Личный кабинет

Почему не удается написать удовлетворительных вариантов ЕГЭ? Часть 2


Это вторая часть моей статьи о воздействии ЕГЭ на систему образования и о "стратегических" ошибках конструкции, неисправимых на "тактическом" уровне Обсуждаются различные технологическе проблемы "жестких экзаменов". Комментируется некоторые события этого лета и э той осени, в том числе вариантная дуэль ФИПИ--МИОО.

 


    18.03.2009 | 12:53
    Сруль Шнеерзон Пользователь

    Спасибо, прочитал статью с любопытством.
    Я - спокойный сторонник ЕГЭ. Из Вашей статьи непонятно, что же именно будет лучше, чем ЕГЭ? ТО, что было раньше? А кто для вас, для вузовских преподавателей будет готовить основную массу абитуриентов? Мы, учителя? ДУДКИ! НАКУШАЛИСЬ УЖЕ ВДОВОЛЬ! Не понимаете, о чём я? Поясню. Я, моя жена, все наши ближайшие родственники - учителя. Ставка учителя ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ в нашем городишке Новошахтинске Ростовской области на начало марта 2009 года - меньше 10 тыс. рублей "грязными". ЧТО ПРИКАЖЕТЕ ДЕЛАТЬ? Я - мужчина, был вынужден уйти из школы, зарегистрирровать ИП и работать дома репетитором по физике и математике. Только так наша семья выживает при ценах в магазинах на товары первой необходимости. (Товары для роскоши нас не интересуют). Я ХОЧУ РАБОТАТЬ В ШКОЛЕ ДЛЯ ВСЕХ ДЕТЕЙ, но тогда мы и наши дети умрём с голоду, заплатив за "услуги" ЖКХ и за проезд в транспорте к месту работы. Все мои друзья-учителя тоже вынужденно ушли из школы: жить хочется...
    ВЫВОД: государство, увеличь учительскую ставку не на 10%, а в 10 раз, тогда мы вернёмся в школы и наладим качество образования, невзирая на ЕГЭ или что-то другое... Дело совсем в другом!


     

Добавлено: 27.01.2009
Рейтинг: -
Комментарии:
1
Просмотров 2491
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+