Личный кабинет

«Надо доверять вузу, преподавателю, студенту»


«Надо доверять вузу, преподавателю, студенту»

Формула успеха
Алексей Лялин

Журнал «Лидеры образования», № 5 2007. Подписаться

Алексей Михайлович Лялин  - профессор, доктор экономических наук, известный ученый, занимается научно-педагогической деятельностью. В 1970 году окончил Московский инженерно-экономический институт (МИЭИ), именуемый сегодня Государственный университет управления. Уже более 30 лет Алексей Михайлович работает в этом вузе и, пройдя путь от ассистента кафедры до руководителя, снискал  уважение и признание коллег и студентов. С 2006 года профессор А.М. Лялин - ректор Государственного университета управления. При его непосредственном участии и активной работе получили развитие новые направления под¬готовки специалистов, реализуются крупные проекты по международному сотрудничеству в области образования, проводятся международные конференции. Алексей Михайлович Лялин избран членом ряда отраслевых и общественных академий, за заслуги в области высшего образования награжден правительственными наградами.

Учиться у элиты
- Очень многое в выборе пути зависит от окружения человека. Мне очень повезло, что я общался с профессорской элитой, которая работала в нашем университете. Благодаря тому, что я в свое время учился у такого замечательного человека как Владимир Георгиевич Давидович, который дал мне почувствовать вкус к экономической науке, благодаря встрече с Олимпиадой Васильевной Козловой, нашим первым ректором, я и пошел по этой тропе.
Их тщательный, основательный подход к работе во многом передался и мне. И теперь я стараюсь сделать так, чтобы студенты получили то окружение, которое зажжет в них искру, заложит в них те качества, которые потом смогут сделать из ребят настоящих профессионалов.

Сделать выбор
- У нас есть самые разные программы подготовки в области управления – от 72-часовой до шестигодичной, по различным формам: очной, вечерней, заочной. Существуют практически все формы. Выбор главным образом зависит от того, какое базовое образование у человека. С человеком, пришедшим в наш вуз, работает декан факультета, рекомендует, куда лучше пойти, на какую программу. Возможно, кому-то придется по душе экстернат, когда студент получает знания не на лекциях, не на постоянных занятиях, а во время консультаций. В любом случае выбор есть.

Быть человеком

- Управленец должен получить целый комплекс специфических знаний по экономике, юриспруденции, еще целому ряду наук. Ключевое понятие - широкий кругозор. Всему этому он учится в вузе. А что получает студент, когда видит неряшливого преподавателя, слышит неадекватную лексику? Известно, что у студентов есть любимые педагоги, на лекции которых они идут с удовольствием. Управленец прежде всего – человек! Причем я бы говорил не о каких-то отдельных чертах, а о целом комплексе человеческих качеств, среди которых особенно хотелось бы выделить настойчивость (а иногда даже и упрямство).
Управленец должен обладать качествами лидера. Лидерству у нас посвящен целый курс, этой темой занимается отдельная кафедра. На лидерство нацелен ряд программ, которые развивает Студенческий совет, органы студенческого самоуправления. Говоря о принципах работы Студсовета, его можно сравнить с комсомолом.

Провоцировать студентов

- Человек – натура увлекающаяся. Около года назад мы открыли специальный студенческий бизнес-инкубатор «Уникум». В нем мы выращиваем не только «птенцов» - лидеров-управленцев, но и целые коллективы ребят-единомышленников, которые готовы работать над какой-нибудь проблемой, причем вместе с будущим работодателем. Это уже не бизнес-игры, это реальные дела и задачи.
Если же нет работодателя, мы провоцируем студентов на то, чтобы они сами организовали малое предприятие и попробовали «повариться» в этом бизнесе. Конечно, далеко не каждый позже продолжит работать с таким предприятием. Но у нас есть и  положительные примеры. Наверное, видели рекламу фирмы «Эконика»? Эта фирма была организована на базе одного из наших факультетов. Андрей Илиопуло, наш студент, создал ее, будучи на четвертом курсе. И на сегодняшний день «Эконика» - огромная корпорация. Мы гордимся этим коллективом. Там работает около 300 наших выпускников. Радует то, что многие ребята стали хорошими бизнесменами, ведут успешную деятельность.

