Личный кабинет

НЕ ВЕРИТЕ СЛОВАМ?… ПОВЕРЬТЕ ЯЗЫКУ ЖЕСТОВ


НЕ ВЕРИТЕ СЛОВАМ?… ПОВЕРЬТЕ ЯЗЫКУ ЖЕСТОВ

Журнал «Лидеры образования», № 9–10 2004. Подписаться

ВНУТРЕННЕЕ СОСТОЯНИЕ СОБЕСЕДНИКА КАЖДЫЙ МОЖЕТ РАСПОЗНАТЬ ПО ВНЕШНИМ ПРОЯВЛЕНИЯМ

Интонации человеческого голоса, взгляд, манера слушать, мимика, жесты – все это та самая «одежка», по которой людей обычно встречают. Как в ней не ошибиться и по достоинству оценить собеседника? Рассказывает Лариса Митина, доктор психологических наук, профессор, заведующая лабораторией психологии профессионального развития личности Психологического института РАО.

В РАЗГОВОРЕ ВАЖНЫ ЭМОЦИИ
- Известно, что невербальное, или несловесное, поведение в большей степени, нежели вербальное (с помощью слов), свойственно человеку, поскольку за него отвечают наиболее древние отделы головного мозга. Вот почему более половины (по разным источникам - от 50 до 90 процентов) информации о человеке и о том, как он к нам относится, мы получаем не из его слов, часто не совпадающих с истинными внутренними переживаниями, а из жестов, мимики, интонаций, тона, высоты голоса.

Другим веским аргументом в пользу приоритета невербального языка служат данные, свидетельствующие об интернациональном характере основных мимических картин, поз, наборов жестов (например, выражения удивления, гнева, радости). Отсутствие же в речи подобных форм поведения ведет к созданию неблагоприятного психологического климата - без них беседа кажется сухой и неинтересной.

Невербальное поведение основано на эмоциональных проявлениях человека, которые необходимо развивать (о чем забывают сегодня в школах), потому что именно они во многом лежат в основе понятия нравственности. В психологии давно известно, что одним из основных принципов развития личности является единство интеллекта и аффекта. Если усиленно развивать лишь одну из этих сфер, вырастет эдакий «человек с флюсом», у которого будет развит, например, один только интеллект, но совсем не развиты эмоции, а за счет этого он может оказаться безнравственным высокоинтеллектуальным эгоцентристом. Но работать над эмоциями не поздно ни в каком возрасте: человек настолько гибкая система, что может развиваться до самой смерти. Кроме того, эмоциями нужно учиться управлять: чем более вы экспрессивно грамотны, тем легче вступаете в контакт с людьми. Простой совет: прежде чем нагрубить, сосчитайте до десяти, тем самым вы сумеете подавить в себе первую неподконтрольную человеку эмоциональную реакцию, происходящую на бессознательном уровне.
 
СТРУКТУРА НЕВЕРБАЛЬНОГО ПОВЕДЕНИЯ
- Одних знаний, что обозначает конкретный жест или мимическое выражение лица для понимания человека, недостаточно. Нужно хорошо разбираться в самой структуре подобного общения. Так, сегодня известны следующие системы невербального поведения:
* оптическая (язык тела - жесты, мимика, позы, взгляд, манера одеваться, причесываться и т. д.);
* акустическая (характеристики голоса);
* тактильно-кинестезическая (данные поступают от сенсорных рецепторов, находящихся в коже, мышцах, сухожилиях, суставах и во внутреннем ухе);
* ольфакторная (запахи - естественные и искусственные).

Кроме этого, важно учитывать пространственно-временную организацию общения, которая является основой и первым условием любых взаимоотношений людей. Характер этих взаимоотношений определяет некоторые оптимальные расстояния между ними:
* интимное расстояние - от 0 до 45 см - используется при общении самых близких людей;
* персональное расстояние - от 45 до 120 см - используется при обыденном общении со знакомыми людьми;
* социальное расстояние - от 120 до 400 см - оказывается предпочтительным при официальном общении;
* публичное расстояние - от 400 до 750 см - используется при выступлении перед различными аудиториями.

Факторы, влияющие на установление дистанции, могут быть самыми различными. Например, высокий уровень тревожности человека вызывает реакцию «избегания», которая проявляется в увеличении дистанции. Спокойный, уверенный в себе человек, как правило, меньше всего озабочен неприкосновенностью своих «границ».

Тот, кто легче меняет дистанцию общения, обычно воспринимается как более авторитетный, свободный, имеющий право распределять роли среди остальных.

На человека, который умеет обеспечить себе естественную дистанцию, гораздо труднее повысить голос, ему легче сохранить спокойствие и достоинство.

Выбор дистанции общения практически всегда осуществляется неосознанно, но, несмотря на это, человек всегда реагирует, если реальная дистанция не соответствует норме.

