Личный кабинет

штг ЭлИТ

 


23.02.2011, 18:29
Татьяна Кочерова (ЭлИТ)

Страница поддержки

21.02.2011, 13:42
Татьяна Кочерова (ЭлИТ) оставил комментарий к посту

Прием продуктов на третий тур завершен!

Дорогие коллеги, поздравляю всех с преодолением еще одного рубежа в нашем турнире! Отрадно видеть, что комментарии работ стали серьезнее и требовательнее. Растем!!!
на #1: Андрей, команд и так все меньше. И, наверное, для выхода из турнира есть более веские причины, чем задержка с выставлением своей работы на 1 день. Обратите внимание, что только 2 команды чуть-чуть задержались. Будете настаивать на их наказании?
А насчет проблем с интернетом - так они же разные бывают.
С начала февраля у нас в школе обрезали скорость:
В течение получаса несколько раз измерила скорость подключения:
Download speed: 23.0Kbps
Upload speed: 15.0Kbps

Download speed: 10.0Kbps
Upload speed: 7.0Kbps

Download speed: 13.0Kbps
Upload speed: 9.0Kbps

Download speed: 12.0Kbps
Upload speed: 8.0Kbps

Download speed: 23.0Kbps
Upload speed: 16.0Kbps

А это скорость подключения из дома:
Скорость скачивания: 12.0Кбит/сек
Скорость закачивания: 7.0Кбит/сек

Вот читаю комментарии участников, по ним и по описаниям вижу, что работы выставлены интересные, сильные, а посмотреть не получается. За сутки одну работу в 30Мб скачать - удача=).
19.02.2011, 14:37
Татьяна Кочерова (ЭлИТ) оставил комментарий к посту

30 сеансов по 30 минут, и малыши пишут и читают

Чем выше интеллект, тем более важно наличие совести и толерантности.
И я не против обучающих машин. Но считаю, что использовать их надо с большой осторожностью и только там, где необходимо. Для грудничков теплые человеческие руки и живая речь, эмоциональная речь - жизненная необходимость. Ну нет там места машинам!!!
19.02.2011, 13:57
Татьяна Кочерова (ЭлИТ) оставил комментарий к посту

30 сеансов по 30 минут, и малыши пишут и читают

на #26
Владислав Полецкий:
"Человек живет среди людей и играет в игры людей - а значит и выскочка-сестра и деспотичная мама и т.д. - это те реальные условия в которых он живет, взаимодействует и становиться человеком."
.................................
Это хорошо, если игры хорошие. А откуда преступность и жестокость? От обучающих машин?
...................................................................

Татьяна Кочерова
"Может тогда и для грудничков машину сделать - чтобы они обучались говорить и понимать речь, основываясь "на свободном выборе ребенка."
..............................................
Наверняка уже есть и для грудничков.
...................................................
Татьяна Кочерова:"Общение с родителями и сверстниками - видимо очень вредно для свободного освоения речи ребенком=)"
...................................
А сюсюканье ? а маты? а жуткие обороты в речи ребёнка и интонации? разве не отсюда?
..............................."

Я думаю, жестокость не о того, что мама деспотична(так ли уж много по-настоящему деспотичных мам?). И жутким оборотам сейчас сложнее не научиться, чем научиться ( с экрана телевидения и в интернете, например).
А вот что действительно делает человека жестоким - это оторванность от своих корней, пренебрежение своими не слишком презентабельными родственниками и предпочтение общению с людьми взаимодействие с машиной ( будь то телевизор, компьютерная игра или супер развивающая автоматизированная среда).
Представим себе, что с помощью такой среды ребенок получает мощный толчок к развитию интеллекта и сильно отрывается от своего окружения, от своих родителей.
Это обязательно хорошо?
18.02.2011, 00:27
Татьяна Кочерова (ЭлИТ) оставил комментарий к посту

30 сеансов по 30 минут, и малыши пишут и читают

Может тогда и для грудничков машину сделать - чтобы они обучались говорить и понимать речь, основываясь "на свободном выборе ребенка, а не на копировании готовых образцов, будь то " общении сначала со взрослыми, потом друг с другом""?
Общение с родителями и сверстниками - видимо очень вредно для свободного освоения речи ребенком=)
17.02.2011, 23:03
Татьяна Кочерова (ЭлИТ) оставил комментарий к посту

Исследование команды "Актив"

Удивительно как по-разному читается и воспринимается Ваше дерево проблем. Согласна с авторами. предлагающими учителям спасать себя самим ( спасение утопающих...) - научиться лучше организовывать свое время - выжить несмотря на все остальные ветки этого дерева.
Потому что низкая мотивация в основном является следствием причин, никак не зависящих от учителей.
И низкая зарплата - беда не сама по себе, а потому что приходиться брать больше часов, а значит перегрузки, проблемы со здоровьем, нехватка времени - а в результате такой загнанной жизни приходим к профессиональному выгоранию. Команда Березка провела исследование в своем коллективе http://pedsovet.org/forum/index.php?autoco...showentry=12694, а если провести по всем школам?
Не могу согласиться с тем, что решение в сердцах учителей. Если только относиться к нам как к расходному материалу и заменять, как только износимся( выгорим ) почаще. Есть другое решение http://pedsovet.org/forum/index.php?autoco...showentry=12948
17.02.2011, 22:32
Татьяна Кочерова (ЭлИТ) оставил комментарий к посту

Хочешь работать?

Это верно по отношению и к детям и ко взрослым. Но проще обвинить работников и учеников в нерадивости, чем организовать для них подходящие условия труда(учебы).
И нет никакой надежды, что что-то изменится. Только отдельные островки счастья, как Ваша школа, будут и дальше напоминать - а ведь можно жить хорошо.
17.02.2011, 21:01
Татьяна Кочерова (ЭлИТ) оставил комментарий к посту

30 сеансов по 30 минут, и малыши пишут и читают

Странное впечатление от этой говорящей машины. Больше похоже не на обучение, а на дрессировку. Наверное. не случайно дети названы питомцами?
По-моему играть - это прежде всего взаимодействовать. общаться и в процессе общения происходит главное - не просто развитие отдельных свойств, а становление человеческой личности. Человек живет среди людей и играет в игры людей - а значит и выскочка-сестра и деспотичная мама и т.д. - это те реальные условия в которых он живет, взаимодействует и становиться человеком.
Мои дети учились грамоте в общении сначала со взрослыми, потом друг с другом. И получили во время этого гораздо больше, чем умение читать и писать.

Идея тестов-маршрутов нашей команды (ЭлИТ) не имеет ничего общего с говорящей машиной. Но обсуждение этого вопроса, наверное уместнее не здесь.
16.02.2011, 11:50
Татьяна Кочерова (ЭлИТ) оставил комментарий к посту

Приглашаем принять участие в образовательном занятии

Ирина, главное, чтобы у Вас было все подготовлено: установлена оболочка TestWalker, скачаны материалы к занятию и Вы добавили меня в свой список контактов в скайпе. Ждем Вас на занятии.
Дата регистрации: 28.08.2010
Комментарии:
0
Просмотров 3174
Коллеги 0
Подписаны 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+