Уважать традиции

- Во всем мире существует мнение, что наше высшее образование одно из лучших. Но иногда, пытаясь подражать западным образцам, мы пытаемся поломать наши традиции. Я считаю, это недопустимо. Мы можем переходить на западные формы обучения, включая бакалавратуру, магистратуру, но при этом мы должны сохранять российские традиции и опыт.
Ни одна страна мира не уделяет человеческому фактору столько времени. Ни в одной стране в вузах не занимаются вплотную воспитанием студентов. В этом отношении в нашем университете накоплен хороший опыт. Свою главную задачу, как руководителя Государственного университета управления, я вижу в том, чтобы сохранить традиции, которые у нас сложились, – традиции подготовки специалистов. Они связаны с учебной, методической работой, созданием книг, учебников. Мы гордимся нашими коллегами - группой авторов под руководством заведующего кафедрой государственного и муниципального управления Владимира Борисовича Зотова, которые получили премию Правительства  Российской Федерации за создание учебника «Система муниципального управления»  в этом году.  

Сохранить коллектив

- Еще одна очень важная задача для меня - сохранить профессорско-преподавательский состав. Я пытаюсь сделать все, чтобы и молодые, и ветераны остались работать в нашем университете. Это очень сложная задача по ряду причин, включая проблемы с заработной платой профессорско-преподавательского состава. Последняя акция, когда государство повысило доктору наук зарплату на семь тысяч рублей, а кандидату на три, имела значимый эффект. Это не 15-процентное повышение заработной платы, это солидное повышение.

Доверять, а не критиковать
- Мне бы хотелось, чтобы мы ушли от голословной критики как таковой. Необходимо доверие к вузу, кафедре, работнику, студенту. Почему-то мы это доверие все больше и больше, на мой взгляд, теряем. Мы говорим, что у нас все плохо, мы плохо готовим специалистов и надо переходить на Болонский процесс. Но так ли плохо мы готовим специалистов? Над этим нужно еще подумать.
Многие говорят, у нас плохая молодежь, у нас никуда не годится средняя школа. Да, есть такой факт: из 1800 медалистов, которые подают заявления в наш университет, мы принимаем 200. Но молодежь у нас замечательная! Есть умнейшие ребята. Недопустимо ориентироваться на маленькую «ложку дегтя», по крупицам негатива судить о ситуации в целом.
Как я показываю студентам свое доверие? Если я встречаюсь со старостами групп, то пытаюсь из этих встреч сделать реальные выводы и постараться решить те проблемы, о которых говорят ребята. Конечно, удается не все, потому что финансирование оставляет желать лучшего. Но мы многое делаем. Спасибо и самим ребятам – они не остаются в стороне от проблем.

Сказано – сделано
- Когда-то я читал мемуары Георгия Константиновича Жукова. В них он, в частности, дает характеристику одному из командующих армией. Он говорит, что у этого командующего много хороших черт, но он очень не любит контролировать выполнение решений. Я боюсь, что у меня есть тоже целый ряд недостатков. Я убежден, что если принято какое-то решение, ты обязан его выполнить. К сожалению, наши воспитанники, наши управленцы далеко не всегда следуют этому принципу.
Конечно, я пытаюсь пользоваться демократическими методами в управлении. Но когда эти методы два-три раза дают сбой, приходится применять уже командно-административные способы воздействия. Отчислять нерадивых студентов, запрещать курение, вводить строгую систему безопасности для борьбы с наркотиками. Это, наверное, удел любого руководителя. Важно только соблюдать пропорцию и не впадать в крайности.

Подготовила Оксана Родионова

Добавлено: 06.02.2008
Рейтинг: -
Комментарии:
0
Просмотров 3370
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+