Личный кабинет

МГУ - учителям


Учеными МГУ имени М.В. Ломоносова предложен новый способ выделения гамильтониана из тонкого слоя полупроводника, находящегося в контакте с обычным сверхпроводником в приложенном магнитном поле. Результаты работы опубликованы в журнале Europhysics Letters.

По итогам 27-ой Международной олимпиады, которая проходила с 17 по 24 июля в Ханое, выпускники Специализированного учебно-научного центра МГУ имени А.Н. Колмогорова стали обладателями двух серебряных медалей. Всего в копилке сборной команды России четыре медали: одна золотая, две серебряные и одна бронзовая.

О публикации статьи, посвященной обзору газотрансмиттеров (газообразных нейромедиаторов) микробного происхождения и значению в организме человека. 

Ученые из лаборатории медицинского и промышленного ультразвука (LIMU) МГУ ведут исследования в области разрушения опухолей мягких тканей с применением ультразвуковых волн, без хирургического вмешательства.

Исследователи из МГУ имени М.В. Ломоносова совместно со своими немецкими коллегами сумели доказать применимость кремниевых наночастиц для диагностики и лечения рака, впервые продемонстрировав их способность эффективно проникать в больные клетки и, выпустив заключенное в них лекарство, быстро разлагаться, не накапливаясь в организме.

Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова — единственный вуз России, вошедший в топ-10 престижного международного рейтинга QS World University Rankings стран БРИКС, занял 7 место.

Коллектив сотрудников факультета психологии МГУ имени М.В. Ломоносова и ФГБНУ «Научный центр неврологии» начали исследование эффективности применения технологии «Экзоскелет кисти руки, управляемый неинвазивным интерфейсом мозг-компьютер».
14 июля 2016 года в Московском государственном университете имени М.В. Ломоносова демонстрацией прототипов (демо-днем) завершится акселерационная программа «Формула БИОТЕХ 2016» для решения актуальных задач российских биотехнологических компаний силами команд молодых ученых.
Группе исследователей из МГУ имени М.В. Ломоносова в сотрудничестве с немецкими коллегами из Института полимерных исследований в Дрездене (Институт Лейбница) удалось найти молекулу, которая, по их мнению, может дать толчок развитию органической электроники.
07.07.2016, 20:28
Московский университет

Итоги проекта «Путевка в жизнь-2016»

Подведены итоги совместного проекта МГУ имени М.В. Ломоносова и Федеральной службы исполнения наказаний России «Путевка в жизнь-2016», в рамках которого уже несколько лет несовершеннолетние школьники из воспитательных колоний ФСИН РФ получают возможность попробовать свои силы в решении олимпиадных заданий по ряду дисциплин.
Дата регистрации: 30.08.2010
Комментарии:
0
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+