Личный кабинет

ТОГИСтки

 


02.05.2012, 10:42
Татьяна Селихова оставил комментарий к публикации

Учебное пособие "УЧИСЬ УЧИТЬСЯ". Команда "УХ!!!" Заказ №174. 3 ТУР

Ссылка может некорректно работать в разных браузерах. IE открывает, Google Chrome подводит. С уважением, ТОГИСтка Татьяна.
02.05.2012, 10:26
Татьяна Селихова оставил комментарий к посту

Должен или обязан?

Владислав Иванович, мы за коровой и не приходили))) Нельзя проиграть то, чего нет или то, что тебе не нужно. Разложить попробую, только вот закончу общение с выпускниками - скоро экзамены.
По поводу промолчать или сказать на уроке. ТОГИС в данном случае - это то, что доктор прописал. Гузеев говорит, что если дети ушли не туда, то виноват учитель, который так придумал задачу и ее сформулировал. По опыту скажу, что из 4-5 команд хотя бы одна пойдет в нужном направлении. А завершит все культурный образец. Главное не навязывать свое мнение и не указывать на ошибки. Молчание учителя - это золото урока. Важно, чтобы дети, сравнивая свое решение с решением других и культурным образцом, поняли, что, как, почему. В таких предметах, как обществознание, история, литература, биологи и информатика дети могут не согласиться с культурным образцом. Тогда их точка зрения должна быть убедительной и аргументированной. Когда все так и происходит - ДУША и РАЗУМ ликуют.
Возникла мысль, еще раньше, но все терялась в массе других. Интеллект-карта - строится по принципу "не более 7 главных идей" с применением цвета и установления связей между ореолами существования этих идей. Не спектр, но очень похоже))) И еще одна "похожесть" с общей теорией сильного мышления. Вспоминаю вопрос из презентации про метапредметность "Кто лишний собака, соловей или человек" (опустила дословную точность). Открытый вопрос, открытая задача... ОТСМ, ой как не помешала бы нам))) С уважением, Татьяна.
02.05.2012, 08:20
Татьяна Селихова оставил комментарий к посту

Должен или обязан?

Владислав Иванович! Участники заходят, читают, но, по-прежнему, молчат!!! Вроде бы начало разговора, каждый может высказаться, но...
Тогда что же это?
1. Молчание, как знак согласия.
2. Думаю, что не ошибусь, если ничего не скажу.
3. Не знаешь, что сказать - промолчи, сойдешь за умного.
4. Моя хата с краю, ничего не знаю.
Если ты ни для кого, то для чего ты? А если ты только для себя, то зачем ты?
С уважением, Татьяна.
01.05.2012, 15:19
Татьяна Селихова

Должен или обязан?

01.05.2012, 08:42
Татьяна Селихова

Следующий этап

Требования заказчика: 1. Определяет понятие ЭОР. 2. Демонстрирует возможности использования ЭОР учителями-предметниками. 3. Обучает основам создания ЭОР на основе НИТ. Продукт должен иметь чёткую структуру изложения материала, содержать конкретные примеры из педагогической практики исполнителей проекта. Коллеги, вы справились с задачей, которую поставил заказчик. Молодцы.! С уважением, ТОГИСтки.
01.05.2012, 05:53
Татьяна Селихова оставил комментарий к публикации

"Опыты, опыты, опыты..."Команда ИЗЮМИНКИ выполнила заказ №171. 3 тур.

Коллеги, переход по ссылке выводит сообщение "Ответ сервера содержит дублирующиеся заголовки. Обычно так происходит, если неправильно настроен веб-сайт или прокси-сервер. Исправить эту проблему может только администратор веб-сайта или прокси-сервера". С уважением, ТОГИСтки.
30.04.2012, 11:34
Татьяна Селихова

Вышел ежик из тумана...

30.04.2012, 11:09
Татьяна Селихова оставил комментарий к публикации

Образовательное занятие "Информационная война". Команда ТОГИСтки. Заказ № 37. 3 тур.

Татьяна, спасибо! Шесть шляп и все продукты находятся на странице Отчет. Блог - это проба и поиск площадки для подобных занятий. По поводу размещения результатов работы. Ребята сами их и размещали, а в блоге публиковали ссылки. На странице Отчет я все сгруппировала для удобства. С уважением, ТОГИСтки.
30.04.2012, 01:52
Татьяна Селихова

Второй этап третьего тура

Дата регистрации: 19.10.2011
Комментарии:
0
Просмотров 3703
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+