Изображение

Как провести свою олимпиаду в классе и не выдохнуться

Анастасия Подковыркина, как и многие учителя бегает по кабинетам, выполняя распоряжение Роспотребнадзора и готовясь к ВПР Рособрнадзора. Как в таких условиях проводить творческие состязания? Реальный опыт педагога.

Изображение

Качество образования: как его измерять?

На одной из онлайн-конференций «ЯКласс» мы поговорили о качестве образования. О том, что скрывается за этим понятием и как использовать его в школьных реалиях — в нашем материале.

Изображение

Как пройти ВПР без волнения

Вот-вот начнется серия ВПР. Ученики и учителя замерли в томительном ожидании. Как перестать волноваться и настроить себя на конструктивный лад? Свои варианты решений предлагает учитель математики из Екатеринбурга Юлия Аликина.

Изображение

Какие практики дистанта стоит взять в новый учебный год

Страшно подумать, но новый учебный год уже наступил. В новой колонке редактора обсуждаем, какие практики дистанта стоить взять на вооружение в офлайн-режиме.

Изображение

Начало учебного года со знаком плюс. Пять советов от учителя

Анастасия Подковыркина настраивает себя и коллег на позитивное начало учебного года. Понятно, что он будет непростым, но ведь на то мы и креативные педагоги, чтобы придумать, как выкрутиться и здесь? Для себя же стараемся!

Изображение

ЕГЭ = олимпиада?

ЕГЭ-2020 по химии поразил своей сложностью учеников и учителей. Как произошло, что выпускники оказались безоружными в сражении с заданиями экзамена? В этом вопросе пытается разобраться Екатерина Корсакова.

Изображение

Пять идей для антиковидного августовского педсовета в школе

Якласс. Педсовет в прошлом году предложил варианты, как провести необычный августовский педсовет. Публикация завоевала популярность. Поэтому предлагаем вам новую порцию идей, которыми делится Ирина Деветьярова из Ижевска. Как превратить педсовет в праздник?

Изображение

Как педагогу безопасно вызвать дух соревнования

Если мы создаем более конкурентную среду в классе, то более конкурентное, а не кооперативное общество получаем в будущем? Какова психология соревнования? Как конкурс может помочь, а как нанести вред? Разбираем на примере Гимназии № 5 города Урус-Мартан.

Изображение

Как провести месяц перед ЕГЭ по русскому и не выдохнуться 

Учитель русского языка и литературы Анастасия Подковыркина из Екатеринбурга предлагает принять участие в мозговом штурме. Когда ты как бы в отпуске и как бы нет - должен не бросать учеников перед экзаменом. Что можно сделать, чтобы и детей подготовить, и здоровье не потерять.

Изображение

Всё самое интересное только начинается

Учебный год закончился, но самое интересное, как водится, ещё впереди. В новой колонке редактора обсуждаем экзамены, подготовку и новые форматы образовательного контента.