Личный кабинет

СОБАКА ЛАЕТ, КАРАВАН ИДЕТ


СОБАКА ЛАЕТ, КАРАВАН ИДЕТ

Журнал «Лидеры образования», № 6 2006. Подписаться

ПОХВАЛА – ВСЕГО ЛИШЬ ПРИЯТНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ К РЕЗУЛЬТАТУ РАБОТЫ

 

 

РАССТАВИТЬ ПРИОРИТЕТЫ

 

- У этой проблемы, на мой взгляд, есть множество решений. Первое - кардинальное: бросить работу и искать приложение своим силам там, где их оценят. Второе - взвешенное: определиться с приоритетами. Что для вас важнее: работа или мнение «оценщиков»? Если работа - продолжайте работать. Если мнение - смотри пункт первый.

 

Третье решение компромиссное. Возможно, вашу работу не ценят, потому что не знают о ней. Попробуйте представить результаты своего труда, а не количественные (временные, ресурсные) показатели. Попытайтесь убедить в том, что это важно, необходимо, долгосрочно...

 

Лично я стараюсь придерживаться второго пути: просто продолжаю работать.

 

Андрей Тихов, старший преподаватель кафедры гуманитарных дисциплин Белгородского регионального института повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов

 

 

СКРОМНОСТЬ ЗАСТАВЛЯЕТ МОЛЧАТЬ

 

- Прошлый год был удачным для нашего лицея: мы вошли в тридцатку «Лучших школ России», получили миллион рублей по нацпроекту, пятеро наших учителей удостоились президентской премии, пресса постоянно баловала вниманием. Однако, несмотря на столь широкое признание, администрация школы никаких надбавок к своей зарплате не получила. Учителям вводят доплаты за проверку тетрадей, за классное руководство, а дирекция из заслуженного миллиона не может потратить деньги даже на повышение своей квалификации. В сюжетах по ТВ всегда рассказывают только о педагогах и учениках. Со стороны кажется, будто у нас сам собой подобрался такой удачный коллектив, но на самом деле это огромный труд руководства школы, и он остается за кадром. Обидно, несправедливо, но заявить о себе во всеуслышание скромность не позволяет. Поэтому мы просто продолжаем работать.

 

Лариса Тропкина, директор лицея № 5 г. Волгограда

 

 

НАЙТИ ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ

 

- Результат всегда стоит усилий, даже если их не ценят. Такие ситуации возникают в любом коллективе, и не оттого, что твоя работа никому не нужна - просто все люди разные и не сразу могут оценить новую идею.

 

Недавно я проводила семинар по созданию и использованию педагогических портфолио. Конечно, приятно, когда твои мероприятия посещает весь коллектив, но я провожу семинар, даже если пришел всего один сотрудник. Потому что он расскажет остальным, и чем плодотворнее окажется наша работа, тем сильнее они будут жалеть, что пропустили встречу. Услышав восторженный отзыв коллег, педагоги обычно просят повторить семинар и охотно включаются в работу.

 

Елена Бабина, заместитель директора по научно-методической работе гимназии № 6, г. Губкин, Белгородская область, финалист конкурса «Лидер в образовании - 2006»

 

 

САМИ ПРИДУТ И ПОПРОСЯТ

 

- Помню, как мы решили организовать международный конкурс «Учитель года Пушкиногорья». Инициатива вызвала много споров, и все же первый конкурс в 2002 году прошел на «ура». Пусть не все оценили по достоинству наши усилия, но кто вообще сказал, что нас должны любить и ценить? Как говорится, собака лает, караван идет.

 

Прошло пять лет, «пеликан» (символ конкурса «Учитель года») прочно обосновался на Пушкиногорской земле. Ежегодно в начале февраля «пеликаны» Таллина и Тарту, Нарвы и Кохтла-Ярве, Пярну и Гомеля, Риги и Юрмалы, Каунаса слетаются в Пушкиногорье. Вокруг люди, которые вместе делают общее дело. А те, кто по-прежнему не ценит, спустя некоторое время сами придут и сами же попросят - по Булгакову.

 

Аркадий Васильев, начальник отдела образования администрации Пушкиногорского района Псковской области, финалист конкурса «Лидер в образовании - 2006»

 

 

ОТСУТСТВИЕ ПОХВАЛЫ ПОДСТЕГИВАЕТ

 

- Не скрою, бывает: напишешь учебник, проведешь серьезную научную работу, а в ректорате даже не заметят. Обидно: ждешь ведь даже не материального поощрения, а хоть какой-то человеческой реакции - ну, поздравили бы или спасибо сказали... Выход я вижу один: продолжать работать еще усерднее, не опускать руки. В какой-то степени отсутствие похвалы подстегивает. Ведь главное, ради чего мы работаем - реакция студентов, их оценка важнее мнения начальства. А студенты всегда оценят хороший учебник.

 

Юрий Шумаков, профессор кафедры организации сельскохозяйственного производства Сельскохозяйственной академии им. Тимирязева

 

 

Подготовила Наталья Склярова

 

Добавлено: 05.07.2007
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 3299
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+