Личный кабинет

Торжественный вход Господень в Иерусалим


Методическая разработка занятия по Основам православной культуры во 2 классе. На данном занятии дети знакомятся с историей православного праздника Вербное воскресенье и выполняют аппликацию тематической открытки

 

document
урок_Торжественный_вход_Господень_в_Иерусалим.doc

    27.03.2012 | 00:19
    Виктор Кошкин Пользователь

    Русская православная церковь: мифы и реальность? Особое мнение Александра Невзорова

    http://www.youtube.com/watch?v=M2Xp7qk0HV0


    Можно ли считать верующих психически нормальными людьми?

    http://yun.complife.ru/miscell/insane.htm


     

    16.03.2012 | 21:05
    Ольга Проценко Пользователь

    Молодой человек делает Вам рекламу своими комментариями. Скачала, предложу педагогам по ОПК - ведь скоро праздник. У нас на Кубани пожилые люди говорят о такой легенде: в последние времена будет очень мало воды, и многие будут страдать от жажды. Но там, где растёт освящённая верба, люди будут находить драгоценную влагу.
    Не согдасна с имеющимися комментариями = это надо же так всё перевернуть с ног на голову! Иисус Христос был послан для спасения евреев. Но те ожидали увидеть Спасителем могущественного и богатого царя, и по наущению книжников и фарисеев не приняли Иисуса. Среди других народностей Иисус увидел такую веру, которой не хватало богоизбранному народу, и был весьма удивлён этим. По вере этих людей им было даровано исцеление и возможность спасения. «29И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божьем. 30И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними» (Лк 13:29 – 30) О евреях, предавших Спасителя, сказано: «24Ибо сказываю вам, что никто из тех званых не вкусит моего ужина, ибо много званых, но мало избранных» (Лк 14:24)
    Он твердо знал, для чего пришёл в этот мир, знал о своём предназначении, и был готов к нему. « 21С того времени Иисус начал открывать ученикам своим, что Ему должно идти в Иерусалим,и много пострадать от старейшин, и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
    22И, отозвав Его, Пётр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! Да не будет этого с Тобою!
    23Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое» (Мф 16:21 – 24) Конечно, как всякий человек, имеющий плоть и кровь, Иисус испытывал страдания от сознания предстоящих ему испытаний. Но Он был готов к ним, о чем и сказал Петру. Иначе чего бы стоила вся Его земная жизнь? Она бы потеряла смысл, и все проповеди, все чудеса – все зря. Он бы не воскрес в великой славе, и не было бы спасения людей. Для укрепления своего духа Иисус молится Отцу (моление о Чаше), и Бог укрепляет Его на том пути, для которого Сын был предназначен. Именно этим путём придёт Иисус к великой славе. Здесь Иисус учит нас трём вещам: 1.Терпеливо переносить страдания; 2.В трудную минуту обратиться к Божьей помощи, дабы Господь дал нам силы для преодоления трудностей и укрепил наш дух; 3.Послушанию. Труд педагога бывает настолько тяжёл, что иной раз напоминает крестный путь на Голгофу. А глядя на некоторых учеников и родителей, хочется сказать: «Господи, прости им! Не ведают, что творят». Если бы не любовь к детям, труд бы был непосильным. Желаю всем коллегам терпения


     

    19.02.2012 | 01:03
    Виктор Кошкин Пользователь

    Невзоров TV: как уберечь детей от изучения ОПК...
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0H65YwFOpPo


     

    17.02.2012 | 09:48
    Виктор Кошкин Пользователь

    >> Но если в селе есть церковь, то,по крайней мере, дети должны знать зачем туда ходят люди, правила поведения в православном храме.
    ==
    Если детей не тянет в эти зомбовышки, то им нет и необходимости знать внутри сектовые правила костюмированно-ролевых игр в секте РПЦ МП.
    А вот с методиками зомбирования, которыми пользуются попы, цигане и иные жулики для развода лохов, детей желательно ознакомить, чтобы они знали как это работает и не попадались в сети мошенников.


