Личный кабинет

ВИДНО, НО НЕ СЛЫШНО


ВИДНО, НО НЕ СЛЫШНО

Журнал «Лидеры образования», № 2 2004. Подписаться 

КОМУ МОЖНО ДОВЕРИТЬ ОХРАНЯТЬ ВЕРХНЮЮ ОДЕЖДУ?

В детстве многие люди мечтают стать учителями, врачами, актерами. В юности - юристами, программистами, продюсерами. Но никто и никогда не мечтает стать … гардеробщиком. «Сфинксом», охраняющим верхнюю одежду, которую на время оставили люди. И не всегда каждому желающему в гардеробе найдется место. А если и найдется, то не за каждым останется.

Какие же требования к претенденту на должность гардеробщика предъявляют кадровые агентства? «Первое, о чем мы спрашиваем, так это готов ли человек работать прислугой?» - большинство проблем носит психологический характер. В роли гардеробщиков русские люди, как выяснилось, ощущают себя униженными, более того, несчастным. В «коллективном бессознательном», наверное, до сих пор живет образ этакого холопа, подающего барину пальто. Действительно, гардеробщики (как правило, лица женского пола) не всегда приветливы, иногда бывают даже грубы. Они словно вымещают на каждом посетителе наболевшее - «я не хуже».

Для нормального функционирования работнику сферы обслуживания необходимо соответствовать следующим параметрам:
* Абсолютное приятие формулы «клиент всегда прав». Гардеробщик «должен быть виден, но не слышен», то есть исполнять свои обязанности оперативно и без лишних эмоций.  

* Ответственность, отсутствие вредных привычек. Гардеробщик является материально ответственным лицом. В случае кражи он должен выплатить стоимость утраченных вещей. Таблички с надписью «Администрация не несет ответственности за ценности, оставленные в гардеробе» являются незаконными. Сдав на хранение в гардероб шубу, человек вступает с организацией, к которой гардероб прикреплен, в правовые отношения, и, в случае пропажи, администрация несет полную ответственность. Теоретически прокуратура даже может возбудить против гардеробщика уголовное дело.

* Хорошее здоровье. Провести на ногах восьмичасовую смену - под силу далеко не каждому.

* Опрятность.

КУДА ПОДАТЬСЯ
Гардеробщики нужны везде - в театре, ресторане, школе. Но при одинаковой нагрузке в разных местах им платят по-разному. Самую приличную зарплату получают гардеробщики казино. Ими здесь становятся официанты, которым перевалило за 45 (тяжело обслуживать посетителей в зале), но благодаря профессиональным навыкам, они прекрасно справляются с новыми обязанностями.

О роли гардеробщика рассуждает менеджер московского ресторана «Золотая жила»: «Каждый посетитель должен чувствовать себя дорогим гостем. Гардеробщик обязан с ним поздороваться, улыбнуться, правильно принять и подать пальто. Бывает, гостю необходимо помочь одеться.

Мы никогда не берем на эту должность молодых людей, особенно со стороны. Убежден в том, что человек восемнадцати - тридцати лет, который устраивается гардеробщиком, должен быть или очень ленивым или неравнодушным к спиртному и наркотикам. Наши гардеробщики работают сутки через трое, за что в месяц получают около 150 долларов плюс чаевые, которые оставляют им посетители. На бедность из них никто не жалуется».

Но возраст - спорный момент. В некоторых учреждениях ставку делают, наоборот, на молодежь. В кинотеатрах, к примеру, на работу гардеробщиков набирают студентов - их устраивает и зарплата, и гибкий график. А по окончании сеанса они, как никто другой, быстро обслуживают зрителей, столпившихся в вестибюле.

Самую «неприличную» зарплату получают, увы, сотрудники образовательных учреждений. Зачастую здесь может быть не предусмотрена даже ставка гардеробщика, а если и предусмотрена, то она, как правило, вакантна. Заботу о сохранности вещей администрация старается переложить все больше на других сотрудников - уборщиц, охранников, дежурных по зданию. В студенческой или школьной раздевалке никого не удивит картина, когда пальто кучей свалено на полу. Несколько раз в год в таких учреждениях случаются крупные кражи: выносят одежду, сменную обувь, и несколько раз - мелкие. Оставил мелочь в карманах - считай, что выбросил.

Но там, где гардеробщик все-таки наличествует, ежемесячная зарплата «наскребается» ему не только из бюджетных, но и внебюджетных средств. В школах обслуживающему персоналу часто доплачивает попечительский совет. Как правило, с такой инициативой выступают родители, справедливо полагая, что дети в класс приходят учиться, а не дежурить по школе во время уроков. Но даже в таких школах большая текучка - кого-то увольняют за несоответствие должности, кто-то сам уходит на более выгодную работу. Впрочем, если хорошо поискать, то можно найти «ветеранов» школьных гардеробов. В одной из старейших спецшкол Москвы - № 1269 им. Германа Матерна гардеробщица Татьяна Яковлевна Ковальская без сбоев и претензий к зарплате работает 13 лет!

- У меня здесь учились две дочки, - рассказывает она. - Я ради них устроилась в школу работать гардеробщицей, потому что не хотелось на весь день бросать их без присмотра. Дети окончили школу, а я поняла, что не хочу увольняться - привыкла.

Сменщицы у Татьяны Яковлевны нет - с семи утра до семи вечера шесть дней в неделю она трудится на две ставки. Зарплату получает 2800 рублей. При этом Ковальская со всей серьезностью и, что кажется невозможным для гардеробщицы, творчеством подходит к исполнению своих обязанностей. Помимо шнурков, пуговиц и молний, с которыми ей приходится постоянно бороться, она прививает детям хорошие манеры: мальчики должны пропускать вперед девочек, все должны друг с другом здороваться…

Со звонком раздевалка закрывается - одежда выдается только тем, кого отпустили с уроков. Случается, что кто-нибудь пошалит, спрячет шапку за батарею; иногда приходится успокаивать драчунов. Удивительно, Татьяна Яковлевна работает по призванию. К сожалению, в России часто именно на таких людях многое держится. К сожалению... и к счастью.

МНЕНИЕ
Ольга Макарова
, директор московского медицинского училища № 15:
- Без гардеробщицы нам не обойтись - мало того, что у нас большое училище, часть своих помещений мы еще сдаем негосударственным образовательным учреждениям для проведения различных курсов. Одно время пытались задействовать «внутренний резерв» - назначали дежурных учащихся, доплачивали уборщицам. Но это оказалось плохой идеей - ребят нельзя отрывать от уроков, а уборщицы - это уборщицы, у них своя работа. В результате учреждение пошло на дополнительные расходы - заключило договор с фирмой, специализирующейся на подборе обслуживающего персонала для различных организаций. Гардеробщицы наши получают зарплату из внебюджетных средств, и ни о каких поборах со студентов у нас идти речь не может. Конечно, все это накладно, но за шесть лет, что фирма предоставляет нам свой персонал, в нашем училище не произошло ни одной кражи. Ну а в случае, когда студенты теряют номерки, мы их просим написать заявление о пропаже и заплатить штраф в размере 50 рублей.

Подготовила Надежда Семеновская

Добавлено: 17.05.2007
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 3080
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+