ПРОТЯНИТЕ ДРУГУ РУКУ…
- Нельзя «слепо» верить каждому знаку невербального поведения. Человек может просто устать сидеть в одной позе и поменять ее на менее удобную для себя... Но остановимся на самых «проверенных» знаках, характеризующих эмоциональное состояние каждого из нас.

* Открытость. Выражается раскрытыми как бы для объятий, протянутыми к собеседнику руками. Этот жест обычно сопровождается поднятием плеч, раскрытием ладоней вперед. Жест прикладывания рук к груди известен еще со времен Древнего Рима. Подобным образом римские легионеры приветствовали друг друга: одну руку они прикладывали к груди, а другую протягивали, раскрыв ладонь, навстречу тому, к кому обращались.

Позы и жесты открытости таковы: люди сидят, расстегнув пиджак, не скрещивая рук или ног, сдвинувшись на край стула и наклонившись 1+654-98ь к партнеру через разделяющий их стол.

* Закрытость. Скрещенные на груди руки - так часто сидят или стоят дети, отвергающие родительские наставления, и старики, защищающие свое право быть услышанными, - самый верный признак закрытости. Эта поза - «броня» или фиксированная позиция, с которой человек не хочет сдвинуться. Если вы хотите узнать, принял ли ваш собеседник защитную позу или просто удобно расположился, скрестив руки, посмотрите на его кисти - пальцы либо сжаты в кулак, либо соответственно разведены.

Для поз и жестов закрытости и отрицания типичны сложенные (скрещенные) руки, отклоненный назад корпус, скрещенные ноги, голова, наклоненная вперед, взгляд исподлобья. Более слабые проявления «закрытости», находящиеся вне сознательного контроля, - поворот корпуса в сторону, поглаживание носа (касание мочки уха, чесание глаз), взгляд сбоку: «Что вы имеете в виду?»

* При состоянии глубокой задумчивости взгляд устремлен вдаль, руки заложены за спину, медленно потирается лоб, пальцы касаются приоткрытого рта, языком обводятся края губ.

* Критическая оценка может выражаться следующими позами и жестами: подбородок опирается о ладонь, указательный палец вытянут вдоль щеки, а остальные сведены вместе под подбородком. Если это сопровождается отклонением корпуса в сторону от собеседника, то тон оценки скептический или даже негативный.

* Беспокойство обнаруживается в постукивании по столу ручкой или по полу ногой, а также в пощелкивании колпачком ручки и т. п.

* Для скуки типична поза, когда голова лежит на ладони, а глаза полуприкрыты. Крайнюю степень скуки и безразличия выражает пустой взгляд - верный признак того, что человек спит с открытыми глазами.

* Уверенность выражает гордая, прямая поза, которую можно часто видеть у того, кто многого достиг и знает, чего он хочет

* Неуверенность, внутренний конфликт или опасение выражают разными жестами пальцев: ребенок сосет палец, подросток грызет ногти, а взрослый часто вместо ногтей грызет кончик ручки или карандаша.

* К жестам доверия относится «купол» - пальцы соединяются наподобие купола храма. Этот жест означает не только доверительность отношений, но и некоторое самодовольство, уверенность в своей непогрешимости, гордость. Более мягкая форма этого жеста, когда пальцы соединены теснее. В то же время крепко сцепленные пальцы - жест подозрения и недоверия.

ФАКТ
Язык жестов разнообразен, причем один и тот же жест в разных странах, на различных континентах может восприниматься по-разному. Так, в Болгарии и некоторых других странах Восточной Европы согласие сопровождается поворотами головы влево и вправо, а отрицание, несогласие - вверх и вниз; в большинстве стран Востока принято, чтобы при разговоре с мужчиной молодая женщина опускала глаза - прямой контакт глазами воспринимается как приглашение, а во многих европейских странах, наоборот, опущенные глаза могут быть истолкованы как признак несогласия, неудовольствия, хитрости и даже опасности. В Китае, Вьетнаме и некоторых других странах Юго-Восточной Азии утвердительный кивок головы, сопровождаемый словом «да», обычно означает не согласие, а понимание сути предлагаемого, а во многих англоязычных странах принято приветствовать друг друга, даже представляясь впервые, без взаимного рукопожатия.

Как никакой другой народ мира, языком жестов владеют японцы. Правда, в некоторых случаях знаки невербального поведения в Японии недопустимы. Так, еще в первой половине ХХ века жена не могла не только словами, но и движениями выражать свое недовольство мужем. Вместо этого она могла просто переставить цветы в вазе, чтобы показать свое настроение. Муж знал, как прочитать этот знак.

Подготовила Светлана Пономарева

Добавлено: 20.03.2007
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 4094
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+