     

    16.02.2012 | 21:11
    Ирина Белова Пользователь

    Спасибо за комментарии и информацию. На любой учебный предмет у каждого учителя, ученика, родителя есть своя точка зрения, свои взгляды. Нам он может нравится, может не нравиться. Исторические и культурные события могут рассматриваться с разных сторон. Не знаю, приходилось ли вам работать с детьми начальной школы, но им намного проще объяснить все это. Я объясняю, что на все явления и события есть несколько взглядов: научные и религиозные, и мы должны немного обо всем узнать. А когда ребята вырастут, они сами вправе решать каким взглядам придерживаться, кому верить. А в 7-8 лет я не вижу смысла заморачивать головы детей всякими там разборкамитем и неурядицами. Но если в селе есть церковь, то,по крайней мере, дети должны знать зачем туда ходят люди, правила поведения в православном храме.


     

    16.02.2012 | 11:53
    Виктор Кошкин Пользователь

    Вербохлест или вербная неделя

    Языческий символ – ветка молодой вербы. Попы не любят вдаваться в тему о языческом происхождении обычая, однако именно верба, весной расцветающая первой, считалась у древних славян символом роста и жизненной силы, а также символом весеннего расцвета природы.
    В народе ее использовали как целебное средство от разных болезней и порчи, равно спасительное и для людей, и для домашнего скота. Почки вербы особенно советовали есть бесплодным женщинам; их также иногда давали есть кликушам, полагая, что это изгонит из них злого духа. В некоторых местах вербу растирали в порошок и засыпали им раны, а также делали из вербы и можжевельника отвар и пили при больном горле, желудке, лихорадке, употребляли для примочек от опухолей и ушибов.
    Широко использовалась верба и для защиты от грома, молнии, бури. Так, во многих местах принято было только что освященную вербу втыкать за образа и в потолки домов и хлевов для ограждения зданий от грозы, молнии и пожара; кое-где даже особо ставили освященную вербу во время грозы на окнах домов, полагая, что это убережет от грома и молнии. Девушки опоясывались вербой, чтобы на будущий год быть выйти замуж и забеременеть.
    Любопытно при этом, что старую вербу практически повсеместно считали проклятым деревом. Например, в некоторых местах существовало поверье, что на вербе зимой до Вербного воскресенья сидит черт, который до этого дня обитает в воде, в “лозе”, а после этого дня – на клене и в жите.
    Дело в том, что попы упрятали смысл этого языческого праздника под покрывало праздника, связанного с прибытием Иисуса в Иерусалим на осле. Тогда его приветствовали его последователи пальмовыми ветвями, крича «Осанна!», ибо вербы в Палестине не растут.
    А древнее языческое Вербное воскресенье связано с языческим обрядом оплодотворения, ибо наличие множества детей, выраставших сильными взрослыми людьми, спасало племя от вымирания или гибели от рук врагов.
    Чем больше детей, тем больше пахарей и воинов. Обряд этот – «вербохлёст»: парни хлещут по ногам девок прутиками вербы, а те радостно визжат.
    Так происходило символическое оплодотворение первыми вторых. В те времена отношения полов не считались чем-то греховным (как у христиан), а воспринимались как божественный акт.


     

    14.02.2012 | 21:23
    Виктор Кошкин Пользователь

    Иисус спаситель ТОЛЬКО для еврейского народа (Лук.1:67-69). 12 апостолов будут судить не все народы, а только 12 колен Израилевых, что подтверждает, что учение Иисуса только для иудеев (Матф. 19:28, Лук. 22:30). Иисус говорил апостолам не ходить к язычникам и самаритянам (Матф.10:5)

    Вообще удивительно как веруны криво читают свое же…. На самом то деле все на поверхности… Вообще христианство - это грандиозный обман. Христианство начинается с утверждения что Сын Божий Иисус отдал добровольно свою жизнь за грехи ВСЕХ людей. Получается, что Сын Божий Иисус пришел к Пилату и сказал: "Я Сын Божий. Я с детства мечтал отдать свою жизнь в жертву за грехи мира. Распни меня пожалуйста". Как мы знаем из ихней же Библии это ложь. Иисуса распяли за то, что Он присвоил себе титул Царя Иудейского (при въезде в Иерусалим [Матф. 21:5]; "Сын Божий" [Матф. 26:63-64; Иоанн. 10:36] и "Сын Давидов" [Матф. 1:1] - только ступеньки к этому трамплину).

