Личный кабинет

МГУ - учителям


В МГУ имени М.В. Ломоносова состоятся телемосты с космонавтами МКС, космодромом Восточный и ЦЕРНом в рамках VI Всероссийского Фестиваля науки NAUKA0+ в Москве.

Американское общество клеточной биологии присудило в этом году престижную международную премию ученому РАН, выпускнику физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Анатолию Зайцеву.

 

 
С 17 по 22 сентября Всероссийский Фестиваль науки, который проводится при поддержке Министерства образования и науки РФ, госкорпорации Роскосмос и МГУ имени М.В. Ломоносова представляет свою экспозицию на фестивале науки в Пекине (Китай) на 2016 Beijing Science Festival.
 

Группа физиков МГУ имени М.В. Ломоносова и Технологического университета Тойохаши (Япония) разработала методику сверхбыстрого управления поворотом поляризации света.

Международная команда исследователей, возглавляемая российскими учеными, разработала способ использовать наночастицы кремния вместо дорогостоящих полупроводниковых материалов, применяемых при производстве некоторых видов мониторов и других устройств оптоэлектроники.

Многие из нас в детстве мечтали стать космонавтами и полететь на Луну, но что мы на самом деле знаем об этом спутнике Земли? С 8 по 14 сентября ГАИШ МГУ бесплатно для всех желающих устраивает традиционные вечерние наблюдения.

 
Ученые из МГУ имени М.В. Ломоносова при участии коллег из Великобритании и Японии показали, что малейшие структурные нарушения в материале могут привести к существенному изменению величины магнитокалорического эффекта  в сплавах «железо-родий». 

Психологи МГУ имени М. В. Ломоносова провели исследование, в ходе которого им удалось определить функциональную роль мозолистого тела в мозговом обеспечении психики и поведения.

Коллектив ученых, во главе с физиками Московского университета, открыл механизм запрограммированной клеточной смерти тромбоцитов, в результате которой процесс свертывания крови ускоряется в 1000 - 10 000 раз. 
 

Группа физиков из МГУ при участии швейцарских коллег разработала способ использования терапевтического действия нагрева или охлаждения тканей за счет магнитокалорического эффекта. 

Дата регистрации: 30.08.2010
Комментарии:
0
Коллеги 0
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2019. 12+