сложение дробей с различными знаменателями (все возможные случаи: знаменатели являются взаимно-простыми числами, один из двух знаменателей является их наименьшим общим кратным и случай, когда наименьшее общее кратное больше каждого из знаменателей, но меньше их произведения); - сложение дробей с одинаковыми и различными числителями; - сложение дробей без увеличения и с увеличением целой части, б) по теме "Вычитание обыкновенных дробей": - вычитание дробного числа из целого; - вычитание целого числа из дробного; - вычитание дробных чисел с целым результатом; - вычитание дробей с одинаковыми знаменателями; - вычитание дробей с различными знаменателями (все возможные случаи); - вычитание дробей с одинаковыми и различными числителями; - вычитание дробей без заема и с заемом единицы в целой части, в) по теме "Умножение обыкновенных дробей": - умножение дробного числа на целое с дробным и целым результатом; - умножение разнообразных дробных чисел с целым и дробным результатом; г) по теме "Деление обыкновенных дробей": - деление целых чисел с дробным результатом; - деление целого числа на дробное с целым и дробным результатом; - деление дробного числа на целое; - деление дробных чисел с целым и дробным результатом. Кроме того, в каждом варианте присутствует хотя бы один пример, ответ которого содержит сократимую дробную часть. Данные карточки могут многократно применяться на уроках при отработке вычислительных навыков у учащихся, на самостоятельных и контрольных работах, на дополнительных занятиях, в качестве домашнего задания и т.п. Большое количество вариантов по каждой теме позволяет учителю легко организовать в классе индивидуальную работу всех учащихся. Все задания всех вариантов снабжены ответами. Формирование и решение всех заданий выполнено на компьютере по оригинальным программам. Обновленный генератор карточек, совмещенный с тренажером, см. http://pedsovet.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,16575/Itemid,118/ В следующих частях (5-7) будут представлены задания на выполнение совместных действий с обыкновенными дробями.
Дата регистрации: 05.09.2007
Комментарии:
0
Просмотров 716
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2018. 12+