    Христиане считают Иисуса Христа Богом и говорят язычникам, что Он отдал жизнь за их грехи. А ведь это ложь! Иисус еврей и распяли Его римляне по требованию евреев за то, что Он делал Себя Царем Иудейским (Иоан.19:12 С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.). Более того, как отмечалось выше Иисус Христос сам говорил, что послан только к "погибшим овцам дома Израилева" (Матф. 15:24), т.е. еврей по матери Марии и по отцу плотнику Иосифу Иисус (Рим.1:3 о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плоти) был послан к евреям и зачем лгать, что Иисус Христос отдал жизнь за грехи ВСЕГО мира?

    Добровольной жертвой смерть Царя Иудейского признать нельзя. Что-что, а особой радости при распятии Он не испытывал. Он молил Бога: "Да минует Меня чаша сия" (Матф.26:39). У проповедников Христианства напрочь отшибло память что при Иисусе не был крещен ни один небрезанный язычник (Деян. 10:45-48, вообще почитайте 10 главу, а в Деян. 11:15-18 найдете подтверждение этому, Деян. 11:26 - именно язычники стали называться христианами, а не первые ученики Иисуса - иудеи). При Иисусе крестили только иудеев.

    Иисус такой же Бог, как и любой иудей - Он Сам это сказал, когда Его хотели побить камнями за богохульство, за то, что делал Себя Богом.
    Иоанна 10.
    "24 Тут Иудеи обступили Его и говорили Ему: долго ли Тебе держать нас в недоумении? если Ты Христос, скажи нам прямо. 25 Иисус отвечал им: Я сказал вам, и не верите; дела, которые творю Я во имя Отца Моего, они свидетельствуют о Мне. 26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам. 27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. 28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей. 29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. 30 Я и Отец - одно. 31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. 32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом. 34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги? 35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, - 36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?"
    Любой еврей – Сын Божий согласно Исх.4:22 (И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль [есть] сын Мой, первенец Мой;). Израиль - Ис Ра Ил - должен (или помощь) Ра Ил - должен (или помощь) + Бог Солнца Ра египтян + Верховный Бог западных семитов Ил. Тора - то Ра - это Ра, к Ра, показать характер.

    Теперь про то, что христианство и иудаизм разные религии. Для особо упертых, которые считают Новый Завет главнее "Ветхого" Завета приведу целых две цитаты:
    1) Матф.5:17 "Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить."
    2) Матф. 7:22-23 "22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? 23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (здесь под беззаконием, заметьте, имеется в виду неисполнение Закона Моисея).

    Из второй цитаты, между прочим, следует, что Иисус Христос не берет на Себя прощения ВСЕХ грехов ВСЕГО мира. Наоборот, Иисус Христос говорит, что не имеет ничего общего с беззаконниками, т.е. с грешниками!!! Более того, Иисус и не стремится исправлять ВСЕХ грешников ( Деян.28:27 «Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.»; также см. Матф. 13:15 и Ис. 6:10).

    1. Иисус считал посланным себя только к евреям (Матф. 15:24), следовательно и жизнь Он мог отдать только за тех, к кому был послан.

    2. Жертва Иисуса была недобровольной, т.к. Он молил Отца, чтобы Его "миновала чаша сила" (Матф.26:39 И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты.). Фактически Иисус покорился воле Отца и не смог умолить Его отменить смерть на кресте.

    3. Иисуса Христа судили вовсе не потому, что Он хотел принести себя в жертву за чьи-то грехи, а потому, что Иисус Христос принимал царские почести при въезде в Иерусалим. Необходимо отметить, что фарисеи предупреждали Иисуса, чтобы Он запретил ученикам называть себя Царем, но Иисус не послушал их (Лук. 19. "35 И привели его к Иисусу, и, накинув одежды свои на осленка, посадили на него Иисуса. 36 И, когда Он ехал, постилали одежды свои по дороге. 37 А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они, 38 говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних! 39 И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим. 40 Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют."). Ученики называли Иисуса Царем, а Он не запретил им, за что и был казнен (Иоан.19:12 С этого [времени] Пилат искал отпустить Его. Иудеи же кричали: если отпустишь Его, ты не друг кесарю; всякий, делающий себя царем, противник кесарю.).

    Так что все это внутри–иудейские–еврейские разборки. Ну попинались там евреи между собой и что?...


     

Добавлено: 12.02.2012
Рейтинг: -
Комментарии:
7
Сказали спасибо 0
Сказать спасибо
footer logo © Образ–Центр, 2021. 12+