Челябинский имам просит разрешить совершать в школах намаз

Имам-хатыб Раис Султанов из города Пласт, Челябинская область, обратился в прокуратуру с заявлением, что права его детей были нарушены: им не разрешают во время уроков совершать намаз. 

В пресс-службе прокуратуры по области подтвердили информацию:

«Обращение имама в прокуратуру Пласта поступило 15 февраля. Начата проверка, в данный момент производится оценка образовательной программы», — заявили в пресс-службе ведомства.

По словам имама, его детей заставляли рисовать пасхальные яйца, а после того, как они отказались, пришлось перевести их в другую школу. Он добавил, что сейчас его дети для совершения намаза уходят из образовательного учреждения домой.

Министр образования региона Александр Кузнецов объяснил, что в светских образовательных учреждениях религиозные обряды запрещены, однако родители в письменном виде могут отказаться от уроков православной культуры. 

Религиозная культура и светская этика
Вам будет интересно:

Комментарии (2)

  1. Валерий Чернухин 21 Февраля, 2021, 12:53

    Каждый сходит с ума по своему. Не уважаю мусульман. Их религия в настоящее время (в отличие от средних веков) еще более деструктивна, чем христианство. Путинской власти выгодны такие недалекие люди, поскольку авраамические секты воспитывают послушание и рабство и ограничения в критическом мышлении. Но даже Путин понимает, что их надо держать в узде. Дошло до того, что люди стали БОЯТЬСЯ писать об этом. Я их понимаю. Привнесение страха в выражении собственных мыслей - это путинский бренд последних лет.

    На сайте: 9 лет

    Род деятельности: Иное

    Регион проживания: Новосибирская область, Россия

  2. Мария Семенова 22 Февраля, 2021, 10:42

    хорошо

    На сайте: 1 год

    Род деятельности: Воспитатель в дошкольной организации

    Регион проживания: —