Личный кабинет

КАК ПОЛУЧИШЬ КНИЖКУ, БЕРЕГИ ЕЕ


КАК ПОЛУЧИШЬ КНИЖКУ, БЕРЕГИ ЕЕ

Журнал «Лидеры образования», № 2 2004. Подписаться 

С НОВОГО ГОДА В СТРАНЕ - НОВЫЕ ТРУДОВЫЕ КНИЖКИ

Олег Степанов, юрисконсульт, компания «Гарант»

Согласно постановлению правительства России с 1 января 2004 года в обращение вводятся трудовые книжки нового образца. Сразу заметим, что имеющиеся у работников трудовые книжки ранее установленного образца действительны и обмену на новые не подлежат.

Старые трудовые книжки «работают» уже три десятка лет - соответствующее постановление союзного Совмина и инструкция Госкомтруда датированы 1973 и 1974 годами. С тех пор много воды утекло, и многое в нашей жизни поменялось. В частности, поменялась и довольно жестко выстроенная в советские времена схема изготовления трудовых книжек и обеспечения ими работодателей и работников. Сегодня любую - хоть самую героическую или экзотическую - трудовую биографию сотворить себе больших усилий и денег не составит. Покупай чистый бланк в подземном переходе, договаривайся с какой-нибудь фирмой и рисуй в книжке какие угодно должности.

Дабы с помощью нововведения попытаться восстановить государственный контроль в этой сфере, правительство и решилось на столь затратный шаг по замене трудовых книжек. Однако разговор об обмене старых трудовых книжек на новые не идет. Все трудовые книжки, хранящиеся в отделах кадров организаций или на руках, останутся действительными. Бланки нового образца используются только в тех случаях, когда трудовая книжка выписывается впервые.

НЕ ВСЕ НОВОЕ - НОВОЕ
В конце прошлого года во исполнение правительственного постановления Минфин утвердил образцы трудовой книжки и вкладыша в него, а также порядок обеспечения работодателей бланками трудовой книжки и вкладыша в него. А Минтруда, в свою очередь, утвердил инструкцию по заполнению трудовых книжек, которая устанавливает единые правила заполнения трудовых книжек как нового, так и старого образца.

Обратим внимание, что указанные выше акты принципиальных изменений по сравнению с ранее действующими актами не вносят.

Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц) обязан вести трудовую книжку на каждого работника, проработавшего в организации свыше пяти дней, если работа в этой организации является для работника основной. (Трудовой кодекс запрещает работодателям - физическим лицам производить записи в трудовые книжки работников, а также оформлять трудовые книжки работникам, принимаемым на работу впервые.)

В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводе на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждении за успехи в работе (за исключением сведений о премиях, предусмотренных системой оплаты труда или выплачиваемых на регулярной основе). Все записи в трудовую книжку вносятся на основании соответствующего приказа (распоряжения) работодателя не позднее недельного срока, а при увольнении - в день увольнения и должны точно соответствовать тексту приказа (распоряжения).

По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех дней со дня его подачи выдать работнику копию трудовой книжки или заверенную в установленном порядке выписку из трудовой книжки.

Оформление трудовой книжки работнику, принятому на работу впервые, осуществляется работодателем в присутствии работника не позднее недельного срока со дня приема на работу. При этом работодатель при выдаче работнику трудовой книжки или вкладыша в нее взимает с него плату, размер которой определяется размером расходов на их приобретение.

ДА БУДЕТ ТАК!
Впервые правилами предусмотрено, что при прекращении трудового договора с работником, осужденным в соответствии с приговором суда к лишению права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью и не отбывшим наказание, в трудовую книжку вносится запись о том, на каком основании, на какой срок и какую должность он лишен права занимать (какой деятельностью лишен права заниматься). Если судом будет установлено, что лицо освобождено от работы (должности) в связи с незаконным осуждением либо отстранено от должности в связи с незаконным привлечением к уголовной ответственности, то соответствующие записи в трудовой книжке признаются недействительными. Работодатель по письменному заявлению работника выдает ему дубликат трудовой книжки без записи, признанной недействительной.

Кроме того, в трудовые книжки лиц, отбывших исправительные работы без лишения свободы, вносится по месту работы запись о том, что время работы в этот период не засчитывается в непрерывный трудовой стаж. Указанная запись вносится в трудовые книжки по окончании фактического срока отбытия наказания, который устанавливается по справкам органов внутренних дел.

Пунктом 27 правил установлено, что в случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку. Однако если организация, которая произвела неправильную или неточную запись, реорганизована, исправление производится ее правопреемником, а в случае ликвидации организации - работодателем по новому месту работы на основании соответствующего документа.

Новые правила запрещают в разделах трудовой книжки, содержащих сведения о работе или сведения о награждении, зачеркивание неточных или неправильных записей. Изменение записей производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей. В трудовой книжке это оформляется следующим образом. При необходимости изменения записи в разделе «Сведения о работе» после соответствующей последней в данном разделе записи указывается последующий порядковый номер, дата внесения записи, делается запись: «Запись за номером таким-то недействительна». После этого производится правильная запись.

Работник вправе потребовать от работодателя выдать ему дубликат трудовой книжки, если в ней содержится запись об увольнении или переводе на другую работу, признанная недействительной. Дубликат выдается по последнему месту работы по письменному заявлению работника. В дубликат, при этом, переносятся все произведенные в трудовой книжке записи, за исключением записи, признанной недействительной.

УВОЛЬНЯЯСЬ, НЕ ЗАБУДЬ…
При увольнении трудовая книжка выдается на руки работнику в день увольнения. Однако если в день увольнения работника выдать трудовую книжку невозможно в связи с отсутствием работника либо его отказом от получения трудовой книжки на руки, работодатель направляет работнику уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте.

Задержка в выдаче работнику трудовой книжки по вине работодателя, внесение в трудовую книжку неправильной или не соответствующей закону формулировки причины увольнения работника обязывает работодателя возместить работнику не полученный им за все время задержки заработок. Днем увольнения в этом случае считается день выдачи трудовой книжки.

Учет и хранение трудовых книжек определен разделом VI правил. Для их учета и хранения организация обязана вести приходно-расходную книгу по учету бланков трудовой книжки и вкладыша в нее, а также книгу учета движения трудовых книжек и вкладышей в них, формы которых утверждаются Минтрудом РФ. Бланки трудовой книжки и вкладыша в нее хранятся в организации как документы строгой отчетности.

КОММЕНТАРИЙ
Алексей Артюхов,
заместитель начальника отдела правового регулирования труда правового департамента Минтруда РФ:
- Главное нововведение инструкции по заполнению трудовых книжек, пожалуй, в том, что теперь не допускаются никакие сокращения. Записи должны вестись очень подробно. И за этим должен следить не только работник отдела кадров, но и хозяин трудовой книжки. Например, надо знать, что нельзя писать в трудовой книжке «пр.» вместо «приказ», «расп.» вместо «распоряжение», «пер.» вместо «переведен» и т.д.
Есть новшества и в заполнении сведений об увольнении, увольнении с переводом. Так, при прекращении трудового договора по основаниям, предусмотренным статьей 77 Трудового кодекса РФ (за исключением случаев расторжения трудового договора по инициативе работодателя и по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон), в трудовую книжку вносится запись об увольнении (прекращении трудового договора) со ссылкой на соответствующий пункт указанной статьи. Например: «Уволен в связи с истечением срока трудового договора, пункт 2 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации» или «Уволен по собственному желанию, пункт 3 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации».

Добавлено: 17.05.2007
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 3580
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2020. 12+